Mi ero dimenticata di dirvi e di postare che insieme a Crichetto avevo portato da mia mamma anche un dolcetto, una semplice crostata, perché il
piccolo voleva la crostata coi fichi, peccato che ormai i fichi del nostro
giardino erano già tutti stati mangiati o trasformati in confettura o
caramellati….
CROSTATA FICHI E
PESCHE
Vale a dire:
la mia solita frolla
al cacao (qui)
confettura di fichi
2 pesche noci
1 lime
zucchero di canna –
zucchero a velo
Quando preparo la frolla di norma
ne faccio una buona dose, perché si conserva comodamente in freezer.
Stendere la frolla nello stampo
da crostata (fantastico quello IKEA col fondo apribile) versare sul fondo la
confettura di fichi disporre a raggiera le fette di pesca grattugiare sopra la
buccia del lime, una bella spolverata di zucchero di canna e via in forno
preriscaldato a 180° per circa 40-45 mins.
Prima di servire cospargere di
zucchero a velo (io solo sul bordo)
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Una delizia!
RispondiEliminaQuando si parla di fichi e pesche....non ragiono...complimenti. Ciao a presto.
RispondiEliminaMa che meraviglia Mila! Questo dolce è proprio goloso! Pesche e fichi....una meraviglia!
RispondiEliminaBellissima crostata! Aspetto veramente ottimo
RispondiEliminaUn abbinamento eccezionale!!!!Complimenti.
RispondiEliminaEccomi a seguirti anche qui!!!
RispondiEliminaBellissimo dolce... e sicuramente ottimo!