Anche quest'anno l'orto ha lavorato abbondantemente.
E sono sincera ho anche sprecato tanto roba, ma ragaz...mika posso mangiare ininterrottamente verdura. Sì perchè gli uomini sto anno se ne sono andati a far del bene in Perù (il piccolo sicuramente ha giocato coi bimbi più che fare il missionario!!!) ed io mi sono goduta la tranquillità ed il silenzio....io e le mie bestioline (Bonnie la gatta e Wilma la gallina) e le mie nuove amicizie.
Sì...in questi ultimi 12 mesi tante cose sono cambiate ed ho dato un cambio anche alle amicizie. Una sfoltita alle vecchie ed entrate delle nuove.
Sono sincera anche nel dirvi che per un po' posterò ricette fatte nei mesi scorsi, perchè il tempo per scaricare le foto, sistemarle e preparare i post lo sto ritrovando da questa settimana.
Solo ora che la scuola è ripartita a pieno regime e che iniziamo a prendere le misure con gli orari degli allenamenti nella nuova squadra del piccolo e quindi finalmente la mia pausa pranzo è solo mia e ci posso fare quello che voglio (dopo lavare, stirare, sistemare e le solite cose che ci sono in una casa!!!).
Ma sto dilungandomi troppo per i miei gusti...
E sono sincera ho anche sprecato tanto roba, ma ragaz...mika posso mangiare ininterrottamente verdura. Sì perchè gli uomini sto anno se ne sono andati a far del bene in Perù (il piccolo sicuramente ha giocato coi bimbi più che fare il missionario!!!) ed io mi sono goduta la tranquillità ed il silenzio....io e le mie bestioline (Bonnie la gatta e Wilma la gallina) e le mie nuove amicizie.
Sì...in questi ultimi 12 mesi tante cose sono cambiate ed ho dato un cambio anche alle amicizie. Una sfoltita alle vecchie ed entrate delle nuove.
Sono sincera anche nel dirvi che per un po' posterò ricette fatte nei mesi scorsi, perchè il tempo per scaricare le foto, sistemarle e preparare i post lo sto ritrovando da questa settimana.
Solo ora che la scuola è ripartita a pieno regime e che iniziamo a prendere le misure con gli orari degli allenamenti nella nuova squadra del piccolo e quindi finalmente la mia pausa pranzo è solo mia e ci posso fare quello che voglio (dopo lavare, stirare, sistemare e le solite cose che ci sono in una casa!!!).
Ma sto dilungandomi troppo per i miei gusti...
MELANZANE AL FORNO
FARCITE
Vale a dire:
melanzane tonde
violetta
prosciutto cotto
trito mix per gratin
tutto ad occhio e gusto:
pane da bruschette
prezzemolo
olive taggiasche
noci
filetti di acciughe
1 pezzo di formaggio
Gouda
formaggio che fila
(io provola)
1 albume
Nel mixer mettere tutti gli
ingredienti per ottenere il trito per il gratin ed azionare fino a tritare
tutto. Ovviamente ognuno potrà mettere quello che preferisce o che deve finire
(ottimo come svuota cassetta dei formaggi!!!).
Prendere le melanzane, lavarle e tagliarle rondelle.
Prendere le melanzane, lavarle e tagliarle rondelle.
Ungere leggermente ogni fetta e
metterla in una teglia foderata con carta forno ed infornare a 170° per 10
minuti poi girarle e lasciarle altri 10 minuti.
Togliere dal forno e lasciarle
raffreddare prima di farcirle con prosciutto cotto e formaggio.
Accoppiarle come per formare un
panino e passarle prima nell’albume leggermente sbattuto, poi nel mix per
gratin.
Infornare nuovamente fino a
doratura.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Quanto mi piacciono le melanzane, ottime così cucinate!
RispondiEliminaAnch'io le adoro
Elimina"Giocare coi bimbi" è una missione non indifferente! Ho invidiato tutto di questa ricetta... L'orto (che noi non facciamo più) il viaggio dei maschi (che tanto mi ricorda il mio viaggio di nozze), le tue nuove amiche Bonnie la gatta e Wilma la gallina (che la mia amica gattina da 1 settimana non c'è più. Mi è rimasta solo la gallina) La ricetta ottima e credo che apprezzeranno i miei maschi! Ah,lavare, stirare, sistemare e le solite cose che ci sono in una casa quello non l'ho invidiato. Ce l'ho pure io...
