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21 gennaio 2015

COCKTAIL DI GABERONI DAL SAPORE UN PO' CARAIBICO

Penso che non serva una grande presentazione per questo cocktail di gamberi, avevo voglia di qualcosa di fresco e di diverso da presentare ai miei ospiti come antipasto…e ne è uscito questo

COCKTAIL DI GAMBERI CON FRUTTA FRESCA

Vale a dire:
500 – 600 gr di code di gamberoni
½ ananas fresco
½ melograno
2 lime
1 arancia
1 falda di peperone rosso
1 falda di peperone giallo
1 finocchio
1 bicchierino di rum (io Pampero)
1 spicchio d’aglio
olio EVO – sale – pepe
rucola q.b.

Sbucciare e pulire le code di gamberone togliendo anche il budello.
Mettere a soffriggere l’aglio con un goccio d’olio, aggiungere poi i gamberoni e lasciarli rosolare un paio di minuti girandoli spesso, poi aggiungere il succo di 1 lime ed il rum e continuare fino a totale cottura. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare i gamberoni nel sughetto così si insaporiranno.
Intanto pulire l’ananas e tagliarlo a cubetti, sgranare il melograno e pelare a vivo l'arancia, ricavare gli spicchi e mettere tutti i frutti assieme.
In una terrina mettere la rucola con le falde dei peperoni tagliate a julienne ed il finocchio affettato sottile e condire con sale pepe, succo di lime e olio. Unire all’insalata la frutta, mescolare bene e per ultimo le code di gamberoni ben sgocciolate.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



30 commenti:

  1. Mi piace molto questo abbinamento... bravissima!
    Buona giornata!

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  2. no no presentacelo pure coem ospite d'onore questo cocktail di gamberi perchè quel lato esotico ci sta da dio! :) un abbraccio.
    ps: le brioches di zucca qui sotto mi fanno MORIRE!!!! :)

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  3. Fantastico Mila, mi sento già al mare!!

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    1. Io vorrei esserci, ma in un mare al caldo....sono piena di freddo!!!

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  4. Buonissimo!! Brava Mila, proprio una bella idea!!
    Un abbraccio!!

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  5. rrrrrah!
    Datemi una spiaggia e della caipirina, presto!!!

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  6. Strepitosooooo...adoro questo mix di sapori, complimenti!

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  7. CHE CONNUBIO PERFETTO!!!!UN'INSALATA BUONISSIMA E MOLTO RICCA!!!!BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

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  8. un gran cocktail mi piace molo il mix di sapore dalla frutta al peperone che si abbinano bene con quel tipo di pesce

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  9. Fantastica Mila... una gran bella miscela di sapori... buonissima!!! Un bascione!

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  10. che freschezza questo piatto, veramente invitante! e allora dimentichiamo questo freddo e cominciamo ad intravedere un raggio di sole..
    un abbraccio,
    Annalisa

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  11. un cocktail originale e freschissimo dagli abbinamenti che mi incuriosiscono e mi attirano tantissimo:))
    un bacione e complimenti:))
    Rosy

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  12. Buogiorno cara!
    Un cocktail davvero originale, che curiosità eche voglia di assaggiare. .mi tocca provare quei gusti, so già che mi piacerebbero!
    Un bacione cara!

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  13. Che bella idea, bravissima!!!!!!

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  14. Hummmmm, que cocktail delicioso!!!
    Adorei a gatinha Pippa!
    Beijinhos :)

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  15. molto fresco e sfizioso, ottima idea, complimenti,
    ciao!!!
    Francesca

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  16. Oh, che ricetta originale! Amo i gamberi in tutte le salse, quindi questa ricetta così particolare mi incuriosisce molto :D Un bacione

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  17. Bellissimo, colorato e molto ma molto buono questo cocktail di gamberi!!!
    un bacio

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  18. Se andassi a cena da qualcuno e me lo trovassi davanti ne resterei entusiasta!
    Che bontà e che abbinamenti fantastici! Si si, mi piace un sacco.

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  19. Mi sembra ottimo!!!!! poi adoro i gamberoni.. :-) baciotti cara

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  20. Ma quanto è bello!!!! fresco leggero e goloso, mi ci tufferei volentieri!!!! complimenti!!!
    Ciao, a presto ....

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  21. Un meraviglioso abbinamento in un turbinio di sapori esotici... Fa venire voglia di bella stagione! Un abbraccio

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  22. mila in questo cockail togliendo solo il finocchio per la mia allergia è perfetto buonissimo
    ehmm ma ho visto anche quelle belle brioche alla zucca
    scusami se non sono presente ma non riesco più ad avere tempo mamma mia che stress

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  23. Questa ricetta mi sono imbattuto in un paese in Asia, se fosse stato sbagliato che ho provato a Bali, la cucina, molto gustosa,

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