Siamo grandi
produttori di riso, lo utilizziamo in cucina dall’antipasto al dolce, dalla
cucina nostrana alla cucina etnica, buono da solo o come companatico.
È un altro alimento
che in casa mia non manca mai e questa mattina per finire il vaso dove lo ripongo
quando apro la confezione ho deciso di preparare un dolce.
La solita torta di
riso?
Magari per qualcuno
di voi lo è, per me è stato un esperimento (ho così usato quel pacchetto che in
frigo girava da pasqua e che la scadenza ticchettava come le lancette di una
bomba ad orologeria!!!)
....un esperimento riuscito alla stra-grande, croccante fuori e morbidoso dentro!
....un esperimento riuscito alla stra-grande, croccante fuori e morbidoso dentro!
Vale a dire:
156 gr di riso (ho
finito il barattolo!!)
150 gr di zucchero –
la scorza grattugiata di 1 limone bio (tagliato appositamente dall’albero)
600 ml di latte
intero
300 gr di crema pasticcera
(se non avete una ricetta vostra io uso sempre la solita qui)
pasta fillo – burro –
zucchero semolato e zucchero a velo
Ho cotto il riso con lo zucchero
e la scorza del limone nel latte e lasciato cuocere fino a totale assorbimento
del latte. Poi ho preparato la crema pasticcera e lasciata raffreddare con
sopra la pellicola trasparante appoggiata alla crema in modo che resti tutta
morbida.
Ho unito la crema al riso e
mescolato bene (e posso garantirvi che già così sarebbe un dessert
fantastico!!!!!).
Ho ricavato dalla pasta fillo dei
quadrati di circa 20x20, unto le formine con del burro fuso ed iniziato a
foderarli con 3-4 fogli di pasta fillo precedentemente spennellati col burro e
messi a raggera. Al centro ho messo il composto di riso e crema pasticcera e
ricoperto con la pasta fillo eccedente aiutandomi con il pennello ed il burro.
Cosparse le tortine di zucchero semolato ed infornato a 170-180° per 40 minuti
o fino a totale doratura della pasta fillo.
Servire con una spolverata di
zucchero a velo.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Sembra buonissimo,complimenti.
RispondiEliminache buona questa torta ,buona serata lili
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