Pagine

14 febbraio 2014

BRIOCHES A CUORE


Cucinare è un atto d’amore, anche quando si brucia l’arrosto” (A. Borghese)





BRIOCHES A CUORE

Vale a dire:
470 gr farina manitoba 0
12 gr di lievito di birra fresco
150 gr di latte fresco
3 uova intere
80 gr di zucchero semolato
80 gr di burro bavarese
6 gr di sale
½ cucchiaino di malto d’orzo
1,5 cucchiaini di estratto di vaniglia

Per farcire:
30 gr di burro fuso
cannella – granella di zucchero – zucchero a velo – zucchero di canna q.b.
1 uovo + 1 goccio di latte per dorare

Sciogliere il lievito in un goccio di latte preso dal totale con il malto d’orzo. Nella planetaria con la foglia mettere la farina ed al centro il latte ed il lievito. Azionare la planetaria ed iniziare inserendo 1 uovo con 1/3 dello zucchero, appena assemblato inserire il secondo, con altro zucchero ed il terzo terminando con lo zucchero ed il sale.
Continuare ad impastare, poi inserire un po’ alla volta il burro bavarese spatolato (non ridotto a pomata). Continuare ad impastare ribaltando l’impasto di tanto in tanto.
Per ultimo inserire l’estratto di vaniglia. Dopo alcuni minuti togliere la foglia e continuare ad impastare con il gancio finché non sarà liscio ed elastico.
Mettere sulla spianatoia leggermente infarinata, stendere leggermente l’impasto e fare un giro di pieghe a libro. Chiudere a palla e mettere in una boulle coperta con pellicola fino a raddoppio dell’impasto (circa 2 ore)
Riprendere l’impasto e dividerlo in panetti da 50 gr circa, stenderli, spennellare con il burro fuso, mettere una spolverata di cannella (volendo si può mettere anche una spolverata di zucchero semolato), arrotolare, piegare a metà e con un coltello nella parte chiusa incidere a metà e piegare le due ali ottenute verso l’esterno.
Mettere le brioches ottenute su una teglia con carta forno a lievitare (circa 1 ora).
Prima di infornare in forno preriscaldato a 175-180° spennellare con l’uovo sbattuto con il latte, spolverare con granella di zucchero, zucchero di canna ed infornare per 15-20 minuti (fino a doratura).
Mettere a raffreddare su una griglia e spolverare con zucchero a velo prima di servire….

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



18 commenti:

  1. Bella ricetta,grazie per la condivisione.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te e a tutti voi che passate a trovarmi!!!!

      Elimina
  2. ma quanto sono belleeeeeee!! Grande Mila!! bacioniiiiiiii

    RispondiElimina
  3. Bellissimii!!!!
    Buon San Valentino

    RispondiElimina
  4. Soono davvero deliziosi e poi originalissimi !!Buon San Valentino cara!!Baci,Imma

    RispondiElimina
  5. Dziękuję za odwiedziny na moim blogu :) Przepiękne brioszki - uwielbiam ciasto drożdżowe! :) Pozdrowienia z Polski!

    RispondiElimina
  6. Ma che romanticona!! Sono una delizia le tue brioches... Che profumo!!! Ne vorrei proprio una adesso con il caffè! buon San Valentino!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A dire il vero non sono tanto romantico, perchè sono convinta che "il principe azzurro si è sbiadito in lavatrice!!!!"
      Un abbracciotto

      Elimina
  7. Ficaram lindos e são perfeitos para o dia de hoje.
    Bj

    RispondiElimina
  8. Bravissima Mila, sono bellissime e sicuramente buonissime, ne vorrei una anche in questo momento e ...grazie mille per la condivisione:)))
    Un bacione!!!:)
    Rosy

    RispondiElimina
  9. Che meraviglia, Mila. Sono deliziosi, perfetti per una romantica prima colazione :-). Un bacino, cara, e felice fine settimana

    RispondiElimina
  10. Semplicemente meravigliose!!!!! Complimenti!!!!

    RispondiElimina
  11. è una bellissima idea x rendere dolce questa giornata!!! un bacio

    RispondiElimina
  12. quella intro mi ha fatto sorridere tanto! ma le tue briochine mi fanno sognare invece! :)

    RispondiElimina
  13. oh que lindos estão, uma sugestão a combinar com o dia de hoje.

    beijinhos

    RispondiElimina
  14. Oggi ho provato a farle con la tua ricetta! :) risultato: Non sono riuscita a fare il cuore (ahahah! non ce la posso fare), ma ho fatto ciambelline intrecciate e devo ammettere che sono venute strepitose! Complimenti!!! e naturalmente, grazie ;)

    RispondiElimina
  15. Geniale,complimenti per l'idea e la realizzazione riuscita benissimo, felice sabato

    RispondiElimina
  16. Deliziose briochine!! Io adoro la cannella!

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

TORTA ANANAS E COCCO

Di solito l’ananas sciroppata la compero per il mio bimbo che ogni tanto viene assalito dalle voglie e me la chiede. Ma visto che quel ba...