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19 gennaio 2015

BRIOCHES DI ZUCCA ALL'ANICIONE

Si riparte....sì...è di nuovo lunedì!!!
Per cui cerchiamo di aprire la giornata con una buona colazione...fuori è anche spuntato il sole dopo un week end allinsegna della nebbia più nebbia!! 
Avevo già anticipato che avrei riprovato a fare questi dolcetti con la zucca, e ve li propongo abbinati all'anicione (girano sul web)...



BRIOCHE DI ZUCCA ALL’ANICIONE

Vale a dire:
450 gr di farina 0 (Premier Despar)
60 gr di zucchero semolato
95 gr di latte di soia
2 uova grandi
60 gr di burro bavarese
100 gr di purea di zucca*
10 gr di lievito di birra fresco
4 gr di sale
1 cucchiaino abbondante di estratto di vaniglia

per guarnire:
latte
5 cucchiai di zucchero semolato
liquore all’anice q.b. (Anicione nel mio caso)

*la purea di zucca io l’ho ottenuta cuocendo la zucca a pezzettoni in forno avvolta nell’alluminio a 180° per 30-40 minuti, dipende dalle dimensioni dei pezzi di zucca (basta sentirla con una forchetta). Poi passata col mixer.
Sciogliere il lievito di birra nel latte a temperatura ambiente direttamente nell’impastatrice con la foglia.
Dopo alcuni minuti iniziare a versare la purea di zucca e  la farina tenendone da parte 2 cucchiai.
Inserire 1 uovo seguito da metà zucchero e da un cucchiaio di farina.
Lasciare assorbire bene prima di procedere con l’altro uovo, il resto dello zucchero, il sale ed il resto della farina.
Ribaltare l’impasto prima di iniziare ad inserire il burro bavarese leggermente spatolato un fiocco alla volta aspettando sempre che venga assorbito (io a metà del burro ho capovolto l’impasto).
Per finire inserire l’estratto di vaniglia una goccia alla volta.
Togliere la foglia e lasciare andare la macchina 3-4 minuti con il gancio finché l’impasto sarà diventato liscio ed omogeneo, sarà avvolto al gancio e lascerà le pareti pulite.
Mettere l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, fare un paio di pieghe a libro chiudendo a palla l’impasto e metterlo a riposare fino al raddoppio in una boule leggermente unta.
Sgonfiare l’impasto e ricavarne delle palline da 60 gr circa che metterete a lievitare in una teglia precedentemente coperta da carta forno.
Coprire con pellicola e lasciare lievitare.
Preriscaldare il forno a 190°.
Prima di infornare mescolare i 5 cucchiai di zucchero con un po’ di liquore. Praticare sulle brioche un taglio con l’aiuto di una lametta (o di un coltello molto affilato), spennellare con un po’ di latte e mettere un po’ dello zucchero imbevuto di liquore all’anice.
Infornare a 190° per 15 minuti o finché non saranno belle dorate.
Mettere a raffreddare su una griglia.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



38 commenti:

  1. Golosissime!! Brava Mila!!
    Buona settimana!

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  2. Il tuo è davvero un ottimo metodo per dare la carica e iniziale la settimana! Bravissima Mila, un abbraccio!

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  3. Stupende sembrano soffici soffici!

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  4. Elles sont superbes tes brioches sucrées, parfaites pour moi!
    Bisous

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  5. Io adoro i panini con la zucca. Queste brioches devono essere stupende!

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  6. Fantastiche, mi sono già scritta la ricetta: voglio prepararle alla mia ciurma, che adora la zucca e questo tipo di brioches!!! Sei sempre troppo troppo brava Mila!!!
    un abbraccio

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  7. Bravissima!!! Che belle brioches! Non conosco il burro bavarese, dove lo trovo? Ti ringrazio...
    Un abbraccio, Rosa

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  8. Perfette,morbide e golose brava

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  9. ma che profumo hanno queste bellissime brioches... Lo metto nei "li devo da fa"... Un bacsione cara!

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  10. Posso dire solo: magnifici?!? Sono senza parole, perfetti!

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  11. Bellissimi e allegri, perfetti per iniziare la settimana nel modo giusto! Complimenti!
    Un bacione!

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  12. SEMBRANO TANTE NUVOLE, TANTO SONO SOFFICI!!!!BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

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  13. Devono essere buoni, mi piace il profumo dell'anice.

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  14. Golosissimi e super vivaci! Ottimo modo per iniziare una nuova settimana all'insegna del colore! :)

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  15. Tu e i tuoi impasti mi farete impazzire..strepitose queste briosche..bravissima e buona settimana anche a te <3

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  16. Ciao Mila, che meraviglia le tue brioches:)))hanno una consistenza sofficissima come una nuvola (ben visibile dalle foto) e devono essere veramente buonissime, non immagini quanto vorrei assaggiarne una..sono troppo invitanti, bellissime ...ti faccio tanti, tanti complimenti, bravissima come sempre:))
    un bacione e buona settimana:))
    Rosy

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  17. La zucca non mi piace proprio ma ammetto che queste brioches mi fanno venire l'acquolina!
    E poi io adoro l'anice.

    Baci
    Taty

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    1. No ti piace???? Sono proprio una bestia...mangio praticamente tutto

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  18. Un bell'inizio di mattinata, non c'è che dire! E poi hanno un colore bellissimo, mette allegria!! Felice giornata!!

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    1. Tutto merito della zucca!!!
      Buona settimana

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  19. Ma sono fantastiche! Mai pensato di mettere la zucca (che io amo da impazzire) in una brioche. Genialata direi! E mi sa che ci provo! Ti abbraccio, Ada

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    1. Mi piace un sacco la zucca ecco perchè la metto ovunque

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  20. mm che gola mi fanno queste briosche! ma sai che non mi piace mica tanto l'anice...ma se me l'offri..una la gradisco volentieri mi ispirano parecchio!
    ps tutto ok? è tanto che non ti vedo sul gruppo
    un abbraccio

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    1. Tranquilla...è solo che il tempo è sempre tiranno!!!!
      Un super abbraccio

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  21. Che bell'inizio di giornata con tutta questa bonta! Strepitosi!

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  22. Adoro la zucca e queste brioche sono fantastiche... grazie Mila, prendo nota!

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  23. belle queste brioche!!! immagino che profumo poi con il liquore all'anice!!! bravissima

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  24. golosissime queste brioches, le metto tra i preferiti.
    Un abbraccio
    Antonella

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  25. Quanto sono belle le tue brioches!!!!
    la voglia di farle mi ha preso subito...non so quanto resisterò...intanto me le salvo :-P
    baciotti ^__^

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  26. Sei una miniera di idee, complimenti sono bellissime!

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Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

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