Normalmente quando mi
avanza il risotto ci sono i pelosi in agguato che si leccano i baffi, per cui
non mi succede mai che riesca a riciclarlo!!!
Ma questa volta l’ho
messo via subito, perché mi erano stati richiesti già più volte se facevo gli
arancini, ma mancandomi la materia prima come potevo fare…?
Non so se questa è la ricetta originale o se è una rivisitazione, ma li ho sempre fatti così...e durano poco in tavola, per cui penso piacciano sempre!!!
ARANCINI
Vale a dire:
risotto di zucca
avanzato – formaggio primo sale
uovo – pane grattugiato
– farina –sale
olio per friggere
Per formare gli arancini mi sono
bagnata bene le mani, ho preso un’abbondante cucchiaiata di riso, al centro ho
messo un cubetto di primo sale (che mi avevano portato da Bologna i miei amici
Moschini…GRAZIEEEEE!!!!). Ho chiuso l’arancino dandogli la forma un po’ di
pera. L’ho passato prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto leggermente
salato ed infine nel pane grattugiato.
Li ho fritti in abbondante olio
caldo e li ho serviti su un bel letto di radicchio trevigiano tardivo che mi
piace un sacco!!!!
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
adoro gli arancini!
RispondiEliminavolevo invitarti al mio contest che è iniziato ieri:
http://dolcementeinventando.blogspot.it/2012/11/la-mia-ricetta-gioiello-il-mio-primo.html
Spero che parteciperai!!!!
Ale
Corro subito a vedere il tuo contest...
EliminaGrazie dell'invito e della visita..
Braci&Abbracci
Bravissima. Io li ho assaggiati in Sicilia con il pistacchio...che dire, quelli con la carne no, ma gli altri come quello che hai fatto tu mi piacciono tantissimo e se non è come l'originale qualche collega siciliana te lo dirà ma se sono spariti dalla tavola poco importa no??
RispondiEliminaInfatti e poi non abito mica in sicilia....a dire il vero non ci sono mai neanche stata!!!!
EliminaGrazie mille
Braci&Abbracci
Ciao, piacere di conoscerti!! il tuo blog è veramente bello!
RispondiEliminae questi arancini sono superlativi!!
passa da noi se ti va !
A presto
Corro a trovarvi...intanto un grazie della visita!!!
EliminaVado pazza per gli arancini, il mio preferito è quello al burro ma ancora devo assaggiare quelli con la zucca e dall'aspetto direi che sembrano squisiti!!!!!
RispondiEliminaUn bacio e buona serata.
Grazie Alessia...e buona giornata di sole
Eliminammm... che buoni!!!
RispondiEliminaMi dispiace per i pelosi, ma hai fatto bene a metterlo subito da parte: risultato super!!
beh i miei pelosi potrebbero stare una settimana senza mangiare con tutte le scorte che hanno in corpo!!!! Grazie mille della visita!!!
Eliminache meraviglia, ti sono venuti benissimo a forma di pera, ora sono anche tra i tuoi followers, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie mille di essere passata, d'aver lasciato una tua zampata e di esserti iscritta tra le mie lettrici.... WELCOME!!!!
EliminaBraci&Abbracci