Probabilmente non è
solo un mio problema, ma che fatica alzarsi la mattina!!!!
E così mi devo
coccolare con una dolce colazione, magari morbidosa e cremosa…
BIOCHE CON CREMA DI
MANDORLE, MELE, UVETTA E PINOLI
Vale a dire:
per la brioche
500 gr di farina 0
10 gr lievito di
birra
200 ml latte di soia
80-90 gr di burro pomata
(a dire il vero i miei erano 86!!!)
2 uova – 120 gr di
zucchero
1 pizzico di sale
Per il ripieno
crema di mandorle
(500 ml latte di mandorle – 2 torli – 140 gr di zucchero – 40 gr di farina)
2 mele (non so che
tipo siano, sono quelle del mio albero!!!)
2 pugni di uvetta
ammollata in acqua calda
2 pugni di pinoli
tostati
1 cucchiaio di
zucchero – 1 noce di burro
latte - granella di
zucchero – zucchero di canna
Sciogliere il lievito di birra nel latte di soia con 1 cucchiaio di zucchero e versare nella planetaria. Sbattere leggermente le uova ed aggiungerle al latte poi incorporare la farina. Quando l’impasto sarà omogeneo aggiungere un po’ alla volta il burro ed il sale (io a questo punto cambio il gancio da quello a foglia a quello ad uncino).
Intanto preparare la crema mettendo sul fioco il latte di mandorla con ¾ dello zucchero. Il restante zucchero sbatterlo con i tuorli e la farina prima di diluirli con un goccio di latte caldo. Quando il composto sarà ben diluito versarlo nel latte caldo e mescolare finché non si sarà addensata. Lasciare raffreddare. In un’altra padella con la noce di burro mettere le mele che avrete precedentemente pelato e tagliate a fettine sottili ed una spolverata con lo zucchero fino a renderle morbide (se volete potete bagnarle anche con un po’ di rum…)
Stendere la brioche in un rettangolo, dividerlo ipoteticamente in 3 parti e fate del tagli obliqui di circa 2 cm nelle due parti esterne. Versare al centro prima uno strato di crema, sopra le mele i pinoli, l’uvetta, chiudere intrecciando le strisce ricavate. Lasciare lievitare fino al raddoppio, spennellare con del latte, granella di zucchero e zucchero di canna ed infornare a 180° per 35-40 mins.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
ora la vedo bene! una danese coi fiocchi! che buono il ripieno!!!!
RispondiEliminaNon so come sia la danese (anzi adesso andrò a gurdarmela...), ma grazie per il complimento!!!
EliminaUn abbracciotto
Una brioche perfetta per iniziare la giornata. Complimenti.
RispondiEliminaGiovanna un immenso grazie che passi e lasci sempre una tua gradevole zampettata!!!
EliminaUn abbracciotto
questa brioche sveglierebbe il più convinto dei dormiglioni!!! la copio prima di subito!
RispondiEliminaGrazie mille...questo week mi metto all'opera per sfornarene un'altra!!! e' andata alla grande...
EliminaBraci&Abbracci
Che bel risveglio Mila! Questa brioche ti risveglia di sicuro tutti i sensi...
RispondiEliminaBuonissima e coccolosa, bravissima!
buona serata
Mari
Grazie Mari di essere passata a trovarmi
EliminaBuon venerdì
Ciao Mila :) Grazie per essere passata da me e per il commento affettuoso, sono felice che i miei dolci ti piacciano :) Complimenti, il tuo blog è davvero bello, sei molto brava! Un bacio e a presto, buona giornata! :)
RispondiEliminaGrazie mille dei complimenti!!!
Eliminamolto invitante questo dolce da provare belle foto e complimenti per il blog baci :)
RispondiEliminaGrazie mille e buon week end
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