Pagine

13 dicembre 2016

RISOTTO PERE, GORGONZOLA E NOCI

Cucino ormai sempre con la testa fra le nuvole, quelle nuvole di sogni, di emozioni, di sguardi, di attese...
...cucino guardando l'orologio che gira lento...


RISOTTO PERE, GORGONZOLA E NOCI

Vale a dire x 1 persona (me):
70 gr di riso Carnaroli (o quello che preferite)
1 pera
gorgonzola – gherigli di noci q.b.
1 goccio di vino bianco
brodo vegetale q.b.

In un micro tegamino mettere un goccio d’olio ed il riso a tostare. Sfumare col vino bianco e quando sarà tutto evaporato allungare col brodo vegetale.
Proseguire la cottura come indicato sulla confezione.
Mentre il riso cuoce scavare la pera (se la volete usare come ho fatto io come contenitore) e tagliare a cubetti la polpa.
Un paio di minuti prima dello scadere del tempo aggiungere il gorgonzola, aggiungere la polpa della pera a cubetti ed i gherigli di noce tritati grossolanamente.
Impiattare usando la pera come contenitore o direttamente nel piatto di portata.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



24 commenti:

  1. Ma che magnifica presentazione per un risotto a dir poco....super!
    Un caro saluto

    RispondiElimina
  2. Pere, gorgonzole e noci e un perfetto matrimonio d'amore. Delizioso nella sua presentazione! Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Tesoro, la presentazione è bellissima...immagino che il sapore sia delizioso.
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  4. STUPENDA LA PRESENTAZIONE NELLA PERA, BRAVA PER L'ORIGINALITA'!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  5. Aggiungi un posto a tavola, Mila. Questo non me lo voglio perdere ^_^
    Sei un incanto.

    RispondiElimina
  6. Squisito abbinamento e bellissima presentazione, complimenti!

    RispondiElimina
  7. Un grande classico, con una presentazione che gli rende enorme onore. Brava!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina
  8. Che buono questo risotto è la presentazione è bella ed originale. Brava Mila! ti abbraccio

    RispondiElimina
  9. Ma che carina l'idea di usare la pera come contenitore. Sai che fa davvero una gran figura?

    RispondiElimina
  10. Ho fatto ancora il risotto con pere, gorgonzola e noci, ma presentato in questo modo è un passo avanti!!! Bellissimo complimenti! Ti aspetto sul mio blog per il Mystery Basket di dicembre?!? Daiiii! Ciao!

    RispondiElimina
  11. un piatto semplice da fare ma ricco di sapori, io lo consiglio anche per i giorni di festa
    a presto

    RispondiElimina
  12. Ma che belloooo! A parte che sono tutti sapori che mi piacciono da morire e combinati tra loro in intristito devono essere da sballo, ma poi trovo stupenda la presentazione all'interno di una pera e meraviglioso il fatto che abbia preparato u. Piatto cosi bello e gustoso solo per te! Grande!! Bacioni

    RispondiElimina
  13. Che meraviglia il tuo risotto e meravigliosa la presentazione! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  14. bella la presentazione dentro alla pera, complimenti !

    RispondiElimina
  15. Un risotto buonissimo con un abbinamento azzeccatissimo;).La presentazione all'interno della pera poi è davvero troppo originale e bellissima,ti faccio i miei migliori complimenti Mila,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  16. Delizioso il tuo riso sia nella presentazione che negli ingredienti...da leccarsi i baffi :-P
    baciotti ^__^

    RispondiElimina
  17. E' carinissima questa presentazione! Certo, la presentassi così a mio marito, di sicuro manco l'assaggia ma se la pera la metto nel piatto ... vuoi che non lo frego? Ahahahh brava

    RispondiElimina
  18. Adoro questa unione per il riso. L'ho fatto simile anch'io, lo posterò a breve.
    Molto bella la presentazione.

    RispondiElimina
  19. E' bello ogni tanto stare con la testa tra le nuvole.. ci alleggeriamo un po'..
    Questo risotto è un piccolo gioiello, da curare nell'attesa :*

    RispondiElimina
  20. che bella presentazione! Io poi adoro le pere abate!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  21. Molto molto buono da fare grazie. Buona fine settimana.

    RispondiElimina
  22. Adoro il gusto di questo risotto, ottima presentazione, complimenti!!!!

    RispondiElimina
  23. Già il titolo della ricetta mi piaceva, la presentazione poi...
    Davvero particolare, bravissima davvero.
    Un abbraccio e anch'io comincio a farti gli auguri di buone feste perchè la settimana prossima sarò presissima dato che il pranzo di natale lo facciamo qui da me.
    Auguri auguri auguri, Lorena

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

BULGUR E QUINOA...E QUELL'ABBINAMENTO CHE MI PIACE TANTO

E sempre per stare in tema di cucina sana, sempre grazie alle dritte della mia amica Vivi, ho deciso di prepararmi questi primo, leggero, ma...