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15 giugno 2015

BABAGANOUS E HUMMUS

Queste salsine mi piacciono molto, sono versatili e belle da vedere in tavola servite con pane arabo, in questo caso condito con semi di sesamo tostati.



BABAGANOUSH E HUMMUS

Vale a dire per il babaganoush:
2 melanzane viola tonde
2 cucchiai di tahine (pasta di sesamo)
1 cucchiaino di cumino
succo di ½ limone
1 goccio d’olio
prezzemolo – menta q.b.
1 spicchio d’aglio (io non l’ho messo)

Per l’hummus:
1 barattolo di ceci
1 cucchiaio di tahine
1 cucchiaino di cumino
succo di ½ limone
1 goccio d’olio
1 spicchio d’aglio (io non l’ho messo)
paprika dolce

Per preparare il babaganoush bisogna per prima cosa tagliare le melanzane a metà, metterle su una teglia foderata con carta forno con la parte tagliata verso il basso ed infornare a 180° per 25-30 minuti.
Lasciare raffreddare, strizzarle bene e mettere solo la polpa nel mixer insieme a tutti gli altri ingredienti.
Servire con foglie di menta fresca.
Per l’hummus mettere tutti gli ingredienti nel mixer aggiungendo se necessario un goccio d’acqua per ottenere una crema.
Servire con una spolverata di paprika dolce.
Il tutto accompagnato da pane arabo (qui la mia ricetta)

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



26 commenti:

  1. Che delizia!!! E poi noi mangiamo spesso il pane arabo :)

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  2. Due tra le mie salse preferite, sane e golose, capaci di farci fare un salto a piè pari in Oriente con un solo cucchiaio :)

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  3. Mamma mia come adoro le salsine...
    In casa, quando se ne prepara una, c'è una trepidazione tale .... Non si vede l'ora di tuffarcisi dentro. Ecco come mi sento guardando la tua foto :)
    Buona settimana Mila e a presto,
    Tiziana

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  4. Totalmente conquistata da queste meravigliose salsine!
    L'hummus è protagonista quasi quotidiano della mia tavola...il babaganoush invece ho sempre voluto farlo, e mi sa che proverò la tua ricettina, ha un aspetto favoloso!!!
    Ti abbraccio

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  5. Bellissime!
    L'hummus lo conoscevo, l'altra salsa invece no!
    Da provare!
    bravissima come sempre!

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  6. Le adoro entrambe!! Troppo buone!!
    Buona giornata!!

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  7. Le adoro anch'io come Silvia, sono veramente favolose! L'hummus lo avevo già fatto ma l'altra l'ho solo assaggiata! Mi annoto subito la ricetta, mille grazie sei un tesoro!
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  8. Le adoro anch'io come Silvia, sono veramente favolose! L'hummus lo avevo già fatto ma l'altra l'ho solo assaggiata! Mi annoto subito la ricetta, mille grazie sei un tesoro!
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  9. Le adoro entrambe, ci vada matta.

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  10. Tesoro é una vita che voglio provare l` hummus, ho comprato anche la tahini ma poi mi dimentico sempre e anche l`altra mi stuzzica da morire!!!! Le proverò prestissimo!! Tvb,Imma

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    1. Un super abbraccio e grazie mille per essere passata. Adesso che le melanzane sono buonissime ti conviene davvero provarla.

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  11. Che scoperta oggi! deve essere deliziosa questa salsina!

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  12. Anch'io adoro queste salsine, soprattutto in abbinamento ad un buon pane homemade ^_*
    L'aperitivo è servito, cin cin!

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  13. Pane & salsine come queste, una cenetta perfetta! Abbiamo gusti davvero affini e quando vengo qui da te trovo sempre le ricette che amo tanto e che per un motivo od un altro non faccio mai.. e continuo a segnarmi le tue.. prima o poi le farò tutte!
    Ti abbraccio Mila, sei bravissima :*

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  14. J'aime beaucoup les 2. Délicieux.
    A bientôt

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  15. Ciao Mila ogni volta che arrivano le melanzane mi dici che devo preparare il babaganoush...poi passa la stagione e niente, stavolta ho visto già in giro queste preparazioni e devo farla presto ;)! L'hummus poi e' un gustoso modo per mangiare i legumi! Mi piace anche il pane con questo nome strano :)! Buona serata Luisa

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  16. Non ho mai avuto modo di assaggiare queste salsine che immagino veramente buonissime e sfiziose,mi piacerebbe poterlo fare al più presto con le tue ottime ricette che mi ispirano e attirano troppo:)))
    Grazie mille per la condivisione Mila:)).
    Un bacione :))
    Rosy

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  17. un antipasto sfiziosissimo,difficile resistere , mangio sempre una valanga di pane e poi addio cena !Buona giornata

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  18. Trovo che queste ricette mediorientali siano ottime in ogni occasione per un antipasto sano e gustoso!!
    Mi copio le ricette!!

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  19. Anche io amo queste salsine, nel medio oriente le usano tantissimo :D Sono versatili e belle da presentare :)

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  20. Quanto mi piacciono queste salsine.... che profumo d'oriente, una delizia, brava Mila!!!!!

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  21. sfiziosissimo e gustoso! Perfetto per l' estate!

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