Pagine

17 giugno 2015

GLI ULTIMI ASPARAGI IN CAMICIA

Questo era l'ultimo mazzo di asparagi, la fruttivendola mi ha detto che per questo anno la stagione è finita...
Ho visto girare molte di queste preparazioni, ma l’idea dell’abbinamento me l’ha data proprio la fruttivendola quando mi ha venduto quel mazzo di asparagi viola.
I miei preferiti restano i verdi…che ci posso fare!!!!
Ne è uscita una buona proposta valida come antipasto, come stuzzichino o come secondo.

ASPARAGI IN CAMICIA

Vale a dire:
1 mazzo di asparagi (nel mio vaso quelli viola)
1 robiola di capra
fette di prosciutto crudo (o speck) q.b.
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 uovo – semi di sesamo

Pulire gli asparagi e cuocerli al vapore (così non si riempiranno d’acqua) lasciandoli croccanti.
Lasciarli raffreddare. Stendere la pasta sfoglia e tagliare delle strisce larghe 2 cm. circa. Spalmare un po’ di robiola di capra su ogni fetta di prosciutto ed avvolgerne ognuna per ogni asparago. Poi avvolgere ogni asparago con le strisce di pasta sfoglia. Spennellare con l’uovo leggermente sbattuto e spolverare coi semi di sesamo.
Forno preriscaldato a 200° e cuocere fino a doratura.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



24 commenti:

  1. Bella proposta. E quelle belle uova di quaglia come pensi di prepararle?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sode da mangiare con gli asparagi in camicia!!!

      Elimina
  2. Bellissima idea! Da tenere a mente per la prossima primavera e per qualche scampagnata.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Sfiziosissimi Mila!!
    Buona giornata!!

    RispondiElimina
  4. Ma che idea bella.... sai che anche a me dispiace che glli asparagi li vedrò l'nno prossimo? SOB, un bascione

    RispondiElimina
  5. che belli e che buoni! è vero sono gli ultimi, bisogna approfittare (anche perchè, diciamolo.. surgelati perdono parecchio il sapore e consistenza)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tutti i cibi surgelati perdono!!! Un abbracciotto

      Elimina
  6. oltre ad essere davvero carinissimi nella forma, pure il "contenuto" non scherza ;-)

    buona giornata

    RispondiElimina
  7. CHE IDEA SFIZIOSA, ADORO GLI ASPARAGI E MI PIACE AVERE SEMPRE A CASA DELLA COMODA PASTA SFOGLIA PER RICETTE SEMPLICI E VELOCI COME QUESTA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La pasta sfoglia NON può mancare

      Elimina
  8. una ricetta veramente sfiziosissima e meravigliosamente invitante che mi ha fatto venire un'acquolina incredibile, bravissima Mila, complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  9. Un aperitivo facilissimo e d'effetto!!

    RispondiElimina
  10. Simply delicious and beautiful :D

    RispondiElimina
  11. Lo scatto è meraviglioso, e che gustosi asparagi!
    Buona giornata da Beatris

    RispondiElimina
  12. Idea carinissima e sfiziosa, brava!!!!

    RispondiElimina
  13. Ottimi e li hai presentati in modo godurioso.
    Mandi

    RispondiElimina
  14. Ottimi e li hai presentati in modo godurioso.
    Mandi

    RispondiElimina
  15. carinissimi, la presentazione è splendida !

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

BRIOCHE SALATA RIPIENA...e si corre....

Sempre di corsa, sempre col fiatone, sempre la voglia di fare mille cose, ma manca il tempo... Quel tempo tiranno che a volte sembra non t...