Natale perché è
Natale, Pasqua perché è Pasqua, Carnevale perché è Carnevale…ma vedo che qui si
continua a mangiare sempre con una scusa diversa…
Però questo anno mi
sono stupita per la miriade di golosità che mi sono preparata per questo
Carnevale…
Ultime, ma solo per
motivi di tempo (effettivamente ne avrei anche altre ricettine di Carnevale ancora da postare!!!) le mie solite classiche frittelle che preparo tutti gli anni,
ma che non avevo ancora postato…
Ad essere sincera
avevo chiesto ad un paio di amiche le loro ricette, ma alla fine ricado sempre
sulla mia…(squadra che vince non si cambia!!!)
Ve le presento non nella classica versione con la crema...gustatevele anche voi!!!
Ve le presento non nella classica versione con la crema...gustatevele anche voi!!!
TIRAMISU’ LA
FRITTELLA
Vale a dire:
per le frittelle:
300 gr di farina
350 gr di acqua
100 gr di burro
5 uova grandi (o 6
piccole)
30 gr di zucchero
1 pizzico di sale
scorza di 1 arancia
2 cucchiai di liquore
all’arancia
1 cucchiaino di
estratto di vaniglia
olio per friggere
per farcire:
250 gr di mascarpone
1 uovo intero + 1
tuorlo
2 cucchiai di
zucchero a velo
½ cucchiaio di caffè
solubile
cacao amaro
Preparare una pasta choux
mettendo acqua, burro ed un pizzico di sale sul fuoco. Quando inizia a
sobbollire buttare tutta farina e mescolare continuando la cottura finchè l’impasto
non si staccherà dalle pareti sfrigolando.
Togliere dal fuoco e lasciare
raffreddare.
Quando sarà freddo o a mano a con
l’aiuto di un frullatore o dell’impastatrice inserire un uovo alla volta
aspettando ad inserire il successivo quando il precedente sarà ben incorporato.
Terminate di inserire le uova si
potrà aggiungere prima lo zucchero poi gli aromi, la scorza dell’arancia, l’estratto
di vaniglia ed il liquore.
Friggere le frittelle in
abbondante olio a 165°-170° usando due cucchiai per mettere il composto nell’olio.
Mettere le frittelle su carta
assorbente a raffreddare, intanto preparare la crema montando per circa 20
minuti le uova con lo zucchero a velo (non sono matta ho montato le uova per
così tanto tempo che alla fine viene fuori quasi una mousse!!!).
Inserire il mascarpone ed il
caffè solubile.
Non appena le frittelle saranno
fredde riempirle con una sàc a poche e spolverare di cacao.
Ovviamente si potranno riempire a
piacere, infatti ne ho fatte un po’ anche con la, ormai mia, crema pasticcera
al microonde (la ricetta la trovate qui)
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Ammazza che gioia per gli occhi e per il cuore!!!
RispondiEliminaMi ci fionderei a capofitto!!!!
Ma non me ne puoi spedire qualcuna, in barba alla Quaresima? Te le pago!
tesoor che peccato gustarla solo con gli occhi....sono una vera goduria!!baci,Imma
RispondiEliminaMa quante ne sai Mila!!!! Fotoniche queste frittelle!! Brava!!
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata!!
E' proprio vero, ogni scusa e ogni occasione è buona per mangiare frittelle o cose golose! Queste frittelle sono già morbide e golose di suo con la crema poi diventano una roba da mille e una notte!
RispondiEliminabuone!!!! una vera goloseria!
RispondiEliminaLe mangerei volentieri!
RispondiEliminaGosto muito de massa choux mas nunca fiz fritos,esses ficaram lindos e tem um recheio delicioso
RispondiEliminaboa semana
bjs
Provala, è buonissima!!!!
EliminaBuona giornata
Brava, squadra che vince non si cambia, specie se il risultato è così bello!!!
RispondiEliminaMila.. sono una cosa superlativa queste frittelle! sarà anche passato il carnevale ma io voglio provarle lo stesso!
RispondiEliminaGolose, con la farcitura al tiramisù... Una ricarica immediata!!!
RispondiEliminaCe ne vorrebbe una ora, come fine pasto! :P
Io dovrei tenerne un paio in borsa tutti i giorni!!!
EliminaBuon week end care fanciulle
buone,buone,buone,belle belle,bravissima,hai ragione lo diceva proprio ieri mia figlia è Natale e poi Carnevale,poi la festa del papà,poi Pasqua ecc ma qui non si finisce mai come facciamo a dimagrire?Bella domanda,grazie per le tue frittelle con il cacao sono una vera delizia
RispondiEliminaChe bontà! Le devo provare.
RispondiEliminaFammi sapere se ti sono piaciute
EliminaUniamoci in un club dei fritti, un club casalingo fatto di padelle dai bordi alti e grembiuli un po' unti... e tra le regole decidiamo che almeno una volta a settimana bisogna friggere pallette, che siano salate o dolci... :D
RispondiEliminaIo per la parola "tiramisù" ho un debole vero...
