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12 giugno 2015

UN BACIO DI GELATO

La ricetta del primo gelato che apre questa stagione estiva è delle Fede. Lo so che ho fatto qualche piccola modifica, ma l’idea è tutta sua.
Per cui un grazie speciale ad una bravissima cuoca sia per il dolce che per il salato.
So che per certo la conoscete già tutti, ma se per caso è sfuggito a qualcuno qui trovate il suo blog.
...e buon week end a tutti!!!!




GELATO AL BACIO

Vale a dire:
200 gr di zucchero semolato
400 gr di panna liquida
320 gr di latte intero
184 gr di cioccolato fondente (devo finire le uova di pasqua)
1 uovo intero (66 gr)
nocciole q.b.

Scaldare il latte con lo zucchero senza portarlo ad ebollizione ed aggiungere il cioccolato spezzettato. Mescolare per farlo sciogliere.
Aggiungere l’uovo e col mixer ad immersione dare una bella frullata per meglio amalgamare gli ingredienti.
Lasciare raffreddare poi mettere in frigo per 3-4 ore o in freezer per un paio d’ore.
Prendere la gelatiera, versare il composto al cioccolato e la panna ed azionare la macchina(i tempi dipendo da macchina a macchina, io circa 25 minuti).
Alcuni minuti prima della fine aggiungere le nocciole (una parte intere ed una parte tritate) e servire.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



25 commenti:

  1. che buono, bello appetitoso e cremoso!!!!!Baci Sabry

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    1. Peccato che nei giorni scorsi per il grande caldo non avevo neanche il tempo di prendere in mano la macchina fotografica che già si scioglieva...
      Buona giornata

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  2. Che visione, peccato non avere la gelatiera.

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    1. La mia non è una super gelatiera (ci avevo dato 30 euro, non posso fare più di un gusto alla volta, ma per noi è sufficiente), ma con pazienza si può fare anche senza gelatiera, basta mettere il composto in freezer ed ogni 20-30 minuti andare a mescolare bene con una frusta.... ultimamente la mia pazienza deve essere andata in vacanza, per cui lascio che siano le macchine a fare tutto, mi conosco ed è colpa del caldo, per cui confido torni prossimamente.
      Buona giornata

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  3. Fantastico!!!
    Buon fine settimana

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  4. Gnamm.. un gelatino è sempre gradito!

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  5. Peccato che non ho la gelatiera altrimenti avrei do sicuro provato questo meraviglioso,cremosissimo e goloso gelato che mi fa venire un'acquolina incredibile,bravissima Mila,complimenti :))
    Un bacione:))
    Rosy

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    1. Come ho detto alla Francy si può fare anche senza gelatiera con un po' di pazienza!!!
      Buona giornata

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  6. che gola che fa!! brava!!
    Buon weekend
    Serena

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  7. che gola che fa!! brava!!
    Buon weekend
    Serena

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  8. Questo è tra i miei gusti preferiti e tra i primi che ho fatto con la gelatiera :-P Il tuo ha un aspetto molto goloso, quasi quasi passo x la merenda, che dici??

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  9. Cremoso e delizioso!! Brava Mila, che merenda coi fiocchi!!!
    Un abbraccio e buon we!!

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  10. Delizioso! Con questo caldo ci vuole proprio ☺bellissima l'ambientazione marina, fa venire voglia di trasferirsi al mare ☺
    Buona domenica, a presto ....

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  11. ma che buono!!!!!!!!!Posso dare qualche leccatina?????Ahahahahah

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  12. Mamma mia quanto è invitante Mila.... in assoluto il mio preferito, bravissima!!!!

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  13. Bisogna risfoderare la gelatiera.. Sisi, e provare questa delizia!!!
    Bravissima!

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  14. Ma che buono questo gelato!!!!! E' anche molto bello da vedere, hai scattato delle foto splendide che rendono il gelato molto invitante :)
    Un bacio

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  15. le ricette di Federica sono tutte una garanzia, hai fatto bene a prendere spunto da lei, belle foto Mila ! Buona settimana

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  16. questo si che è un gran bacio di gelato :-)

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