RispondiEliminaBaci!
Allora anche te fai parte del club delle donne che riescono (non si sa come) a fare tutto!!!!
EliminaGrazie mille di essere passata.
Buona giornata (qui splende il sole!!!...e per non perdere i brutti vizi uscita dal lavoro andrò a casa a stendere!!!!)
Le adoro e le mangerei in tutti i modi!!!
RispondiEliminaGrazie per questa golosissima ricetta.
Ti abbraccio
Idem!!!
EliminaI love melanzane ! look absolutely deliziosi :)
RispondiEliminauna ricetta davvero golosa e originale! complimenti, non avevo mai pensato di preparare così le melanzane!
RispondiEliminaQuest'anno mi sono arrivate davvero pochissime ricette dall'orto..se lo sapevo venivo ad attingere da te :-P Adoro le melanzane e questo modo di presentazione mi intriga moltissimo :-)
RispondiEliminaNoi alla fine non ce l'abbiamo fatta e tantissime sono andate sprecate ed è stato un vero peccato!!!
EliminaBuona giornata
Ciao Mila!!! :-))))))))
RispondiEliminaQueste melanzane sono di una golosità pazzesca!
Le guardo e la salivazione sale a mille!!!!
Prima che finiscano quelle cresciute al sole, voglio riuscire a provarle!
Mi manca di sapere come si fa il mix per gratin perché il link non funziona...
Quanto al resto, che bello leggere di te, delle tue giornate e di ciò che ti circonda! Grazie per aver condiviso anche questo! ♥
Ti mando un bacio e l'augurio di una felice serata!
A presto! :-*
Carissima grazie mille di essere passata. L'ho riscritto perchè non voleva proprio saperne di collegarsi!!! (la tecnologia non vuole starmi vicina!!!)
EliminaUn fortissimo abbraccio
Golosissime!! Le devo fare, troppo buone!
RispondiEliminaBrava, a volte cambiare fa bene e porta freschezza nella mente, nel cuore e di conseguenza nella vita di ogni giorno!!
Un abbraccio!!
Un abbraccio anche a te!!!
Eliminac'est un légume que j'aime beaucoup ton plat a l'air délicieux
RispondiEliminabonne soirée
io amo le melanzane, e se poi me le impani.....potrei chiederti in moglie! :)
RispondiEliminaun abbraccio
Greta carissima...ho già dato...e magari ridarò anche in futuro, ma per il momento sto benissimo così!!!!ahahahahahahahah!!!
EliminaUn abbraccione
molto buone le melanzane cucinate in questo modo. in merito al resto...viva i cambiamenti ed il tempo per se'
RispondiEliminaApprezzo la tua sincerità in tutto :) e ti dico che quando si ha voglia di cambiamenti, bisogn intraprenderli e lasciare il passato e vecchio alle spalle per cui hai fatto bene! Complimenti per questo piatto così goloso e credimi, a nessuno importa se le ricette appartengono ai mesi passati ;)
RispondiEliminaDiciamo che a volte uno si trova costretto a fare delle scelte....
EliminaMa grazie, delle parole e della visita.
Un forte abbraccio
Buongiorno cara Mila!!Prima di tutto grazie mille per la mail sei un tesoro ed eccomi qui...un po acciaccata e ancora dolorante ma almeno oggi finalmente sono riuscita a collegarmi un po e mi godo questa tua ricetta straordinariamente saporita!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaIn bocca al lupo di veloce ripresa!!! Ma non strafare, io sono sempre qui ad aspettare le tue delizie!!!
EliminaBuona giornata
Buonissime!!!!! a volte non sappiamo come farle ... peccato che quà non si trovano queste melanzane tonde, ma le faccio lo stesso con quelle lunghe ... bacini
RispondiEliminaA chi lo dici , a volte mi dimentico di esistere tante sono le cose che devo fare e a cui devo pensare per tutti !!!!!! Adoro le melanzane preparate così . Un abbraccio Mila
RispondiEliminaChe bontà unica: mi piacciono un sacco, sono super invitanti soprattutto per una come me che adora le melanzane! E che bello avere un orto...certo poi la roba da consumare è tanta e tutta insieme!! Un bacione grande, Mila!
