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19 dicembre 2016

PANDORLATO CIOCCOLATO E ARANCIO CANDITO

Meglio partire adesso....la slitta carica di regali ed auguri di Buone Feste è partita e ne approfitto per fare a tutti voi i miei migliori Auguri di Buone Feste


PANDORLATO CON CIOCCOLATO FONDENTE E ARANCE CANDITE
Ho completamente stravolto la ricetta di Paoletta,

Vale a dire:
280 gr di farina W350 (io W400)
80 gr di latte
90 gr di zucchero
110 gr di burro bavarese
3 uova intere (180 gr) (io quelle delle bimbe, ma non le ho pesate!!!)
8 gr di lievito di birra
5 gr di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiai di liquore all’arancia
1 cucchiaino di miele d’acacia (io bio)
cioccolato fondente q.b.
3 fette di arance candite (gentilmente preparate e regalate dal mitico Carlo)
1 albume + mandorle + granella di zucchero + zucchero a velo

Mescolare il latte tiepido con il lievito, il miele e 70 gr di farina, coprire con la pellicola e lasciare riposare per un’oretta finché non raddoppia.
Unire gli albumi, il resto della farina e mescolare con la foglia a bassa velocità, aggiungere il liquore ed aumentare la velocità.
In un bicchiere mettere sotto il sale e sopra lo zucchero. Abbassare un po’ la velocità ed inserire un tuorlo alla volta con un po’ di zucchero, lasciare incordare, mettere l’altro tuorlo con un altro po’ di zucchero e terminare con tuorlo e zucchero/sale.
Lasciare incordare ed aggiungere un po’ alla volta il burro (precedentemente spatolato) un po’ alla volta, aspettando che il pezzo precedente sia stato inglobato.
Inserire anche l’estratto di vaniglia.
L’impasto dovrà essere ben incordato e staccarsi dalle pareti per cui armarsi di pazienza e ribaltare l’impasto ogni tanto.
A parte tritare grossolanamente il cioccolato fondente e ridotto a cubetti le arance candite (troppo buone quelle di Carlo).
Versare l’impasto sulla spianatoia e fare un paio di pieghe a libro. Rimettere nell’impastatrice, versare sopra i canditi ed il cioccolato fondente e con il gancio inglobare questi ultimi.
Ribaltare nuovamente e come si farebbe col panettone fare un po’ di pieghe a U prima di chiudere a palla e “pirlare” l’impasto. Coprirlo a cupola per 30 minuti e “pirlare” ancora prima di mettere il composto in un pirottino (controllare il peso dell’impasto ed usare quello giusto).
Coprire con pellicola aspettare 40-50 minuti e poi mettere in frigo per 12 ore.
Al mattino seguente togliere dal frigo ed aspettare che tornato a temperatura ambiente riprenda la lievitazione.
Sarà pronto quando sarà a 1 dito sotto dal bordo.
Prima di infornare sbattere leggermente l’albume e spennellarlo sopra al mandorlato, zucchero in granella, qualche mandorla e bella spolverata di zucchero a velo.
Forno preriscaldato nel mio caso 180° per 40 mins (temperatura interna al mandorlato 93°!!!!)

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



65 commenti:

  1. Ma che bontà col cioccolato fondente e le arance candite...resto sempre estasiata da chi riesce a preparare il panettone in casa!
    Complimenti e...tantissimi auguri di buone feste :)

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    1. Questo non è proprio un panettone, ma è molto buono!!!!
      Buon 2017!!!

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  2. che spettacolo, adesso ne vorrei una fetta e un bel caffè!

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  3. Che spettacolo che ti è venuto!!! Immaginos apore e gusto.. Brava davvero!!!! Buon Natale anche a te!!!!!! smackk e buona settimana :-*

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    1. Buon 2017 intanto!!! E sempre grazie mille!!!

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  4. Che meraviglia, ti ammiro davvero molto per aver avuto il coraggio di cimentarti in un'impresa che io considero quasi insormontabile. Davvero complimenti, è stupendo. Se non ci sentiamo più ti auguro di trascorrere delle belle feste, felici e riposanti

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    1. Ma quasto non è difficile da fare (ci vuole un po di pazienza per incordarlo, ma non richiede conoscenze o attrezzi particolari!!!)
      Un abbracciotto

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  5. Ho provato anch'io la ricetta di Paoletta qualche anno fa. Il risultato finale molto buono, ma l'incordatura.... che fatica!!!
    Proverò la tua versione modificata. Ha un aspetto assolutamente perfetto.
    Ti lascio tantissimi Auguri per un Felice Natale!

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    1. Sì, infatti bisogna avere un po di pazienza per incordarlo, però è veloce e buono!!!
      Un abbracciotto e buon 2017

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  6. Nunca fiz, é simples e deve ser tão bom!!!
    Ficou lindo
    Boa semana

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  7. Che meraviglia! Sei proprio brava, complimenti!

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  8. Mamma mia che delizia! :)
    Tanti tanti cari auguri anche a te.
    Vale

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  9. p.s. peccato non ci siano i passaggi sarebbe stata una meraviglia per il mio giveaway... uffi

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    1. Io e le foto siamo davvero ancora in rapporti difficili....
      Un super abbraccione e auguroni di buon proseguimento per questo 2017

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  10. Davvero una bellezza!!! E se tanto mi dà tanto, chissà che bontà!!!Bravissima!!

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  11. Sicuramente meraviglioso ma solo leggere mi si alza la glicemia. Buona serata e Buon Natale.

