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26 febbraio 2015

TORTINO DI PATATE CARCIOFI E SCAMPI

Dopo tanto gozzovigliare vediamo di alleggerirci un po’!!!

TORTINO DI PATATE, CARCIOFI E SCAMPI

Vale a dire per ogni tortino:
1 patate grande o 2 piccole
1 carciofo
2 scampi
1 arancia (sia il succo che la scorza grattugiata)
prezzemolo
sale – pepe - olio

Preparare tutti gli ingredienti:
Pulire la patate e tagliarla a cubetti e metterla ammollo in acqua fredda. Pulire il carciofo togliendo le foglie più esterne, le punte, l’eventuale barbetta, tagliarlo a fettine e metterlo ammollo in acqua acidulata.
Preparare due padelle con un goccio d’olio e mettere in una la patata a cubetti e farla saltare cercando di non disfare i cubetti. Salare ed a fine cottura mettere un po’ di prezzemolo tritato.
Mentre nell’altra padella mettere il carciofo a scaltrire. Salare ed a fine cottura mettere un po’ di prezzemolo tritato.
Appena il carciofo sarà pronto mettere in un piatto e nella stessa padella saltare gli scampi puliti del carapace e del budello (è proprio brutto da vedersi!!!) col succo dell’arancia.
Ora si può impattare. Aiutandosi con un coppa pasta fare uno strato di patate, di carciofi e sopra i 2 scampi saltati.
Servire con una grattugiata di scorza dell’arancia.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci

P.s.: Robin ti piace?

28 commenti:

  1. Delicato ed elegante... in una sola parola: buonissimo!
    A presto, un bacione
    Annalisa

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  2. è delizioso! Complimenti Mila per la presentazione! Un abbraccione :)

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  3. ma dai!!! ho proprio qualche carciofo da consumare... e i nuovi coppapasta che mi hanno regalato le mie amiche e che non ho ancora usato... sai che mi piace un sacco?
    SE provo ti faccio sapere
    grazie cara sei sempre fonte di idee stucchivoli!

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  4. Que maravilla de plato,,los sabores tienen que entrar genial,,,las fotos preciosas.Bss

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  5. Era da tanto che non passavo da te, per mancanza di tempo. Come ho potuto! Sei meravigliosamente brava!
    Complimenti! Un caldo abbraccio Anna

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  6. una bella ricetta,sana,buona ma anche molto scenografica,complimenti cara

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  7. Mi piace molto patate e carciofi, l'aggiunto degli scampi gli dà un tocco in più.

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  8. un piatto leggero ed elegante, brava!!!!!baci Sabry

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  9. Ma che meraviglia, si presenta benissimo!!

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  10. una ricetta gustosissima e una presentazione magnifica, bravissima come sempre Mila, ti faccio i miei migliori complimenti:))un bacione:)
    Rosy

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  11. Buonissimo e semplice! una preparazione molto stilosa e proprio completa!

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  12. Buonissimo Mila e presentato in modo favoloso!!
    Brava!! Un bacione!!

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  13. anche noi abbiamo postato una ricetta con i carciofi ma ne facciamo volentieri il bis con in tuo tortino

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  14. E' bellissimo Mila! un piatto leggero che mangi anche solo con gli occhi!

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  15. una receta deliciosa y la presentación de diez! bicos

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  16. che bella ricetta gustosissima e anche leggera

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  17. Ho l'impressione che qui siamo tutte a regime dietetico :)...scherzi a parte, un po' meno dolci è meglio! e il tuo tortino è perfetto, unisce il sapore, la leggerezza e anche la bellezza di un piatto!! bravaa

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  18. patate carciofi e scampi.... fame alle 10 di mattina, perchè sai, sono tra i miei ingredienti preferiti!!! davvero piatto strepitosooo
    un abbraccio
    Viviana di Cosa ti preparo per Cena?

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  19. wow!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! che eleganza!!! alleggerimoci pure così!!!!

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  20. Ma uau! Questo mi pare proprio un bel piatto da ristorante, che bello che è, complimenti cara !
    :*

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  21. Semplicità e bontà quì vivono all'unisono! Bravisisma Mila! Un abbraccio cara e buon weekend!

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  22. a Robin..non so se piaccia...ma a Me di sicuro si!!
    ciaooo

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  23. a Robin..non so se piaccia...ma a Me di sicuro si!!
    ciaooo

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  24. Semplicemente favoloso!!!
    Complimenti Mila!!!
    Un mega abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

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  25. Ciao Mila, bellissimo a vedersi e molto semplice nell'esecuzione oltre che, ovviamente, buono!
    Baci!

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  26. Ciao Mila, bellissimo a vedersi e molto semplice nell'esecuzione oltre che, ovviamente, buono!
    Baci!

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