Pagine

5 novembre 2015

TORTA DI MELE INVISIBILE

Questa torta l’ho preparata in più versioni.
A volte usando una teglia più piccola per avere una versione più alta (come quella della foto), altre volte con una teglia più larga, per cui veniva più bassa…
Il mio parere?
Forse ci è piaciuta più nella versione bassa, ma in questa alta ho aggiunto anche una bella spolverata di cannella che non era nella ricetta ed è stata molto gradita!!!
Ho provato anche una versione con mele e pere insieme ed è forse ancora meglio.

TORTA DI MELE INVISIBILE

Vale a dire:
5 mele (le mie erano davvero enormi)
50 gr di zucchero semolato
75 gr di farina 00
20 gr di margarina (non la uso mai, ma me l’hanno regalata da provare!!!)
100 gr di latte di soia
2 uova della mia gallina
1 limone (succo e scorza grattugiata)
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero di canna – cannella
zucchero a velo per decorare

Sciogliere la margarina nel latte e lasciare raffreddare.
Pelare le mele e tagliarle con la mandolina a fettine sottili. Bagnarle col succo del limone mentre preparare l’impasto.
In una ciotola capiente mescolare le uova con lo zucchero semolato ed il sale con uno sbattitore. Aggiungere poi la scorza del limone, il latte, la farina ed il lievito setacciati.
Foderare con carta forno una teglia (diam. 19 verrà più alta, diam. 23 verrà più bassa) possibilmente a cerniera.
Versare delicatamente le fette di mela nell’impasto e con le mani mescolarle facendo attenzione a non romperle, poi mettere tutto nella teglia e livellare molto bene.
Forno preriscaldato a 190°.
Prima d’infornare spolverare con cannella e zucchero di canna e cuocere per 45- 50 minuti.
Volendo si può servire con una spolverata di zucchero a velo.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



33 commenti:

  1. Nooo la torta di mele invisibili è con le mele frullate! infatti è l'unica che ho mangiato e postato sul blog..qui si vedono eccome!
    ahhaahaha
    buona giornata cara Mila

    RispondiElimina
  2. adoro le torte di mele in tutte le loro mille varianti per cui non posso certo esimermi da provare questa delizia!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  3. Eu adoro bolos de maça, e este ficou divino
    O interior esta de dar água na boca

    RispondiElimina
  4. L'ho fatta e rifatta anche io.. è troppo buona.. al momento la mia ricetta di torta di mele preferita.. Servita con della crema pasticcera è il massimo! Io anche la preferisco più bassa.. smackkk

    RispondiElimina
  5. In qualsiasi modo si faccia, la torta di mele è la torta di mele...buonissima!

    RispondiElimina
  6. Wowwww questa è assolutamente da fare, mi piace da morire con tutti quegli strati di mele! Un bacione

    RispondiElimina
  7. cioè no, ma è uno spettacolo grande!!!!! Che poi a leggerla sembra una torta da dieta, ora la mando alla mia nutrizionista e ti so dire, sicuro che io la provo, eccome!!!!!!

    RispondiElimina
  8. E' una delle ricette che mi sono ripromessa di fare, adoro i dolci con le mele.

    RispondiElimina
  9. Trovo fantastiche tutte le torte di mele, mi piacciono tutte nelle loro mille varianti.......la tua, splendida con tutti quegli strati di mele, mi manca e devo rimediare!!!
    Baci

    RispondiElimina
  10. Ma che sfizio!!!! Io adoro tutte le torte di mela, ma questa è stupenda! Un bascione

    RispondiElimina
  11. Questa ricetta non l'ho mai provata...sembra deliziosa.
    Grazie per averla condivisa.
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  12. buona l'idea di mescolarle insieme all'impasto...l'aspetto è invitante..io amo le torte di mela!!

    RispondiElimina
  13. buona l'idea di mescolarle insieme all'impasto...l'aspetto è invitante..io amo le torte di mela!!

    RispondiElimina
  14. buona l'idea di mescolarle insieme all'impasto...l'aspetto è invitante..io amo le torte di mela!!

    RispondiElimina
  15. La metto senz'altro nella lista di cose da provare, la trovo deliziosa!!!

    RispondiElimina
  16. La proverò al più presto, grazie!!

    RispondiElimina
  17. Questo nome mi ha incuriosita molto, ed anche la consistenza, che voglio provare quanto prima...me la segno, oh yes!
    Buona serata cara!!!

    RispondiElimina
  18. La voglio provare, le torte di mele così melose mi fanno impazzire!!!
    Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  19. Buonissima e poi io sono molto golosa di torte di mele in tutte le versioni. L'unica cosa è che nemmeno io utilizzo mai la margarina che a casa mia non entra proprio!
    Mi piace molto anche l'idea di farla con mele e pere insieme...devo provare :)

    RispondiElimina
  20. Ha un aspetto meraviglioso!
    Baci
    Ile

    RispondiElimina
  21. La torta di mele è sicuramente una tra le mie preferite e questa ha un aspetto delizioso. Mele e pere non l'ho mai provata ma dovrò farlo e al più presto :D Grazie della visita Mila, è un piacere conoscerti. Buon week end.
    Marina

    RispondiElimina
  22. Questa torta è golosità allo stato puro! mi sono segnata la ricetta :) Buona serata

    RispondiElimina
  23. Che meraviglia Mila, immagino la bontà!!!!!!! Un abbraccio e buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
  24. quegli strati di mele sono sfiziosissimi, te la copio, a parte il latte di soia e la margarina che non amo...Buon we, un bacione

    RispondiElimina
  25. STrepitosa questa torta di mele... la faccio, grazie cara!!!!

    RispondiElimina
  26. Salve, per correttezza sarebbe meglio inserire nel post il link alla ricetta originale tratto dal blog "Eryn e sa folle cousine"
    Diamo il merito all'autrice.
    http://erynfollecuisine.canalblog.com/archives/2008/02/06/7847617.html
    Saluti.
    Alessandro

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Alessandro ti ringrazio, non conosco quel blog, ma vado subito a curiosare. Io sinceramente l'ho vista altrove...sul web è strapieno!!!!

      Elimina
  27. Bellissima con tutte quelle fettine di mela una sopra l'altra! ;)

    RispondiElimina
  28. Fantastica!!! Sparisce in un attimo.....
    Raffaella

    RispondiElimina
  29. Un'altra leccornia "melosa" da aggiungere alla mia lista già assai nutrita... io voto per quella bassa, per simpatica similitudine ;-)
    davvero un gran bel blog il tuo

    RispondiElimina
  30. Da amante delle mele e delle torte di mele l'ho realizzata, ovviamente in versione senza glutine, e trovata semplicemente fantastica. Se ti fa piacere la trovi qui: http://aifornelliconlaceliachia.blogspot.it/2016/03/torta-di-mele-piu-mele-che-torta.html
    Non credo di essere scorretta nel nominare nel mio post il tuo blog e non quello segnalato da Alessandro visto che la ricetta l'ho vista per la prima volta qui ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio e senza nulla togliere ad Alessandro girando nel web sono in tantissimi che hanno fatto questa torta ancora prima di Eryn (che io tra l'altro non conoscevo prima del suo commento).
      Un super abbraccio

      Elimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

SANO REGIME ALIMENTARE: RISO CON VERDURE, PINOLI E ZESTE DI LIMONE

Non mi piace mai parlare di dieta, normalmente preferisco il termine "regime alimentare ridotto", questo perchè non credo che per ...