Cosa vuol dire avere le idee un po' confuse?
Beh avevo voglia di
gamberoni al curry, ma anche fritti non sono niente male!!
E allora cosa fare? E se provo ad unirli e magari a tirane fuori un piatto unico con una bella porzione di riso
pilaf per unire i due?
Beh io ci ho provato
e pare sia piaciuto l’abbinamento!!
CROCCHETTE CECI E
GAMBERI CON RISO PILAF E GAMEBRI AL CURRY
Vale a dire per 3
persone:
per le crocchette
9 code di gamberi –
200 gr di ceci in scatola
½ porro – 1 uovo – pangrattato
sale – pepe –
santoreggia (o timo o prezzemolo) – olio per friggere
Pulire il porro, tagliarlo a
rondelle e metterlo a soffriggere con un goccio d’olio e le erbe. Aggiungere i
ceci e lasciarli insaporire al alcuni minuti.
Lasciare raffreddare e con un
frullatore ad immersione (od il passaverdure) ridurre il composto in purea ed
aggiungere l’uovo.
Pulire le code di gamberi
lasciando attaccata la codina (togliete anche il budellino nero!!!), passatele
nella crema di ceci, poi nel pangrattato e poi friggeteli.
per gamberi al curry:
½ kg di code di gamberi – 1 yogurt greco
(170gr)
½ banana – polvere di
curry – ½ porro - olio
Pulire il porro, tagliarlo a
rondelle e metterlo a soffriggere con un goccio d’olio e la banana tagliata a
rondelle. Lasciare cuocere finché la banana non sarà diventata crema. Aggiungere
lo yogurt greco ed il curry.
Pulite le code di gamberi
togliendo tutto il carapace (mi raccomando anche il budello nero!!!) e saltarle
in un’altra padella antiaderenti senza olio per alcuni minuti poi unirle alla
crema di curry.
per riso pilaf:
300 gr di riso thai
1 cipolla – qualche chiodo
di garofano
600 gr d’acqua - sale
In una pirofila mettere il riso,
l’acqua, la cipolla coi chiodi di garofano piantati ed un po’ di sale. Coprire con
carta stagnola ed infornare per 10-12 mins a 180°.
Impattare mettendo al centro una
torretta di riso e da una parte le crocchette di gamberi e ceci con due chicchi
di sale e dall’altra i gamberi al curry.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Hai realizzato un piatto unico meraviglioso, complimenti. Ciao.
RispondiEliminaChe brava Mila, che inventiva!!! Complimenti hai creato davvero una bella ricetta!
RispondiEliminaBuona notte!
Mari
E' la golosità che a volte mi da lo spunto...
EliminaUn abbracciotto
Che abbinamento particolare! Non ci avrei mai pensato, bravissima!
RispondiEliminaBuona serata
Grazie Flora, a casa sono mooolto graditi!!!
EliminaMa che bel piatto sfizioso!!!
RispondiEliminaBellissima e gustosissima idea!!
Mi aggiungo volentieri ai tuoi lettori e ti seguo!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Benvenuta Carmen e grazie mille!!!!
EliminaUn abbracciotto
ciao Mila, ho scritto a m_mila@libero.it ...mi ha risposto sgarbatamente una tizia dicendomi che non eri tu...Scusa ma qual'è la tua mail, io ho ricopiato quella che hai scritto nel blog....
RispondiEliminaAvrai anche le idee confuse, ma questo piatto è fantastico!!!
RispondiEliminaUn bacio e buona serata.
Grazie Ale...il problema è sempre per il dopo...hai idea di quanta roba da lavare mi sono trovata?????
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