La ricetta del primo
gelato che apre questa stagione estiva è delle Fede. Lo so che ho fatto qualche
piccola modifica, ma l’idea è tutta sua.
Per cui un grazie
speciale ad una bravissima cuoca sia per il dolce che per il salato.
So che per certo la
conoscete già tutti, ma se per caso è sfuggito a qualcuno qui trovate il suo blog.
...e buon week end a tutti!!!!
GELATO AL BACIO
Vale a dire:
200 gr di zucchero
semolato
400 gr di panna
liquida
320 gr di latte
intero
184 gr di cioccolato
fondente (devo finire le uova di pasqua)
1 uovo intero (66 gr)
nocciole q.b.
Scaldare il latte con lo zucchero
senza portarlo ad ebollizione ed aggiungere il cioccolato spezzettato.
Mescolare per farlo sciogliere.
Aggiungere l’uovo e col mixer ad
immersione dare una bella frullata per meglio amalgamare gli ingredienti.
Lasciare raffreddare poi mettere
in frigo per 3-4 ore o in freezer per un paio d’ore.
Prendere la gelatiera, versare il
composto al cioccolato e la panna ed azionare la macchina(i tempi dipendo da
macchina a macchina, io circa 25 minuti).
Alcuni minuti prima della fine
aggiungere le nocciole (una parte intere ed una parte tritate) e servire.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
che buono, bello appetitoso e cremoso!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaPeccato che nei giorni scorsi per il grande caldo non avevo neanche il tempo di prendere in mano la macchina fotografica che già si scioglieva...
EliminaBuona giornata
Che visione, peccato non avere la gelatiera.
RispondiEliminaLa mia non è una super gelatiera (ci avevo dato 30 euro, non posso fare più di un gusto alla volta, ma per noi è sufficiente), ma con pazienza si può fare anche senza gelatiera, basta mettere il composto in freezer ed ogni 20-30 minuti andare a mescolare bene con una frusta.... ultimamente la mia pazienza deve essere andata in vacanza, per cui lascio che siano le macchine a fare tutto, mi conosco ed è colpa del caldo, per cui confido torni prossimamente.
EliminaBuona giornata
Fantastico!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Grazie Manu e buona giornata
EliminaGnamm.. un gelatino è sempre gradito!
RispondiEliminaPeccato che non ho la gelatiera altrimenti avrei do sicuro provato questo meraviglioso,cremosissimo e goloso gelato che mi fa venire un'acquolina incredibile,bravissima Mila,complimenti :))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Come ho detto alla Francy si può fare anche senza gelatiera con un po' di pazienza!!!
EliminaBuona giornata
che gola che fa!! brava!!
RispondiEliminaBuon weekend
Serena
Grazie mille Serena
Eliminache gola che fa!! brava!!
RispondiEliminaBuon weekend
Serena
Adoro il gelatto!
RispondiEliminaLook wonderful Mila!
Grazie mille un super abbracciotto
EliminaQuesto è tra i miei gusti preferiti e tra i primi che ho fatto con la gelatiera :-P Il tuo ha un aspetto molto goloso, quasi quasi passo x la merenda, che dici??
RispondiEliminaCremoso e delizioso!! Brava Mila, che merenda coi fiocchi!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon we!!
Delizioso! Con questo caldo ci vuole proprio ☺bellissima l'ambientazione marina, fa venire voglia di trasferirsi al mare ☺
RispondiEliminaBuona domenica, a presto ....
ma che buono!!!!!!!!!Posso dare qualche leccatina?????Ahahahahah
RispondiEliminaWow, è golosissimo! Un bacio
RispondiEliminaWow, è golosissimo! Un bacio
RispondiEliminaMamma mia quanto è invitante Mila.... in assoluto il mio preferito, bravissima!!!!
RispondiEliminaBisogna risfoderare la gelatiera.. Sisi, e provare questa delizia!!!
RispondiEliminaBravissima!
Ma che buono questo gelato!!!!! E' anche molto bello da vedere, hai scattato delle foto splendide che rendono il gelato molto invitante :)
RispondiEliminaUn bacio
le ricette di Federica sono tutte una garanzia, hai fatto bene a prendere spunto da lei, belle foto Mila ! Buona settimana
RispondiEliminaquesto si che è un gran bacio di gelato :-)
RispondiElimina