BRIOCHES A CUORE
Vale a dire:
470 gr farina
manitoba 0
12 gr di lievito di
birra fresco
150 gr di latte
fresco
3 uova intere
80 gr di zucchero
semolato
80 gr di burro
bavarese
6 gr di sale
½ cucchiaino di malto
d’orzo
1,5 cucchiaini di
estratto di vaniglia
Per farcire:
30 gr di burro fuso
cannella – granella
di zucchero – zucchero a velo – zucchero di canna q.b.
Sciogliere il lievito in un goccio
di latte preso dal totale con il malto d’orzo. Nella planetaria con la foglia
mettere la farina ed al centro il latte ed il lievito. Azionare la planetaria
ed iniziare inserendo 1 uovo con 1/3 dello zucchero, appena assemblato inserire
il secondo, con altro zucchero ed il terzo terminando con lo zucchero ed il
sale.
Continuare ad impastare, poi
inserire un po’ alla volta il burro bavarese spatolato (non ridotto a pomata).
Continuare ad impastare ribaltando l’impasto di tanto in tanto.
Per ultimo inserire l’estratto di
vaniglia. Dopo alcuni minuti togliere la foglia e continuare ad impastare con
il gancio finché non sarà liscio ed elastico.
Mettere sulla spianatoia
leggermente infarinata, stendere leggermente l’impasto e fare un giro di pieghe
a libro. Chiudere a palla e mettere in una boulle coperta con pellicola fino a
raddoppio dell’impasto (circa 2 ore)
Riprendere l’impasto e dividerlo
in panetti da 50 gr circa, stenderli, spennellare con il burro fuso, mettere
una spolverata di cannella (volendo si può mettere anche una spolverata di
zucchero semolato), arrotolare, piegare a metà e con un coltello nella parte
chiusa incidere a metà e piegare le due ali ottenute verso l’esterno.
Mettere le brioches ottenute su
una teglia con carta forno a lievitare (circa 1 ora).
Prima di infornare in forno
preriscaldato a 175-180° spennellare con l’uovo sbattuto con il latte,
spolverare con granella di zucchero, zucchero di canna ed infornare per 15-20
minuti (fino a doratura).
Mettere a raffreddare su una
griglia e spolverare con zucchero a velo prima di servire….
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Bella ricetta,grazie per la condivisione.
RispondiEliminaGrazie a te e a tutti voi che passate a trovarmi!!!!
Eliminama quanto sono belleeeeeee!! Grande Mila!! bacioniiiiiiii
RispondiEliminaBellissimii!!!!
RispondiEliminaBuon San Valentino
Soono davvero deliziosi e poi originalissimi !!Buon San Valentino cara!!Baci,Imma
RispondiEliminaDziękuję za odwiedziny na moim blogu :) Przepiękne brioszki - uwielbiam ciasto drożdżowe! :) Pozdrowienia z Polski!
RispondiEliminaMa che romanticona!! Sono una delizia le tue brioches... Che profumo!!! Ne vorrei proprio una adesso con il caffè! buon San Valentino!
RispondiEliminaA dire il vero non sono tanto romantico, perchè sono convinta che "il principe azzurro si è sbiadito in lavatrice!!!!"
EliminaUn abbracciotto
Ficaram lindos e são perfeitos para o dia de hoje.
RispondiEliminaBj
Bravissima Mila, sono bellissime e sicuramente buonissime, ne vorrei una anche in questo momento e ...grazie mille per la condivisione:)))
RispondiEliminaUn bacione!!!:)
Rosy
Che meraviglia, Mila. Sono deliziosi, perfetti per una romantica prima colazione :-). Un bacino, cara, e felice fine settimana
RispondiEliminaSemplicemente meravigliose!!!!! Complimenti!!!!
RispondiEliminaè una bellissima idea x rendere dolce questa giornata!!! un bacio
RispondiEliminaquella intro mi ha fatto sorridere tanto! ma le tue briochine mi fanno sognare invece! :)
RispondiEliminaoh que lindos estão, uma sugestão a combinar com o dia de hoje.
RispondiEliminabeijinhos
Oggi ho provato a farle con la tua ricetta! :) risultato: Non sono riuscita a fare il cuore (ahahah! non ce la posso fare), ma ho fatto ciambelline intrecciate e devo ammettere che sono venute strepitose! Complimenti!!! e naturalmente, grazie ;)
RispondiEliminaGeniale,complimenti per l'idea e la realizzazione riuscita benissimo, felice sabato
RispondiEliminaDeliziose briochine!! Io adoro la cannella!
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