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13 aprile 2015

RISOTTO CARLETTI, FRAGOLE E FORMAGGIO DI CAPRA

Non poteva mancare, anche per quest’anno vi ripropongo uno dei miei risotti preferiti per questa stagione.
Se volete potete comunque vedere anche le altre versioni qui e qui
Cos’ha di diverso questa versione? L’ho mantecato con del formaggio di capra (ovviamente da usare con moderazione perché il gusto potrebbe coprire gli altri sapori!!!)



RISOTTO CARLETTI E FRAGOLE
CON FORMAGGIO DI CAPRA

Vale a dire:
160 gr di riso Carnaroli
1 porro piccolino
1 mazzetto di carletti (strigoli)
4-5 fragole fresche
brodo vegetale
1 goccio di vino bianco
2 cucchiai di formaggio di capra a pezzettoni
pepe fresco rosso turco (facoltativo)
olio

Soffriggere il porro tagliato a rondelle poi aggiungere il riso per farlo tostare alcuni minuti prima di irrorare con un goccio di vino bianco (pinot nel mio caso).
Dopo aver ben pulito i carletti tritarli ed aggiungerli al riso. Allungare col brodo vegetale e continuare la cottura come indicato sulla confezione del riso (io 14 minuti).
Mescolare ogni tanto per far amalgamare meglio l’amido del riso.
A fine cottura togliere dal fuoco, mantecare con il formaggio di capra e le fragole tagliate a cubetti.
Servire con una spolverata di pepe fresco rosso turco, non è obbligatorio, ma secondo me ci sta davvero bene.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci

Questa ricetta partecipa al contest  Rice blogger 2015


38 commenti:

  1. Originalissimo!! Non ho mai assaggiato i carletti, ma sono sicura che mi piacerebbero, non c'è un' erba che non mi piaccia!!
    Brava Mila!! Buona giornata!

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    1. Coi tempi che corrono attenta a dire che ti piacciono tutte le erbe...anche se trovi qui una valida spalla!!!
      Buona settimana

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  2. Gosto muito de risotto, este com morangos parece-me bem delicioso
    Boa semana
    bjs

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  3. Tu sai quanto io amo i risotti quindi questo lo provo sicuramente: abbinamento fragole e formaggio di capra di incuriosisce tantissimo!! buona settimana
    Manu

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    1. Attenta a dosare il formaggio di capra che nn vada a coprire le fragole, ma io l'ho trovato stupendo!!!!

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  4. E' fantastico.... bravissima!!!!

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  5. ottimo questo risotto, mi piace tanto con il formaggio di capra e le fragole :)
    Un bacio e buona settimana

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  6. bello, allegro, anche elegante, saporito, originale, un signor risotto!

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  7. Ha dei colori bellissimi e il formaggio di capra dà una marcia in più.
    Alla prossima

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  8. Davvero questo risotto ha dei colori spettacolari! non ho mai provato le fragole onestamente, ma ne ho sentito parlare tante volte!! insomma prima o poi mi farò tentare! :) bravaaa

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    1. Grazie mille di essere passata!!! Un abbraccio

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  9. Simpatici i carletti, piatto molto allegro e sicuramente buono

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  10. look bellisimo with the strawberries!!!
    xo

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  11. Che abbinamento insolito e curioso.. Non ho mai mangiato il risotto con le fragole pur avendolo nei "to do" da tempo... E i carletti non li ho mai assaggiati!
    Bravissima!

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    1. I carletti sono un erbetta spontanea (che a me nasce in giardino invasiva come la gramigna!!!!), a me piacciono molto anche sbolletnati e conditi con sale olio e limone, un po' come gli agretti!!!!
      Per me è stato insolito l'abbinamento con il formaggio di capra, ma il risultato mi ha super soddisfatto!!!
      Buona giornata

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  12. Che bel piatto interessante, davvero un abbinamento particolare, complimenti Mila!

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  13. Adoro le fragole in veste salata e il tuo risotto stuzzica la mia curiosità :-)

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  14. Che bontà, colorato e con ottimi sapori, bravissima!!!
    Baiconi

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  15. Non ho mai mangiato un risotto come il tuo..Deve essere buonissimo..dall'aspetto direi strabuono!!!!
    Buona serata Mila e grazie tante

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  16. adoro il risotto alle fragole e l'anno scorso lo avevo servito con una ricotta di capra! :D vedi come siamo simili?? love love love!

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    1. Io l'ho sempre mantecato con formaggi delicati per paura di coprire il gusto, invece mi sbagliavo!!!! Dosandolo bene il formaggio di capra esalta le fragole!!!

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  17. Uau, un piatto speciale e dall'aspetto molto invitante!

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  18. mai assaggiato i carletti ma le fragole nel risotto le adoro!
    baci
    Alice

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    1. E' un'erba spontanea di stagione. se ti capita (zona romagna mi sembra si chiamino strigoli) provala!!!
      Buona giornata

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  19. adoro il risotto con le fragole! molto interessante questa tua nuova versione!

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  20. si sente la primavera in questo piatto, bello, delizioso e colorato ! un bacione

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  21. Un abbinamento gustosissimo per questo risotto tanto cremoso, quanto mi piace!!!!

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  22. Un risotto bien beau et bien bon. De très jolies couleurs. Bravo!!!!

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  23. Bello, allegro e colorato...un primo piatto splendido e sicuramente delizioso!
    Bravissima!!!
    Un abbraccio Laura♡♡♡

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  24. Ciao Mila, non conosco i carletti ma sicuramente il tuo risotto dall'aspetto così cremoso e invitante mi piacerebbe tantissimo:)) mi attira e ispira troppo anche la presenza delle fragole in quanto adoro il contrasto dolce\salato:)) bravissima come sempre :))
    un bacione:))
    Rosy

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