Sabato sera? Pizza!!!
Un unico impasto +
condimenti = tutti contenti
Mi ero segnata tra le
ricette da provare la pizza con farina di farro di Bonci, ma non è molto facile
reperire quel tipo di farina da queste parti…ma non ho mai mollato la presa
finchè ieri finalmente l’ho trovata, provenienza Bolzano (mi viene da
ridere!!!), ma piuttosto di nulla, va bene!!!
Bonci quella volta se
non ricordo male l’aveva condita con salsiccia e funghi…io non sono una
sfegatata dei funghi in più visti i numerosi incidenti “culinari” che si sento
in televisione, ho preferito non rischiare!!!
PIZZA DI FARRO COI
CORNI
Vale a dire:
1 kg di farina di
farro
650 gr d’acqua (io
quasi 700 gr)
1 bustina di lievito
disidratato
10 gr di sale
ripieno 1:
peperoni corni –
salsiccia – fior di latte
ripieno 2:
gorgonzola – noci –
capperi – fior di latte
ripieno 3:
carciofini grigliati
sottolio – funghi trifolati sottolio – salsiccia – fior di latte
Impastare la farina con una parte d’acqua, aggiungere il
lievito e continuare ad aggiungere l’acqua ed il sale. Lasciare riposare una
decina di minuti, poi fare le pieghe e mettere l’impasto a lievitare per 7-8
ore in una terrina unta d’olio (io avevo già diviso l’impasto in tre).
Stendere l’impasto e condirlo a piacimento.
Nel mio caso ne ho preparata una con i peperoni corni
saltati in un goccio d’olio finché non si sono ammorbiditi, della salsiccia ed
il fior di latte.
Una con del gorgonzola, capperi, noci e fior di latte.
Un’altra con dei carciofini grigliati tagliati a fettine, dei funghi trifolati
anch’essi sottolio, un po’ di salsiccia e del fior di latte.
Mentre per il piccolo che vuole sempre la stessa pizza ne ho
preparata una con del pomodoro, del fior di latte e su metà ho messo dei
wurstel.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Molto buona. I peperoni corno, la salsiccia sono ingredienti molto gustosi. Complimenti.
RispondiEliminache aspetto invitante, mi fa venire una fame!!
RispondiEliminaCiao Mila, la situazione da me e' sempre quella, altalenante tra diversi toni di basso...
RispondiEliminaMolto bella la tua pizza e sicuramente l'impasto così realizzato deve essere buonissimo...
Bacioni dalla tua omonima
Ciao Mila, la situazione da me e' sempre quella, altalenante tra diversi toni di basso...
RispondiEliminaMolto bella la tua pizza e sicuramente l'impasto così realizzato deve essere buonissimo...
Bacioni dalla tua omonima
Aiuto! stasera vengono golosi ed inaspettati amici per Halloween... Quale dei tuoi capolavori mi suggerisci? Please deve essere qualcosa del tipo-mettere gli ingredienti nel kitchen aid ed infornare-e lo so che ti chiedo molto...Robin
RispondiEliminaRobin, la maggior parte delle mie ricette sono speedy, per cui penso non ci sia che l'imbarazzo della scelta....
EliminaBraci&Abbracci
Una pizza bianca davvero gustosissima e super super golosa. Mi piace l'uso della farina al farro la trovo molto più leggera e saporita! Baciii
RispondiEliminaAnche mio marito ha molto apprezzato quella farina...io non faccio testo, le pizze mi piacciono tutte (persino quelle del supermercato surgelate!!!!)
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