Sì guai a chi lo dice, perchè questa è proprio una pizza coi fichi....e che buona!!!!
Ovviamente ho usato come cavie i miei soliti amici, ormai sono abituati.
E' il primo anno che il nostro albero dei fichi ha sfornato davvero una bella raccolta e così ho provato dal dolce al salato a soddisfare il palato dei miei commensali.
Buono il contrasto dolce/salato dei fichi con la pancetta
PIZZA E FICHI
Vale a dire
Impasto per la pizza (stile Bonci)
1 kg farina manitoba - 1 bustina di lievito di birra disidratato
12 gr di sale - 2 cucchiai d'olio - 700/750 gr acqua
1 kg farina manitoba - 1 bustina di lievito di birra disidratato
12 gr di sale - 2 cucchiai d'olio - 700/750 gr acqua
mozzarella- brie
pancetta affumicata tagliata sottile - fichi
Preparare l'impasto per la pizza 24 h prima!!!
Impastare
la farina con un po' d'acqua, aggiungere il lievito di birra e
mescolare. Poi aggiungere acqua, sale e olio e mescolare un po'.
Lasciare riposare 10 mins, fare le pieghe per lar asciugare un po'
l'impasto, metterlo in frigo per 24 h nella parte bassa.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Ciau! invece il mio albero in Italia, quest'anno l'ha fatti piccolissimi:-( buona pizza e fichi!!!
RispondiEliminaUNa pizza diversa dal solito, ma sicuramente buonissima che mi incuriosisce molto.Complimenti,ciao.
RispondiEliminaFavolosa!!!! Io la faccio spesso in questo periodo quando trovo dei fichi dolci e piccoli è una lussuria quasi :-)
RispondiEliminap.s. ma devo memorizzare questo ora come blog? Baci