Oh mamma! Questa è pura golosità! Una vera bomba da mangiare sempre e ogni volta che si desidera! Proprio no, non si può limitarsi solo a carnevale! *__*
RispondiEliminaMamma mia...che spettacolo di frittelle!!!! Mi è venuta una gran fame!!
RispondiEliminaMila como siempre unas recetas tentadoras,,un abrazo...
RispondiEliminaMi associo allo sconforto di poter gustare questa meraviglia solo con gli occhi!;-)
RispondiEliminaSe potessi ve ne passerei un paio col teletrasporto di Star Trek!!!
EliminaUn abbracciotto
Ma sono un concentrato di bontaaaaa! :)
RispondiEliminada provare, sì sì sì.
baci!
G
Bene, adesso che ho la salivazione a 1000 che faccio?Intanto risalgo su' e le riguardo queste frittelle golosissime e poi via a vedere la crema pasticcera al micro!!!!!!
RispondiEliminadevo dire che sono molto invitanti e golosi queste frittelle tiramisù
RispondiEliminaihiihi hai ragione ogni scusa è buona per mangiare :) e questa si che è una vera bontà inimitabile complimenti
RispondiEliminagoduriosissime, troppo invitanti e buonissime, mi hai fatto venire l'acquolina:))bravissima come sempre Mila, ti faccio i miei migliori complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Sei sempre carinissima
EliminaLook delizioso!!
RispondiEliminaChe carina questa ricetta!!
RispondiEliminaBrava!
Buona giornata
Serena
ma wowwww sono stupende, fanno venire l'acquolina in bocca ! grande :-*
RispondiEliminaOmmioddio cosa vedono i miei occhi. Sono qui che sto sognando di addentarne una e di sentire la crema che schizza fuori a sporcarmi le dita che io leccherei voluttuosamente. Si capisce che mi hanno conquistato?
RispondiEliminaMamma mia....che delizia! Impossibile resistere :) bravissima Mila! Un abbraccione :)
RispondiEliminablog delizioso e ricco di bellissime ricette! complimenti! appena riesco aggiorno mio blogroll : e tu ci sarai di certo!!! :-) a presto cara
RispondiEliminasempre pronta una scusa...è proprio vero!! Ma come si fa a resistere a queste bonta'!!
RispondiEliminaa presto
Già la vita ci mette davanti tante resistenze...qui liberiamocene!!!
EliminaBuona giornata
sempre pronta una scusa...è proprio vero!! Ma come si fa a resistere a queste bonta'!!
RispondiEliminaa presto
Io non faccio fritti ma sapessi come mi piacerebbe fare, e mangiare, le tue frittelle tiramisù ! Grazie della ricetta !
RispondiEliminaTu sei un genio del male, questa creazione attenta alla mia gola e alla mia linea in modo irresistibile!!
RispondiEliminaAssolutamente la più bella ricetta di carnevale di quest'anno, ti giuro che ho gli occhi a cuore!!!
Un abbraccio stretto, tentatrice ;)
Oooh mamma che meraviglia!!! Le tue frittelle sono buone in ogni ricorrenza, prendo la ricetta e provo, sono troppo golose, bravissima!!!!
RispondiEliminaUn bacione e complimenti!!!
Nooo, ma dai che idea!!! Una gola incredibile!!!
RispondiEliminaBacioni Mila
Questa non me l'ero ancora letta ... fantastica, sei stata brava
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
Premessa: non amo il tiramisù. Nonostante sia un'incontenibile golosa, a questo dolce rinuncio volentieri. Ma tu, tu.... tu, mia cara Mila, sei riuscita a stregarmi anche con lui!!! ;D
RispondiEliminaSei unica!!!
Che bello fare il diavoletto tentatore?
Eliminaehhhhhhhhhhhhh è vero! come hai ragione! un esempio? sono andata a fare un esame e subito, ma subito, ho comprato un cannolo alla crema. cioè.. mica stavo stramazzando al suolo! era una scusa. poi inzia a fare caldo, santo cielo. gli zuccheri! va giù la pressione e vai coi biscotti! fa freddo? ecchecavolo... una bella fetta di lardo che da energia! alla fine si mangia sempre (e vorrei sapere CHI veramente rispetta le regole della quaresima...) Mia ti o convinta a regalarmi una frittella/tiramisù?
RispondiEliminacarnevale è finito ma io a questa golosità non resisto per cui copio la ricetta e prossimamente friggerò!
RispondiEliminabaci
Alice
Ma sai che mettere il tiramisu dentro una fritella è un'idea a dir poco geniale...pensa che comodo per un buffet!!!!
RispondiEliminaInfatti...non ci avevo pensato!!!!
EliminaBuon week end
originalissima ricetta, complimenti ! Un bacione
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