Pagine

13 aprile 2015

RISOTTO CARLETTI, FRAGOLE E FORMAGGIO DI CAPRA

Non poteva mancare, anche per quest’anno vi ripropongo uno dei miei risotti preferiti per questa stagione.
Se volete potete comunque vedere anche le altre versioni qui e qui
Cos’ha di diverso questa versione? L’ho mantecato con del formaggio di capra (ovviamente da usare con moderazione perché il gusto potrebbe coprire gli altri sapori!!!)



RISOTTO CARLETTI E FRAGOLE
CON FORMAGGIO DI CAPRA

Vale a dire:
160 gr di riso Carnaroli
1 porro piccolino
1 mazzetto di carletti (strigoli)
4-5 fragole fresche
brodo vegetale
1 goccio di vino bianco
2 cucchiai di formaggio di capra a pezzettoni
pepe fresco rosso turco (facoltativo)
olio

Soffriggere il porro tagliato a rondelle poi aggiungere il riso per farlo tostare alcuni minuti prima di irrorare con un goccio di vino bianco (pinot nel mio caso).
Dopo aver ben pulito i carletti tritarli ed aggiungerli al riso. Allungare col brodo vegetale e continuare la cottura come indicato sulla confezione del riso (io 14 minuti).
Mescolare ogni tanto per far amalgamare meglio l’amido del riso.
A fine cottura togliere dal fuoco, mantecare con il formaggio di capra e le fragole tagliate a cubetti.
Servire con una spolverata di pepe fresco rosso turco, non è obbligatorio, ma secondo me ci sta davvero bene.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci

Questa ricetta partecipa al contest  Rice blogger 2015


35 commenti:

  1. Originalissimo!! Non ho mai assaggiato i carletti, ma sono sicura che mi piacerebbero, non c'è un' erba che non mi piaccia!!
    Brava Mila!! Buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Coi tempi che corrono attenta a dire che ti piacciono tutte le erbe...anche se trovi qui una valida spalla!!!
      Buona settimana

      Elimina
  2. Gosto muito de risotto, este com morangos parece-me bem delicioso
    Boa semana
    bjs

    RispondiElimina
  3. Tu sai quanto io amo i risotti quindi questo lo provo sicuramente: abbinamento fragole e formaggio di capra di incuriosisce tantissimo!! buona settimana
    Manu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Attenta a dosare il formaggio di capra che nn vada a coprire le fragole, ma io l'ho trovato stupendo!!!!

      Elimina
  4. E' fantastico.... bravissima!!!!

    RispondiElimina
  5. ottimo questo risotto, mi piace tanto con il formaggio di capra e le fragole :)
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  6. bello, allegro, anche elegante, saporito, originale, un signor risotto!

    RispondiElimina
  7. Ha dei colori bellissimi e il formaggio di capra dà una marcia in più.
    Alla prossima

    RispondiElimina
  8. Davvero questo risotto ha dei colori spettacolari! non ho mai provato le fragole onestamente, ma ne ho sentito parlare tante volte!! insomma prima o poi mi farò tentare! :) bravaaa

    RispondiElimina
  9. Simpatici i carletti, piatto molto allegro e sicuramente buono

    RispondiElimina
  10. look bellisimo with the strawberries!!!
    xo

    RispondiElimina
  11. Che abbinamento insolito e curioso.. Non ho mai mangiato il risotto con le fragole pur avendolo nei "to do" da tempo... E i carletti non li ho mai assaggiati!
    Bravissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. I carletti sono un erbetta spontanea (che a me nasce in giardino invasiva come la gramigna!!!!), a me piacciono molto anche sbolletnati e conditi con sale olio e limone, un po' come gli agretti!!!!
      Per me è stato insolito l'abbinamento con il formaggio di capra, ma il risultato mi ha super soddisfatto!!!
      Buona giornata

      Elimina
  12. Che bel piatto interessante, davvero un abbinamento particolare, complimenti Mila!

    RispondiElimina
  13. Adoro le fragole in veste salata e il tuo risotto stuzzica la mia curiosità :-)

    RispondiElimina
  14. Che bontà, colorato e con ottimi sapori, bravissima!!!
    Baiconi

    RispondiElimina
  15. Non ho mai mangiato un risotto come il tuo..Deve essere buonissimo..dall'aspetto direi strabuono!!!!
    Buona serata Mila e grazie tante

    RispondiElimina
  16. adoro il risotto alle fragole e l'anno scorso lo avevo servito con una ricotta di capra! :D vedi come siamo simili?? love love love!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io l'ho sempre mantecato con formaggi delicati per paura di coprire il gusto, invece mi sbagliavo!!!! Dosandolo bene il formaggio di capra esalta le fragole!!!

      Elimina
  17. Uau, un piatto speciale e dall'aspetto molto invitante!

    RispondiElimina
  18. mai assaggiato i carletti ma le fragole nel risotto le adoro!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' un'erba spontanea di stagione. se ti capita (zona romagna mi sembra si chiamino strigoli) provala!!!
      Buona giornata

      Elimina
  19. adoro il risotto con le fragole! molto interessante questa tua nuova versione!

    RispondiElimina
  20. si sente la primavera in questo piatto, bello, delizioso e colorato ! un bacione

    RispondiElimina
  21. Un abbinamento gustosissimo per questo risotto tanto cremoso, quanto mi piace!!!!

    RispondiElimina
  22. Un risotto bien beau et bien bon. De très jolies couleurs. Bravo!!!!

    RispondiElimina
  23. Bello, allegro e colorato...un primo piatto splendido e sicuramente delizioso!
    Bravissima!!!
    Un abbraccio Laura♡♡♡

    RispondiElimina
  24. Ciao Mila, non conosco i carletti ma sicuramente il tuo risotto dall'aspetto così cremoso e invitante mi piacerebbe tantissimo:)) mi attira e ispira troppo anche la presenza delle fragole in quanto adoro il contrasto dolce\salato:)) bravissima come sempre :))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

UNA VALIDA ALTERNATIVA ALLA PIZZA... IL KHACHAPURI

  La mia proposta per oggi è il KHACHAPURI una valida alternativa alla pizza. L'idea è quella di Viviana del blog “cosa ti preparo per ...