Si riparte....sì...è di nuovo lunedì!!!
Per cui cerchiamo di aprire la giornata con una buona colazione...fuori è anche spuntato il sole dopo un week end allinsegna della nebbia più nebbia!!
Avevo già anticipato che avrei riprovato a fare questi dolcetti con la zucca, e ve li propongo abbinati all'anicione (girano sul web)...
Per cui cerchiamo di aprire la giornata con una buona colazione...fuori è anche spuntato il sole dopo un week end allinsegna della nebbia più nebbia!!
Avevo già anticipato che avrei riprovato a fare questi dolcetti con la zucca, e ve li propongo abbinati all'anicione (girano sul web)...
BRIOCHE DI ZUCCA ALL’ANICIONE
Vale a dire:
450 gr di farina 0
(Premier Despar)
60 gr di zucchero
semolato
95 gr di latte di
soia
2 uova grandi
60 gr di burro
bavarese
100 gr di purea di
zucca*
10 gr di lievito di
birra fresco
4 gr di sale
1 cucchiaino abbondante
di estratto di vaniglia
per guarnire:
latte
5 cucchiai di
zucchero semolato
liquore all’anice
q.b. (Anicione nel mio caso)
*la purea di zucca io l’ho
ottenuta cuocendo la zucca a pezzettoni in forno avvolta nell’alluminio a 180°
per 30-40 minuti, dipende dalle dimensioni dei pezzi di zucca (basta sentirla
con una forchetta). Poi passata col mixer.
Sciogliere il lievito di birra
nel latte a temperatura ambiente direttamente nell’impastatrice con la foglia.
Dopo alcuni minuti iniziare a
versare la purea di zucca e la farina
tenendone da parte 2 cucchiai.
Inserire 1 uovo seguito da metà
zucchero e da un cucchiaio di farina.
Lasciare assorbire bene prima di
procedere con l’altro uovo, il resto dello zucchero, il sale ed il resto della
farina.
Ribaltare l’impasto prima di
iniziare ad inserire il burro bavarese leggermente spatolato un fiocco alla
volta aspettando sempre che venga assorbito (io a metà del burro ho capovolto
l’impasto).
Per finire inserire l’estratto di
vaniglia una goccia alla volta.
Togliere la foglia e lasciare
andare la macchina 3-4 minuti con il gancio finché l’impasto sarà diventato
liscio ed omogeneo, sarà avvolto al gancio e lascerà le pareti pulite.
Mettere l’impasto sulla
spianatoia leggermente infarinata, fare un paio di pieghe a libro chiudendo a
palla l’impasto e metterlo a riposare fino al raddoppio in una boule
leggermente unta.
Sgonfiare l’impasto e ricavarne
delle palline da 60 gr circa che metterete a lievitare in una teglia
precedentemente coperta da carta forno.
Coprire con pellicola e lasciare
lievitare.
Preriscaldare il forno a 190°.
Prima di infornare mescolare i 5
cucchiai di zucchero con un po’ di liquore. Praticare sulle brioche un taglio
con l’aiuto di una lametta (o di un coltello molto affilato), spennellare con
un po’ di latte e mettere un po’ dello zucchero imbevuto di liquore all’anice.
Infornare a 190° per 15 minuti o
finché non saranno belle dorate.
Mettere a raffreddare su una
griglia.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Golosissime!! Brava Mila!!
RispondiEliminaBuona settimana!
Grazie mille
EliminaIl tuo è davvero un ottimo metodo per dare la carica e iniziale la settimana! Bravissima Mila, un abbraccio!
RispondiEliminaStupende sembrano soffici soffici!
RispondiEliminaElles sont superbes tes brioches sucrées, parfaites pour moi!
RispondiEliminaBisous
Io adoro i panini con la zucca. Queste brioches devono essere stupende!
RispondiEliminaFantastiche, mi sono già scritta la ricetta: voglio prepararle alla mia ciurma, che adora la zucca e questo tipo di brioches!!! Sei sempre troppo troppo brava Mila!!!
RispondiEliminaun abbraccio
Bravissima!!! Che belle brioches! Non conosco il burro bavarese, dove lo trovo? Ti ringrazio...
RispondiEliminaUn abbraccio, Rosa
Perfette,morbide e golose brava
RispondiEliminaGrazie Paola
Eliminama che profumo hanno queste bellissime brioches... Lo metto nei "li devo da fa"... Un bacsione cara!
RispondiEliminaPosso dire solo: magnifici?!? Sono senza parole, perfetti!
RispondiEliminaGrazie mille, troppo gentile
EliminaBellissimi e allegri, perfetti per iniziare la settimana nel modo giusto! Complimenti!
RispondiEliminaUn bacione!
SEMBRANO TANTE NUVOLE, TANTO SONO SOFFICI!!!!BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaDevono essere buoni, mi piace il profumo dell'anice.
RispondiEliminaGolosissimi e super vivaci! Ottimo modo per iniziare una nuova settimana all'insegna del colore! :)
RispondiEliminaTu e i tuoi impasti mi farete impazzire..strepitose queste briosche..bravissima e buona settimana anche a te <3
RispondiEliminaCiao Mila, che meraviglia le tue brioches:)))hanno una consistenza sofficissima come una nuvola (ben visibile dalle foto) e devono essere veramente buonissime, non immagini quanto vorrei assaggiarne una..sono troppo invitanti, bellissime ...ti faccio tanti, tanti complimenti, bravissima come sempre:))
RispondiEliminaun bacione e buona settimana:))
Rosy
La zucca non mi piace proprio ma ammetto che queste brioches mi fanno venire l'acquolina!
RispondiEliminaE poi io adoro l'anice.
Baci
Taty
No ti piace???? Sono proprio una bestia...mangio praticamente tutto
Eliminadavvero una bella ricetta, grazie
RispondiEliminaUn bell'inizio di mattinata, non c'è che dire! E poi hanno un colore bellissimo, mette allegria!! Felice giornata!!
RispondiEliminaTutto merito della zucca!!!
EliminaBuona settimana
Ma sono fantastiche! Mai pensato di mettere la zucca (che io amo da impazzire) in una brioche. Genialata direi! E mi sa che ci provo! Ti abbraccio, Ada
RispondiEliminaMi piace un sacco la zucca ecco perchè la metto ovunque
Eliminamm che gola mi fanno queste briosche! ma sai che non mi piace mica tanto l'anice...ma se me l'offri..una la gradisco volentieri mi ispirano parecchio!
RispondiEliminaps tutto ok? è tanto che non ti vedo sul gruppo
un abbraccio
Tranquilla...è solo che il tempo è sempre tiranno!!!!
EliminaUn super abbraccio
Che bell'inizio di giornata con tutta questa bonta! Strepitosi!
RispondiEliminaAdoro la zucca e queste brioche sono fantastiche... grazie Mila, prendo nota!
RispondiEliminabelle queste brioche!!! immagino che profumo poi con il liquore all'anice!!! bravissima
RispondiEliminaGrazie mille
Eliminagolosissime queste brioches, le metto tra i preferiti.
RispondiEliminaUn abbraccio
Antonella
Grazie mille Anto
EliminaQuanto sono belle le tue brioches!!!!
RispondiEliminala voglia di farle mi ha preso subito...non so quanto resisterò...intanto me le salvo :-P
baciotti ^__^
Grazie mille
EliminaSei una miniera di idee, complimenti sono bellissime!
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeee
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