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12 febbraio 2014

ROTOLO CON CIOCCOLATO, LAMPONI E ZENZERO PER IL RE-CAKE

Non so se andrà bene, ma appena ho visto e letto la ricetta del Re-Cake di febbraio mi si è accesa una lampadina e la ricetta si è rielaborata da sola nella mia testa.
Troppo, davvero troppo buona!!!
Complimenti alle ideatrici, perché sto provando davvero fantastiche ricette.





ROTOLO AL CIOCCOLATO FONDENTE E LAMPONI CON
MOUSSE AL CIOCCOLATO E ZENZERO E SALSA
AI LAMPONI E ZENZERO

Vale a dire per la base:
75 gr di cioccolato fondente (io sto cercando di finire ancora quella di pasqua!!)
1 cucchiaio cacao amaro
3 uova
40 gr di zucchero semolato
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di maizena

Per la mousse al cioccolato e zenzero:
50 gr di cioccolato fondente (io 100 gr)
50 ml di latte
1 foglio di gelatina
1 cucchiaino di zenzero grattugiato fresco
2 cucchiai di zucchero (io 2 cucchiaini di zucchero a velo come nella ricetta originale)
100 ml panna (io 230 gr)

Frutta e decorazione:
lamponi freschi
cioccolato fondente
cacao amaro

Per la salsa ai lamponi e zenzero:
1 vaschetta di lamponi freschi
2 cucchiaini di succo di limone (io mezzo limone)
40 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di zenzero grattugiato fresco (io 2 cucchiaini!!!)

Io ho iniziato a preparare le basi la sera prima.
Sciogliere nel forno a microonde il cioccolato fondente. Intanto in una boule sbattere i tuorli con lo zucchero finchè non diventano belli spumosi e di color biancastro. Aggiungere il cacao e la maizena setacciati ed il cioccolato fuso.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed unire al composto. Foderare con carta forno una teglia 20x30. Forno preriscaldato 175° per 15-20 minuti.
Togliere da forno capovolgere su della pellicola ed arrotolare finché e ancora caldo e lasciare raffreddare.
Sempre la sera preparare la base per la mousse mettendo sul fuoco la panna con lo zenzero. Appena inizia a sobbollire togliere dal fuoco aggiungere il cioccolato a pezzi e zucchero a velo e dopo alcuni minuti mescolare. Lasciare raffreddare prima di porre in frigo per tutta la notte.
Il mattino seguente preparare la salsa ai lamponi mettendo sul fuoco i lamponi freschi col succo di limone e lo zucchero. Appena inizia a sobbollire togliere dal fuoco e passare con un passaverdure per eliminare i semi.
Prendere la mousse e montarla con le fruste elettriche finché si presenterò bella soda.
Srotolare il rotolo al cioccolato, farcire con una parte della mousse e disporre alcune file di lamponi freschi tagliati a metà.
Arrotolare nuovamente, avvolgere nella pellicola e lasciare in frigo fino al momento di servire.
Prima di servire spolverare con cacao amaro, cioccolato fondente grattugiato ed i lamponi freschi.
Servire con la salsa ai lamponi e zenzero, un po’ di mousse al cioccolato (se qualcuno non se l’è mangiata prima e se vi sono avanzati qualche lampone fresco!!!

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Re-Cake febbraio
 ed ovviamente un meritato super grazie alle ideatrici perchè ogni volta trovano ricette davvero invitanti!!!


e con grande onore partecipo al contest di Imma "I dolci del cuore"


46 commenti:

  1. che faccetta golosa, ti è uscito talmente perfetto che la fetta sembra finta .... un complimento eh? Tipo quegli asciugamani avvolti come i dolci, hai presente? Ottimo!

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    1. Grazieeeeee e finalmente col sole, buona giornata!!!!

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  2. Quanta golosità in questo delizioso dolce!

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  3. Tesoro questo dolce sarebbe davvero perfetto per il mio contest "I dolci del cuore" perchè lo trovo strepitosamente buono e ricco di gusto e colore...allora che dici ti aspetto??bacioni,Imma

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  4. Ma è un capolavoro!!!! Mi piace da morire!!!! Bravissima, una rielaborazione veramente delicata!! Un bascione!

