Non poteva mancare,
anche per quest’anno vi ripropongo uno dei miei risotti preferiti per questa
stagione.
Cos’ha di diverso
questa versione? L’ho mantecato con del formaggio di capra (ovviamente da usare
con moderazione perché il gusto potrebbe coprire gli altri sapori!!!)
RISOTTO CARLETTI E
FRAGOLE
CON FORMAGGIO DI
CAPRA
Vale a dire:
160 gr di riso
Carnaroli
1 porro piccolino
1 mazzetto di
carletti (strigoli)
4-5 fragole fresche
brodo vegetale
1 goccio di vino
bianco
2 cucchiai di
formaggio di capra a pezzettoni
pepe fresco rosso
turco (facoltativo)
olio
Soffriggere il porro tagliato a
rondelle poi aggiungere il riso per farlo tostare alcuni minuti prima di
irrorare con un goccio di vino bianco (pinot nel mio caso).
Dopo aver ben pulito i carletti
tritarli ed aggiungerli al riso. Allungare col brodo vegetale e continuare la cottura
come indicato sulla confezione del riso (io 14 minuti).
Mescolare ogni tanto per far
amalgamare meglio l’amido del riso.
A fine cottura togliere dal
fuoco, mantecare con il formaggio di capra e le fragole tagliate a cubetti.
Servire con una spolverata di
pepe fresco rosso turco, non è obbligatorio, ma secondo me ci sta davvero bene.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Questa ricetta partecipa al contest Rice blogger 2015
Originalissimo!! Non ho mai assaggiato i carletti, ma sono sicura che mi piacerebbero, non c'è un' erba che non mi piaccia!!
RispondiEliminaBrava Mila!! Buona giornata!
Coi tempi che corrono attenta a dire che ti piacciono tutte le erbe...anche se trovi qui una valida spalla!!!
EliminaBuona settimana
Gosto muito de risotto, este com morangos parece-me bem delicioso
RispondiEliminaBoa semana
bjs
Tu sai quanto io amo i risotti quindi questo lo provo sicuramente: abbinamento fragole e formaggio di capra di incuriosisce tantissimo!! buona settimana
RispondiEliminaManu
Attenta a dosare il formaggio di capra che nn vada a coprire le fragole, ma io l'ho trovato stupendo!!!!
EliminaE' fantastico.... bravissima!!!!
RispondiEliminaottimo questo risotto, mi piace tanto con il formaggio di capra e le fragole :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
bello, allegro, anche elegante, saporito, originale, un signor risotto!
RispondiEliminaHa dei colori bellissimi e il formaggio di capra dà una marcia in più.
RispondiEliminaAlla prossima
Un abbracciotto
EliminaDavvero questo risotto ha dei colori spettacolari! non ho mai provato le fragole onestamente, ma ne ho sentito parlare tante volte!! insomma prima o poi mi farò tentare! :) bravaaa
RispondiEliminaGrazie mille di essere passata!!! Un abbraccio
EliminaOriginal !!
RispondiEliminaMerci!!!! A bientot!!!
EliminaSimpatici i carletti, piatto molto allegro e sicuramente buono
RispondiEliminaGrazieeeeeeee
Eliminalook bellisimo with the strawberries!!!
RispondiEliminaxo
Che abbinamento insolito e curioso.. Non ho mai mangiato il risotto con le fragole pur avendolo nei "to do" da tempo... E i carletti non li ho mai assaggiati!
RispondiEliminaBravissima!
I carletti sono un erbetta spontanea (che a me nasce in giardino invasiva come la gramigna!!!!), a me piacciono molto anche sbolletnati e conditi con sale olio e limone, un po' come gli agretti!!!!
EliminaPer me è stato insolito l'abbinamento con il formaggio di capra, ma il risultato mi ha super soddisfatto!!!
Buona giornata
Che bel piatto interessante, davvero un abbinamento particolare, complimenti Mila!
RispondiEliminaAdoro le fragole in veste salata e il tuo risotto stuzzica la mia curiosità :-)
RispondiEliminaChe bontà, colorato e con ottimi sapori, bravissima!!!
RispondiEliminaBaiconi
Non ho mai mangiato un risotto come il tuo..Deve essere buonissimo..dall'aspetto direi strabuono!!!!
RispondiEliminaBuona serata Mila e grazie tante
adoro il risotto alle fragole e l'anno scorso lo avevo servito con una ricotta di capra! :D vedi come siamo simili?? love love love!
RispondiEliminaIo l'ho sempre mantecato con formaggi delicati per paura di coprire il gusto, invece mi sbagliavo!!!! Dosandolo bene il formaggio di capra esalta le fragole!!!
EliminaUau, un piatto speciale e dall'aspetto molto invitante!
RispondiEliminamai assaggiato i carletti ma le fragole nel risotto le adoro!
RispondiEliminabaci
Alice
E' un'erba spontanea di stagione. se ti capita (zona romagna mi sembra si chiamino strigoli) provala!!!
EliminaBuona giornata
adoro il risotto con le fragole! molto interessante questa tua nuova versione!
RispondiEliminasi sente la primavera in questo piatto, bello, delizioso e colorato ! un bacione
RispondiEliminaUn abbinamento gustosissimo per questo risotto tanto cremoso, quanto mi piace!!!!
RispondiEliminaUn risotto bien beau et bien bon. De très jolies couleurs. Bravo!!!!
RispondiEliminaBello, allegro e colorato...un primo piatto splendido e sicuramente delizioso!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un abbraccio Laura♡♡♡
Ciao Mila, non conosco i carletti ma sicuramente il tuo risotto dall'aspetto così cremoso e invitante mi piacerebbe tantissimo:)) mi attira e ispira troppo anche la presenza delle fragole in quanto adoro il contrasto dolce\salato:)) bravissima come sempre :))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Grazie mille
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