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5 novembre 2015

TORTA DI MELE INVISIBILE

Questa torta l’ho preparata in più versioni.
A volte usando una teglia più piccola per avere una versione più alta (come quella della foto), altre volte con una teglia più larga, per cui veniva più bassa…
Il mio parere?
Forse ci è piaciuta più nella versione bassa, ma in questa alta ho aggiunto anche una bella spolverata di cannella che non era nella ricetta ed è stata molto gradita!!!
Ho provato anche una versione con mele e pere insieme ed è forse ancora meglio.

TORTA DI MELE INVISIBILE

Vale a dire:
5 mele (le mie erano davvero enormi)
50 gr di zucchero semolato
75 gr di farina 00
20 gr di margarina (non la uso mai, ma me l’hanno regalata da provare!!!)
100 gr di latte di soia
2 uova della mia gallina
1 limone (succo e scorza grattugiata)
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero di canna – cannella
zucchero a velo per decorare

Sciogliere la margarina nel latte e lasciare raffreddare.
Pelare le mele e tagliarle con la mandolina a fettine sottili. Bagnarle col succo del limone mentre preparare l’impasto.
In una ciotola capiente mescolare le uova con lo zucchero semolato ed il sale con uno sbattitore. Aggiungere poi la scorza del limone, il latte, la farina ed il lievito setacciati.
Foderare con carta forno una teglia (diam. 19 verrà più alta, diam. 23 verrà più bassa) possibilmente a cerniera.
Versare delicatamente le fette di mela nell’impasto e con le mani mescolarle facendo attenzione a non romperle, poi mettere tutto nella teglia e livellare molto bene.
Forno preriscaldato a 190°.
Prima d’infornare spolverare con cannella e zucchero di canna e cuocere per 45- 50 minuti.
Volendo si può servire con una spolverata di zucchero a velo.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



34 commenti:

  1. Nooo la torta di mele invisibili è con le mele frullate! infatti è l'unica che ho mangiato e postato sul blog..qui si vedono eccome!
    ahhaahaha
    buona giornata cara Mila

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    1. Si chiama Torta di mela invisibile non torta di mele invisibili. Ad essere invisibile è la torta non le mele, questa è la particolarità, per la gran quantità di mele in confronto all'impasto.

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  2. adoro le torte di mele in tutte le loro mille varianti per cui non posso certo esimermi da provare questa delizia!
    baci
    Alice

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  3. Eu adoro bolos de maça, e este ficou divino
    O interior esta de dar água na boca

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  4. L'ho fatta e rifatta anche io.. è troppo buona.. al momento la mia ricetta di torta di mele preferita.. Servita con della crema pasticcera è il massimo! Io anche la preferisco più bassa.. smackkk

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  5. In qualsiasi modo si faccia, la torta di mele è la torta di mele...buonissima!

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  6. Wowwww questa è assolutamente da fare, mi piace da morire con tutti quegli strati di mele! Un bacione

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  7. cioè no, ma è uno spettacolo grande!!!!! Che poi a leggerla sembra una torta da dieta, ora la mando alla mia nutrizionista e ti so dire, sicuro che io la provo, eccome!!!!!!

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  8. E' una delle ricette che mi sono ripromessa di fare, adoro i dolci con le mele.

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  9. Trovo fantastiche tutte le torte di mele, mi piacciono tutte nelle loro mille varianti.......la tua, splendida con tutti quegli strati di mele, mi manca e devo rimediare!!!
    Baci

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  10. Elle est tout simplement parfaite, bisous

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  11. Ma che sfizio!!!! Io adoro tutte le torte di mela, ma questa è stupenda! Un bascione

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  12. Questa ricetta non l'ho mai provata...sembra deliziosa.
    Grazie per averla condivisa.
    Ti abbraccio

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  13. buona l'idea di mescolarle insieme all'impasto...l'aspetto è invitante..io amo le torte di mela!!

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  14. buona l'idea di mescolarle insieme all'impasto...l'aspetto è invitante..io amo le torte di mela!!

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  15. buona l'idea di mescolarle insieme all'impasto...l'aspetto è invitante..io amo le torte di mela!!

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  16. La metto senz'altro nella lista di cose da provare, la trovo deliziosa!!!

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  17. La proverò al più presto, grazie!!

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  18. Questo nome mi ha incuriosita molto, ed anche la consistenza, che voglio provare quanto prima...me la segno, oh yes!
    Buona serata cara!!!

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  19. La voglio provare, le torte di mele così melose mi fanno impazzire!!!
    Un abbraccio!!

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  20. Buonissima e poi io sono molto golosa di torte di mele in tutte le versioni. L'unica cosa è che nemmeno io utilizzo mai la margarina che a casa mia non entra proprio!
    Mi piace molto anche l'idea di farla con mele e pere insieme...devo provare :)

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  21. Ha un aspetto meraviglioso!
    Baci
    Ile

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  22. La torta di mele è sicuramente una tra le mie preferite e questa ha un aspetto delizioso. Mele e pere non l'ho mai provata ma dovrò farlo e al più presto :D Grazie della visita Mila, è un piacere conoscerti. Buon week end.
    Marina

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  23. Questa torta è golosità allo stato puro! mi sono segnata la ricetta :) Buona serata

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  24. Che meraviglia Mila, immagino la bontà!!!!!!! Un abbraccio e buon fine settimana!!!

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  25. quegli strati di mele sono sfiziosissimi, te la copio, a parte il latte di soia e la margarina che non amo...Buon we, un bacione

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  26. STrepitosa questa torta di mele... la faccio, grazie cara!!!!

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  27. Salve, per correttezza sarebbe meglio inserire nel post il link alla ricetta originale tratto dal blog "Eryn e sa folle cousine"
    Diamo il merito all'autrice.
    http://erynfollecuisine.canalblog.com/archives/2008/02/06/7847617.html
    Saluti.
    Alessandro

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    1. Alessandro ti ringrazio, non conosco quel blog, ma vado subito a curiosare. Io sinceramente l'ho vista altrove...sul web è strapieno!!!!

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  28. Bellissima con tutte quelle fettine di mela una sopra l'altra! ;)

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  29. Fantastica!!! Sparisce in un attimo.....
    Raffaella

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  30. Un'altra leccornia "melosa" da aggiungere alla mia lista già assai nutrita... io voto per quella bassa, per simpatica similitudine ;-)
    davvero un gran bel blog il tuo

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  31. Da amante delle mele e delle torte di mele l'ho realizzata, ovviamente in versione senza glutine, e trovata semplicemente fantastica. Se ti fa piacere la trovi qui: http://aifornelliconlaceliachia.blogspot.it/2016/03/torta-di-mele-piu-mele-che-torta.html
    Non credo di essere scorretta nel nominare nel mio post il tuo blog e non quello segnalato da Alessandro visto che la ricetta l'ho vista per la prima volta qui ;)

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    Risposte
    1. Ti ringrazio e senza nulla togliere ad Alessandro girando nel web sono in tantissimi che hanno fatto questa torta ancora prima di Eryn (che io tra l'altro non conoscevo prima del suo commento).
      Un super abbraccio

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