Questo dolcetto è
stato fatto in velocità e soprattutto devo essere sincera per finire quelle albicocche che erano bellissime da vedere, ma una vera e propria fregatura, il gusto era da albicocca, ma la sensazione che lasciava mordendole era strana....e così le ho utilizzate in un dolcetto...e così sono state decisamente più apprezzate!!!
QUADROTTI CON
ALBICOCCHE, COCCO E MANDORLE
Vale a dire:
120 gr di zucchero
semolato – 3 uova
80 gr di burro pomata
150 gr di farina
autolievitante
70 gr di zucchero a
velo
1 lime – albicocche
q.b.
90 gr di cocco rapè –
90 gr di farina di mandorle
1 pizzico di sale
Montare il burro con lo zucchero
semolato, il pizzico di sale ed 1 uovo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere la farina e versare il composto in uno stampo 20 x 20 foderato con
carta forno e mettere a riposare in freezer (sì non sono matta, mettetelo in
freezer…) per circa una mezz’ora.
Nel frattempo preriscaldare il
forno a 180° ed infornare per circa 20 minuti. Togliere dal forno e lasciarla
raffreddare.
Pulire le albicocche e tagliatele
a spicchi piccoli ed bagnatele con il succo del lime. Quando la torta sarà
fredda distribuire sopra gli spicchi di frutta.
Montare le restanti uova con lo
zucchero a velo ed aggiungere il cocco rapè e la farina di mandorle, versare il
composto sopra le albicocche e rimettere in forno per 30 minuti.
Servire spolverizzata di zucchero
a velo.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Fantastici questi quadrotti. Ne mangerei uno con molto piaccere. Ciao.
RispondiEliminaChe bel dolcetto, perché non partecipi al contest di Morena sul cocco....sarebbe perfetto!!! Se ti interessa il blog è Morena in Cucina.
RispondiEliminaUn bacio.
Grazie dell'informazione, vado a vedere il blog di Morena intanto...
EliminaBraci&Abbracci
sai che a me una volta è successo il contrario, le albicocche erano buonissime ma messe nella torta sono diventate aspre.. comunque questi quadrotti fanno propio voglia poi con il cocco e la farina di mandorle non saprei resistere!!! a presto ciaooo
RispondiEliminaMa queste il gusto non era cattivo neanche mangiandole da sole, ma la consistenza era infame....
EliminaBraci&Abbracci
Ohhhh l'aspetto è invitante, morbidi e golosi!!!!! Ma che è il cocco rapè? il cocco gratuggiato? baciii
RispondiEliminaSì è il cocco garattugiato....
EliminaBacissssimi anche a te!!!
Capita spesso purtroppo con la frutta fuori stagione: spesso ha un aspetto meraviglioso, ma quando poi la mordi non è in grado di soddisfare il palato.
RispondiEliminaIn questa torta ci stanno proprio bene le albicocche. Complimenti per l'idea.