Arrivata a casa di
corsa senza la minima voglia di accendere i fornelli…
Ecco cosa è venuto fuori, un piatto unico, fresco e veloce!!!
FRISELLE CON QUENELLE
DI RICOTTA AL BASILICO E PINOLI
Vale a dire:
1 frisella
una manciata di
pomodori ciliegina dell’orto
4-5 foglie di
basilico (sempre prese dall’orto)
qualche oliva verdi e
nere a rondelle
una manciata di
pinoli
2 cucchiaiate di
ricotta
sale-pepe-olio-aceto
balsamico
Tostare i pinoli su una padella
antiaderente e mentre preparate i pomodori lasciate raffreddare.
Lavare e tagliare i pomodorini a
cubetti, mescolarli con le rondelle di oliva e condire.
Pulire le foglie di basilico e
tritarle con la mezzaluna. Unire il basilico ed i pinoli tostati alla ricotta,
salare e pepare a piacere e mescolare.
Per impiattare iniziate immergendo
la frisella in una terrina con acqua (a piacere anche un goccio d’aceto) per
alcuni istanti (a me non piace che diventi troppo molliccia!!!), appoggiarla
nel piatto, al centro i pomodori con le olive e sopra 3-4 quenelle di ricotta.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Vi ricordo che come tantissime altre anch'io sono già passata a BLOGLOVIN
per cui se vi fa piacere continuare a seguirmi (o iniziare a seguirmi)
vi basterà cliccare sull'icona a destra nella sidebar...
Vi aspetto numerosissssssimi con tutto il cuore!!!
....e potete portare anche i vostri amici, posto ce n'è tanto!!!!
....e potete portare anche i vostri amici, posto ce n'è tanto!!!!
Hai ragione Mila...un piatto unico, buono, veloce e senza stress!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabacioni
Ogni tanto Fede ci vuole!!!
EliminaUn abbracciotto
Wow ma che frisella bellissima e golosa... con questa temperatura ci sta benissimo!! gnammy!!! buona giornata
RispondiEliminaGrazie mille e buona giornata anche a te
EliminaGolosissime, direi anche complete per un buon pasto fresco e veloce! Baci
RispondiEliminaSì, Sì, Sì....
EliminaUn abbracciotto
O_O ma allora dillo arrivo con il gelato e completiamo alla grande!! ^__^
RispondiEliminabuongi a te Mila ^_^ e grazie grazie per essere dei nostri e per questa proposta che metto in lista per le calde serate estive ... ma l'estate dove sta ?
RispondiEliminaun abbraccio e mi iscrivo a BL subito ;)
Grazie a te Sandra è una bellissima raccolta ed anche molto utile!!!
EliminaUn abbracciotto
Buono e frasco, mi piace molto!! Mi sono già iscritta a BL e ho importato i blog che seguo, dunque ci sei anche tu!
RispondiEliminaCiao!
Ottimo così ci vediamo anche là!!!! Un abbracciotto
EliminaBuonissima buon mercoledi' baciotti
RispondiEliminaIsabella a te buon giovedì con abbracciotto
EliminaComplimenti Mila, è un piatto fresco, buonissimo e decisamente adatto all'Estate!!! Mi piace moltissimo!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!
Rosy
Qui abbiamo momentaneamente perso l'estate, ma confido che presto tornerà a scaldarmi gli ossicini!!! Braci&Abbracci
EliminaChe bella proposta cara, adoro queste preparazioni con il aldo e questa fresella la vorrei tanto per pranzo oggi!!Un bacione,Imma
RispondiEliminale ho fatte più piccole e non ancora postate, brava un buon condimento per una fresella doc,
RispondiEliminaBravissima, spero di vederle presto!!! Un abbracciotto
EliminaMa che bella e originale che è questa ricettina!!!! Con questo caldo è l'ideale! Complimenti Mila!
RispondiEliminaVolevo invitarti, se ti fa piacere, a partecipare al mio nuovo contest che ha come tema le insalate estive aventi come protagonista i legumi o i cereali o i semi oleosi:
http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html
Grazie mille e buona giornata,
Chiara
Intanto un super GRAZIE per l'invito!!!! e grazie mille per la visita!!!!
EliminaUN abbracciotto
ma che meraviglia!
RispondiEliminaGrazie Elena, buona serata
Eliminafantastica ricettina!!!!!bravissima!!!!!!!!
RispondiEliminaChe prelibatezza Mila!!!!! Fresca e gustosa.... grande!!
RispondiEliminaMolto invitante, si mangia sempre volentieri in questa stagione.
RispondiEliminaUn caro saluto
Gabry
Ciao Mila, un bel piatto fresco e profumato, anche se qui da me è tornata la pioggia e ci starebbe bene la polenta!!! ;)
RispondiEliminaArriverà l'estate vera, prima o poi!
Un abbraccio
Une entrée qui me donne vraiment envie , très sympa, j'adore ! bisous
RispondiEliminaMercì beaucoup!!! A bientot!!!
EliminaEcco un altro messaggio che ho sulla posta e non compare sui commenti!!! Grazie Gabri di essere passata, non vorrei che pensassi che ti ho cancellata, per cui ti rispondo comunque!!!(con annessa pernacchia a blogger!!!)
RispondiEliminaGRAZIE DELLA VISITA!!!!
Un abbracciotto
E per fortuna che non avevi voglia di cucinare ed eri di fretta... è un piatto appetitoso e presentato benissimo.
RispondiEliminaGrazie Ilaria
EliminaFreschissima ed invitante! L'ideale per la stagione estiva! L'avrai preparata di fretta ma è un vero portento. Brava!
RispondiEliminaBuon pomeriggio, Mila!
Beh col freddo che è arrivato bisogna che mi inventa una frisella in brodo!!!
EliminaUn abbracciotto
Mila ti ringrazio, sono davvero invitanti le tue friselle!
RispondiEliminaA presto