Questa volta un
piatto unico, nel mio caso preparato anche in velocità con la pentola a
pressione (che uso davvero poche volte, ma quando ce vo' ce vo'!!!)
POLLO ALLA BIRRA CON VERDURE E COUS COUS
Vale a dire:
1 pollo intero
(tagliato a pezzettoni)
1 cipolla bianca fresca
3 carote – 2 patate
grandi
100 gr di ceci
ammollati 24 h prima
2 manciate di piselli
surgelati
sale – pepe – olio
1 bicchiere di birra
bionda
250 gr di cous cous
precotto
25 gr di burro
1 cucchiaio di olio
EVO
Nella pentola a pressione mettere
il pollo a pezzettoni con un goccio d’olio, sale e pepe e rosolare per alcuni
minuti.
Intanto pulire le verdure, tagliarle
a pezze grossi e versarle sopra al pollo, aggiungere anche i ceci ed i piselli.
Irrorare con il bicchiere di
birra, chiudere la pentola e cuocere 8 mins dal fischio!!!!
Sfiatare la pentola, togliere il
coperchio e continuare la cottura (serve per far evaporare i liquidi!!!) a
fuoco lento.
Intanto preparare il cous cous
portando ad ebollizione 250 ml d’acqua con l’olio EVO ed un po’ di sale. Versare
il cous cous, coprire col coperchio e lasciare andare 10 mins fuori dal fuoco.
Con una forchetta sgranare i
chicchi, incorporare il burro e rimettere sul fuoco lento per 10 mins. Togliere
dal fuoco e lasciare coperto per 15 mins.
Nel piatto da portata mettere
sotto il cous cous ed al centro il pollo con le verdure.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
un bel piatto unico davvero, brava! Mi sono aggiunta volentieri ai tuoi followers...Ti ho scritto una mail privata.. A presto!
RispondiEliminaGrazie mille sia per la mail, per la visita e per esserti segnata tra i miei amici di blog...
EliminaBuona giornata
Mila, puoi rispondere alla mia mail? Grazie...
EliminaTi chiedo scusa, ho provato ad aprirlo dal cell, ma sono proprio negata ed ho canellato tutta la posta!!!!...puoi provare a rimandarlo a questo indirizzo m__mila@libero.it?
EliminaGrazie mille
In poco tempo, un piaeeo unica molto saporito e presentato benissimo. Complimenti!!!!
RispondiEliminaGrazie alla pentola a pressione....ed al couscous precotto!!!!
EliminaUn abbracciotto
Adoro il cous cous e che belle che sono le tue foto...ti volevo dare un premio che è fatto per far conoscere i blog, se ti fa piacere fammelo sapere!!!
RispondiEliminaCiao
Donatella
http://ingredienteperduto.blogspot.it/
Buono questo pollo, la cottura con la birra l'ho provata una volta e viene molto bene!
RispondiEliminaBrava Mila!
un abbraccio
Mari
Io per la cottura ho iniziato anche ad usare la pentola a pressione (mi incuteva sempre un po' d'ansia!!!)
EliminaGrazie Mari per la visitina!!!
Passa a ritirare il premioooooo, ciao!
RispondiEliminahttp://ingredienteperduto.blogspot.it/2012/11/un-gradito-premio.html
Letto e.... mangiato,mamma che buono!!!!Grazie mille!Un bacione
RispondiEliminaChe meraviglioso piatto unico, completo ma leggero! E che bel piatto da portata con cupoletta :-) Baciiii
RispondiEliminaMila, puoi guardare nella casella di posta? ti ho scritto due giorni fa...Avrei bisogno di una risposta..
RispondiEliminaBuona questa ricetta!partecipi anche tu al contest!
RispondiEliminache vinca il migliore!
In bocca al lupo anche a te!!!
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