Queste salsine mi
piacciono molto, sono versatili e belle da vedere in tavola servite con pane
arabo, in questo caso condito con semi di sesamo tostati.
BABAGANOUSH E HUMMUS
Vale a dire per il
babaganoush:
2 melanzane viola
tonde
2 cucchiai di tahine
(pasta di sesamo)
1 cucchiaino di
cumino
succo di ½ limone
1 goccio d’olio
prezzemolo – menta q.b.
1 spicchio d’aglio
(io non l’ho messo)
Per l’hummus:
1 barattolo di ceci
1 cucchiaio di tahine
1 cucchiaino di
cumino
succo di ½ limone
1 goccio d’olio
1 spicchio d’aglio
(io non l’ho messo)
paprika dolce
Per preparare il babaganoush
bisogna per prima cosa tagliare le melanzane a metà, metterle su una teglia
foderata con carta forno con la parte tagliata verso il basso ed infornare a
180° per 25-30 minuti.
Lasciare raffreddare, strizzarle
bene e mettere solo la polpa nel mixer insieme a tutti gli altri ingredienti.
Servire con foglie di menta
fresca.
Per l’hummus mettere tutti gli
ingredienti nel mixer aggiungendo se necessario un goccio d’acqua per ottenere
una crema.
Servire con una spolverata di paprika
dolce.
Il tutto accompagnato da pane
arabo (qui la mia ricetta)
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Che delizia!!! E poi noi mangiamo spesso il pane arabo :)
RispondiEliminaDue tra le mie salse preferite, sane e golose, capaci di farci fare un salto a piè pari in Oriente con un solo cucchiaio :)
RispondiEliminaUn piatto delizioso!
RispondiEliminaMamma mia come adoro le salsine...
RispondiEliminaIn casa, quando se ne prepara una, c'è una trepidazione tale .... Non si vede l'ora di tuffarcisi dentro. Ecco come mi sento guardando la tua foto :)
Buona settimana Mila e a presto,
Tiziana
Totalmente conquistata da queste meravigliose salsine!
RispondiEliminaL'hummus è protagonista quasi quotidiano della mia tavola...il babaganoush invece ho sempre voluto farlo, e mi sa che proverò la tua ricettina, ha un aspetto favoloso!!!
Ti abbraccio
Un abbracciotto e buona settimana anche a te
EliminaBellissime!
RispondiEliminaL'hummus lo conoscevo, l'altra salsa invece no!
Da provare!
bravissima come sempre!
Le adoro entrambe!! Troppo buone!!
RispondiEliminaBuona giornata!!
Le adoro anch'io come Silvia, sono veramente favolose! L'hummus lo avevo già fatto ma l'altra l'ho solo assaggiata! Mi annoto subito la ricetta, mille grazie sei un tesoro!
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Le adoro anch'io come Silvia, sono veramente favolose! L'hummus lo avevo già fatto ma l'altra l'ho solo assaggiata! Mi annoto subito la ricetta, mille grazie sei un tesoro!
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Le adoro entrambe, ci vada matta.
RispondiEliminaTesoro é una vita che voglio provare l` hummus, ho comprato anche la tahini ma poi mi dimentico sempre e anche l`altra mi stuzzica da morire!!!! Le proverò prestissimo!! Tvb,Imma
RispondiEliminaUn super abbraccio e grazie mille per essere passata. Adesso che le melanzane sono buonissime ti conviene davvero provarla.
EliminaChe scoperta oggi! deve essere deliziosa questa salsina!
RispondiEliminaAnch'io adoro queste salsine, soprattutto in abbinamento ad un buon pane homemade ^_*
RispondiEliminaL'aperitivo è servito, cin cin!
Pane & salsine come queste, una cenetta perfetta! Abbiamo gusti davvero affini e quando vengo qui da te trovo sempre le ricette che amo tanto e che per un motivo od un altro non faccio mai.. e continuo a segnarmi le tue.. prima o poi le farò tutte!
RispondiEliminaTi abbraccio Mila, sei bravissima :*
J'aime beaucoup les 2. Délicieux.
RispondiEliminaA bientôt
Ciao Mila ogni volta che arrivano le melanzane mi dici che devo preparare il babaganoush...poi passa la stagione e niente, stavolta ho visto già in giro queste preparazioni e devo farla presto ;)! L'hummus poi e' un gustoso modo per mangiare i legumi! Mi piace anche il pane con questo nome strano :)! Buona serata Luisa
RispondiEliminaNon ho mai avuto modo di assaggiare queste salsine che immagino veramente buonissime e sfiziose,mi piacerebbe poterlo fare al più presto con le tue ottime ricette che mi ispirano e attirano troppo:)))
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione Mila:)).
Un bacione :))
Rosy
un antipasto sfiziosissimo,difficile resistere , mangio sempre una valanga di pane e poi addio cena !Buona giornata
RispondiEliminaTrovo che queste ricette mediorientali siano ottime in ogni occasione per un antipasto sano e gustoso!!
RispondiEliminaMi copio le ricette!!
Anche io amo queste salsine, nel medio oriente le usano tantissimo :D Sono versatili e belle da presentare :)
RispondiEliminaQuanto mi piacciono queste salsine.... che profumo d'oriente, una delizia, brava Mila!!!!!
RispondiEliminasfiziosissimo e gustoso! Perfetto per l' estate!
RispondiEliminaBravissima.
RispondiEliminaMandi
Bravissima.
RispondiEliminaMandi