RispondiEliminaquesta voglio farla al più presto, mi attira molto , grazie per averla condivisa !|
RispondiEliminaMila delle super cotolette di melanzane,con un impanatura troppo sfiziosa.Poi io adoro quest'ortaggio,chiatto chiatto,si presta davvero a mille ricette,oltre ad essere molto fotogenico.Grazie cara dell' idea,mi piace assai
RispondiEliminaLe tue pause pranzo sono molto produttive,direi😉
Semplice e buonissimo questo piatto...adoro le melanzane, buona settimana!
RispondiEliminaAnche io sto lentamente riprendendo il ritmo autunnale tra scuola, compiti e palestra del piccolo e queste ricette semplici e sfiziose sono un valido aiuto ;)
RispondiEliminaBaci.
Marina
Si torna alla consueta quotidianità e alle sfiziose preparazioni di Mila :)
RispondiEliminaUna delizia queste melanzane al forno!
Un abbraccio,
MG
Ciao Mila! Davvero molto invitante e originale questa proposta, mai mangiate così le melanzane ! Anche a noi piacerebbe molto avere un orto, ma siamo già sicure che non avremmo la costanza per dedicargli le giuste attenzioni...certo averti come vicina non sarebbe male, così ti aiuteremmo a smaltire le scorte :)
RispondiEliminaChe bontà le melanzane, ottime in tutti i modi e le tue foto fanno venire un'acquolina esagerata. Volevo vedere anche il mix per gratin ma non ho trovato dove cliccare...
RispondiEliminaUn abbraccio
Carissima Mila grande grazie infinite per il commento nel mio blog:)).
RispondiEliminaTi faccio i miei migliori complimenti per questa splendida ricetta:le melanzane preparate in questo modo sono sicuramente gustosissime e troppo sfiziose,devo provarle assolutamente!!Grazie mille per la condivisione!:).
Un bacione:)).
Rosy
Adoro le melanzane in particolare quelle tonde, la tua versione al forno è molto invitante! A presto
RispondiEliminawow are you from Peru? love this dish. my boys hate aubergines maybe this might help change their mind
RispondiEliminaYum yum, sembra così deliziosa!
RispondiEliminaMa perché non utilizzi un attrezzo per fare le carte ricette per le tue ricette?
Ecco una buona cosa che ti piacerebbe: http://www.recipesgenerator.com
Uh! Quella foto si mangia con gli occhi! Le melanzane farcite vanno sempre a ruba! le ho fatte tante volte anche io e ancora non le ho postate perchè come escono dal forno vengono letteralmente assaltate :) Un bacione
RispondiEliminaUn modo ricco di gusto per portare in tavola le melanzane
RispondiEliminaehm... non so cosa è successo: stavo scrivendo un commento poi è sparito tutto e mi si è riaperto il modulo dei commenti bianco! O_O boh! Se vedi il commento doppio scusami! ;D
RispondiEliminaTi dicevo che, anche se per i tuoi gusti ti stavi dilungando troppo, per i miei invece leggerti stava diventando appassionante! Quindi se diventerai una narratrice sul tuo blog, sappi che io ti leggerò con interesse e con affetto! ecco! :)
Ti dicevo anche che so bene cosa vuol dire avere un orto molto produttivo di verdura e infatti noi moltissima la cuciniamo per l'inverno (minestroni, passati, ratatuille, ecc..), molta la scottiamo e la congeliamo e molta la regaliamo a parenti e vicini!
Le ultime melanzane sono piccoline, ms sono ancora tenere e quindi mi sa che potrei provarle in qst tua versione sfiziosissima!!! grazie Mila cara!! bacioni
GRAZIEEEEEEEEEEE sei davvero carinissima!!!!
EliminaLe melanzane preparate così sono irresistibili, brava! 😘
RispondiEliminaMi piace il tuo tono perentorio,che lascia poco spazio alle parole e tanto ai fatti.E di fatto c'è un hamburger speciale,stretto da due pomodori ed è tanto invitante oltre che bello
RispondiEliminaBravaaaaa;)
Non è niente male questa ricetta, è gustosa e facile da preparare
RispondiElimina