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30 aprile 2015

PANE CONTRO LE STREGHE PER LE STREGHE

A dire il vero dall’impasto finale ho tolto circa 100 gr di impasto con cui mi sono fatta due panini…non voletemene, vi spiegherò più avanti!!!
Le streghine lo hanno gradito....


PANE AGLIO E CIPOLLA AL FORMAGGIO MORBIDO ALLE ERBE

Vale a dire:
480 gr di farina per pane
30 gr di preparato per purè in polvere
11 gr di lievito di birra fresco
350 gr d’acqua
1 cucchiaino di zucchero
5 gr di sale
olio per ungere
formaggio morbido alle erbe
aglio tritato secco
cipolla essiccata

Sciogliere il lievito di birra nell’acqua con il cucchiaino di zucchero.
Nell’impastatrice mescolare la farina con il preparato per purè. Aggiungere il lievito sciolto nell’acqua ed infine il sale.
Impastare bene poi mettere a riposare in una teglia ben unta con dell’olio.
Lasciare lievitare fino al raddoppio (1,5 ora ma dipende dalla temperatura).
Stendere sulla spianatoia, spalmare con il formaggio morbido ed una spolverata di aglio tritato secco.
Arrotolare su se stesso ed iniziare a praticare dei tagli fino a ¾ del rotolo. Ora portarne una parte a destra ed una a sinistra.
Coprire con pellicola e lasciare riposare 20-30 minuti.
Prima di infornare spennellare con olio e spolverare con cipolla essiccata.
Forno preriscaldato 180° e cuocere per 40-45 minuti o comunque finchè la superficie si sarà colorata.
Non vi dico il profumo che invaderà la cucina!!!!!

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci

Un grazie a Swuitmiaomiao per aver provato la mia ricetta, trovate la sua meraviglia qui

Questo pane partecipa alla raccolta di Aprile 2015 di Panissimo, raccolta mensile ideata da Sandra e da Barbara e questo mese ospitata da Terry
ed al contest di Esme I lievitati

18 commenti:

  1. Ma questo pane è semplicemente fantastico!
    Grazie per la bella ricetta.
    Un abbraccio e buon pomeriggio

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  2. Bellissimo Mila!! Davvero brava!!
    Buon we!!!

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  3. curioso il nome ma forse le attira le streghe più che buttarle via con il suo profumo :-)

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  4. Bellissimo , e immagino saporito e gustoso ....io però ometterei l aglio non riesco a usarlo ...non mi piace !
    Lo metto nella mia lista da fare . ..

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  5. MOLTO BELLO, GUSTOSO E SAPORITO!!!!COMPLIMENTI!!!!BACI SABRY

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  6. che meraviglia stuzzichevole!
    sto organizzando un contest sui lievitati di andrebbe di partecipare?
    Buon 1° maggio!
    Alice

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  7. Um pão com cebola alho e ervas tem que ser uma delicia
    Ficou tão lindo
    bj

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  8. Per curiosità , ma tu per formaggio morbido alle erbe cosa intendi ?
    Tipo un caprino , oppure un Philadelphia aromatizzato che so con erba cipollina o prezzemolo?
    Grazie e buon weekend .

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  9. E' sempre un piacere passare da te, scopro sempre qualcosa di nuovo e di buono, come questo pane che racchiude tutti i profumi che preferisco!!!
    Flora

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  10. Molto sfizioso ed interessante! Per i miei gusti eviterei soltanto l'aglio :)
    Complimenti per la bella idea!
    Un bacio
    Rosa

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  11. No vabbe' questa ricetta è super e mi intriga troppo!!
    Vorrei tanto farla!
    Grazie mille per l'originale idea!;)
    Buona serata
    Serena

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  12. Un pane meravglioso e decisamente saporito, io eviterei l'aglio ma se il pane delle streghe allora va bene così! Bravissima la forma che hai realizzato è bellissima! Bravissima!
    Un abbraccio e felice settimana!
    Laura♡♡♡


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  13. E' come se sentissi l'aroma sprigionato da questo impasto in cottura! Devono essere soffici e inebrianti. Direi irresistibili. Sicuramente, alla vista, una meraviglia!!

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Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

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