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  12. Un lavoro davvero superbo degno della festa più importante dell'anno. Complimenti.
    Tanti auguri di Buon Natale e Buone Feste.
    Ciao Stefania
    Tra monti, mari e gravine

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  13. Tanti cari auguri anche a te e complimenti per questa meraviglia che hai sfornato!
    baci
    Alice

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  14. Che bello Mila .. Buon Natale cara!!

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    1. Grazie mille ed un super abbraccione per un fantastico 2017

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  15. Buonooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!! =)

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  16. Ma quanto brava sei?! E' stupendo! Complimentissimi e auguri di Buone Feste, con un abbraccio!

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  17. complimenti, hai fatto un lavoro splendido... si vede dall'interno quanto ti sia venuto soffice questo bel dolce natalizio! a presto cara, buone feste :)

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  18. E cosa vuoi dire di fronte a questa meraviglia? Bravissima! Auguri anche a te, mi porto avanti anche io con gli auguri

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  19. ti è riuscito benissimo, brava ! Tantissimi auguri di Buon Natale a te e alla tua famiglia, un bacione !

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  20. Un pandorlato très réussi et bien beau. J'aime beaucoup.
    A bientôt

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  21. Che meraviglia!
    Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!
    Nuova iscritta! Mi farebbe molto piacere se passassi da me e ricambiassi!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.it


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  22. Un dolce raffinato che fa subito festa, ottima realizzazione, brava

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  23. Dolce super. Buon Natale a te e Famiglia.

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  24. Splendido...! Mi sa che mi metto di impegno e per la mattina di Natale sforno questa delizia!!!

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  25. spettacolare l'aspetto e magnifica e perfetta a dir poco la consistenza interna: inoltre è senza ombra di dubbio di una bontà e di una goduria unica, bravissima come sempre Mila ti faccio i miei migliori complimenti:))
    un bacione e tantissimi auguri per un felice e sereno Natale a te e famiglia:))
    Rosy

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    1. Grazie mille e contraccampio gli auguri!!!

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  26. Wow, che spettacolo, complimenti davvero. E soprattutto buone feste, Un bacio

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  27. Ma quanto è bello questo dolce! E deve essere straordinariamente buoni: adoro arancia e cioccolato!! Tantissimi auguri di buone feste anche a te, conditi di abbracci e di baci!

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    1. Beh sempre un buon abbinamento arancia e cioccolato (ma cosa non sta bene col cioccolato?)
      Grazie mille e buona giornata

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  28. Cara Milla, passo anche io per salutarti e lasciarti i miei auguri di buon Natale e felice anno nuovo. Ti abbraccio forte e spero che il nuovo anno ti porti tante cose belle, soprattutto serenità. Questo pandorlato è SPETTACOLARE!

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  29. Mamma mia hai fatto un capolavoro!!!!! Tanti auguri di Feste Serene :*

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  30. très réussi vraiment il est magnifique
    joyeuses fêtes

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  31. E' meraviglioso Mila!! Complimenti!!
    Tantissimi auguri cara, buon Natale e buone feste!!
    Un abbraccio!!

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  32. wow!!! tu tra sfoglia e lievitati mi farai morire un giorno! oppure mi devi solo dare lezioni! :)
    Buon Natale carissima Mila! <3

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  33. Metaviglioso!
    Auguri di Buone feste
    Un abbraccio

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  34. Che meraviglia!!! Augurissimi di buone feste anche a te!

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  35. Ciao Mila. ... ottimo risultato... io sono ko... influenza tremenda... ma le tue ricette mi piace troppo leggerle... e provarle nn appena sto' un po' meglio...intanto minestrina in brodo..sob!

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  36. Ciao Mila, grazie di essere passata a trovarmi. Ricambio con affetto gli auguri per questo Natale :)
    A proposito... Bello questo Pandorlato!
    Un abbraccio,
    Tiziana

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  37. che gola mi fa il tuo pandorlato, io mai preparato nè mangiato!! Ti auguro Buon Natale e Felice Anno Nuovo!! Un abbraccio SILVIA

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  38. wow che meraviglia!!!!
    Tantissimi auguri di Buone Feste :)
    Un bacio

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  39. Che soddisfazione un dolce così sulla tavola delle feste !! ciao e tanti auguri di buon Natale !!!

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  40. Il pandorlato di Paoletta lo conosco e creod che il tuo stravolgimento sia stato molto azzeccato per aumentarne ancora di più la strepitos a bontà :) tanti auguri di buone Feste

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  41. Auguro a te e ai tuoi cari un sereno Natale tra mille sorrisi e tanto buon cibo!
    Un abbraccio
    Alice

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  42. Bellissimo! Io non mi sono mai cimentata con queste preparazioni!
    da provare

    tantissimi auguri di buone feste!

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  43. Applausi Mila, è strepitoso il tuo dolce!!!!Q Ancora auguri!!!!

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  44. Ciao Mila, spero che tu e la tua famiglia abbiate trascorso un Natale indimenticabile :-)
    Grazie x la visita, sono appena rientrata in Italia e non potevo non passare a salutarti <3
    A presto <3

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  45. Un capolavoro! Cioccolato e arancio candito poi... che bontà!
    Buon 2017 Mila!
    Eleni

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  46. Bellissimo da vedere e sicuramente squisito! Le foto fanno venire l'acquolina in bocca :-D Tantissimi auguri di buon anno!

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  47. Ma sei brava come il sole! Buon anno carissima! :-)

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  48. Che spettacolo Mila, ma quanto sei brava !!! Me ne mangerei subito una fetta. Ti auguro un felice anno nuovo 😘

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  49. Il pandorlato mi era sfuggito che idea, la tengo presente per il prossimo Natale ;-)

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