Il Natale è appena passato, i panettoni li ho finiti tutti
(anzi dovrò impastare a breve viste le continue ed insistenti richieste)
ma non si può certo stare senza un dolcetto!!!
CROSTATINE CON CREMA E AMARENE
(anzi dovrò impastare a breve viste le continue ed insistenti richieste)
ma non si può certo stare senza un dolcetto!!!
CROSTATINE CON CREMA E AMARENE
Vale a dire:
pasta frolla: 500 gr di farina – 50 gr di farina di mandorle – 140 gr di zucchero a velo – 2 uova intere – 250 gr di burro a temperatura ambiente – pizzico di sale – vanillina
crema pasticcera: 500 gr di latte intero – 140 gr di zucchero – 3 tuorli – 45 gr di farina
amarene Fabbri –zucchero a velo
Preparare la pasta frolla e la crema pasticcera come al solito (vedi qui e qui).
Stendere la frolla e ricavare dei cerchi, inserirli negli stampi per muffins (io ho usato lo stampo IKEA), riempirli di crema ed al centro posizionare un’amarena fabbri. Chiudere le crostatine con un altro cerchio di pasta ed infornare a 175-180° fino a doratura.
Servire con una spolverata di zucchero a velo
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Adoro le amarene e queste crostatine fanno al caso mio :)) Buone Feste!
RispondiEliminaSemplicemente perfette! E sicuramente buonissime! Te ne rubo una per colazione ;)
RispondiEliminaBuone Feste
Deliziose queste crostatine, peccato non vederne l'interno così per sognare ancora di più. Grazie per aver postato questa ricetta che io subito copio. Un bacio e auguri di buon anno.
RispondiEliminaEra nei programmi di fotografarle aperte, ma sono arrivati amici ed in un batter d'occhio sono sparite...
EliminaUn abbracciotto
E che dolcetto! Una vera delizia.. che buone!! <3 Un abbraccio forte forte e un bacione immenso cara :)
RispondiEliminaChe belle tortine.... sono davvero tentatrici.....passato bene il Natale?Ora ci dobbiamo mettere in pista per il nuovo anno si ricomincia con i fornelli....ciao e Buon Anno Lia
RispondiEliminaDimenticavo poichè vorrei fare le tortine ma in casa ho solo mandorle tritate e non proprio farina di mandorle dici che farà lo stesso? Grazie ciao
RispondiEliminaCiao Lia, anche la mia farina di mandorle nella maggior parte delle volte è fatta con le mandorle frullate, ma se le frulli a mille diventa farina (magari usa un po dello zucchero mentre le frulli, così non perdi l'olio!!!)
EliminaBuona fine e ancor di più buon 2013!!!
Grazie mille buona idea ciao Lia
RispondiEliminaChe meravigliose tortine, una vera golosità. Ho scoperto il tuo bellissimo blog tramine Simo e sono felice di seguirti.
RispondiEliminaTanti auguri
Grazie mille e benvenuta...
EliminaAugurissimi di buona fine ed un 2013 alla grande!!!!
Le feste senza dolcetti non sarebbero feste! E nell'attesa di nuovi panettoni meglio smangiucchiarsi queste crostatine.
RispondiEliminaTi faccio tantissimi Auguri per uno splendido 2013!
Impossibile...tra i tanti propositi quello della dieta per il 2013 è rimandato a data da decidersi!!!!
EliminaUn abbracciotto
che meraviglia!!!! queste te le copio immediatamente perchè ho le mie amarene homemade!!!
RispondiEliminabllo il tuo blog!!! ti seguo volentieri!!!
Benvenuta....
EliminaUn abbracciotto