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  5. Anch'io guardavo la torta di Re-cake e pensavo come farla ma non credo che avrò il tempo. La tua è davvero un'ottima reinterpretazione. Brava! E chissà che buona!

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  6. Questo rotolo è super goloso!!!

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  7. Perfetto, bellissimo, colorato, goloso...insomme chi può resistergli ???
    Bravissima tesoro, hai le manine d'oro ^_^

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    1. Magari zia Consu....grazie sei sempre carinissima!!!

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  8. Mamma mia, è stupendo questo rotolo! Dev'essere buonissimo, complimenti!!

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  9. Esse rolo ficou fantástico,adoro a combinação de chocolate e framboesas.
    bj

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  10. Mila, stella.. non posso resistere ai lamponi e questo rotolo ti è venuto divinamente.. complimenti di cuore e un abbraccio gigante.. che languorinoooo!! (Ambrogioooo :D)

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  11. A me non piacciono molto i dolci speziati, ma questo rotolo e' bellissimo, sono sicura che vale la pena di provarlo, nel mio caso omettendo lo zenzero!

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  12. certo che va bene!!
    hai avuto proprio una bella idea!
    grazie di aver partecipato!!
    elisa

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    1. Grazie a voi per questa magnifica iniziativa!!!!!!!!!! Sono così curiosa di sapere quale sarà la ricetta di marzo!!!!

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  13. Ciao Mila, l'avevo intravista su facebook e mi è piaciuta subito, davvero una bella idea quella del rotolo. Quindi hai dato alla mousse la consistenza giusta per poter farcire il rotolo montandola :). Bella davvero. Un saluto, Angela

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  14. bellissima la tua idea di farne un rotolo, complimenti e grazie per aver partecipato, a presto

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  15. Che gustosissimo rotolo e che belle foto..Complimenti, è perfetto!

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  16. Non ho ancora fatto la mia re-cake...la tua idea, però è bellissima. E il rotolo ti è venuto una meraviglia!! :D

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  17. Complimenti, che delizia questo rotolo, soffice e tanto goloso!!!
    Flora

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  18. Che eleganza!!!
    Buon pomeriggio

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  19. Ciao Mila, le tue preparazioni, e le tue foto, sono tutte da gustare... mi piace stare qui ^_^
    Tiziana

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    1. Grazie mille, qui puoi passare quando vuoi che trovi sempre aperto...e non si paga l'entrata!!!!
      Buona giornata

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  20. Mamma come deve essere buono!!!! altro che dieta... non ce la posso fare! Bravissima, è anche molto bello!! un bacio

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    1. Grazie mille, io sono rimasta molto piacevolmente colpita dai sapori!!!!

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  21. La ricetta deve essere davvero fantastica ma quello che mi colpisce di più è la presentazione!! Complimenti!

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  22. Mila cara , come ti ho gia' detto di la' , il rotolo e' geniale nella sua semplicita' e le foto sono stupende .Complimenti per il tuo Re- cake !!!
    Avanti cosi' che ci divertiamo!!!

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    1. Grazie Vivi, peccato che sia finito subito (ma lo ripreparerò!!!!)

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  23. Che dolce eccezionale e complimenti per il blog,si ti fa piacere passa a trovarmi ciao

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  24. Ciao Mila, grazie di cuore per essere passata da me!! Ricambio con piacere e ti seguirò con molto interesse!! Bellissimo e golosissimo questo rotolo!! Un abbraccio forte e a presto. Mary

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  25. bonjour belle r7 merci héllyane

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  26. bonjour de France belle recette

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  27. Mila cara, l'abbinamento ciocco-lampone è azzeccatissimo e tu l'hai reso ancor più delizioso con questo rotolo golosissimo!!!
    Davvero complimenti per la realizzazione perfetta!!!!

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  28. que torta linda e a combinação de sabores é fantástica ficou perfeito e tão bonito, uma delicia.

    beijinhos

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  29. Che bella l'idea del rotolo! Mi mangio le mani per non averci pensato. Ciao!

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  30. Cara Mila , vedo che continui a sfornare dei dolci fantastici !!!! Le foto stupende come al solito !!! Ti seguo sempre con affetto !!!!

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  31. il re-cake a rotolo è davvero una genialata!!! mi sembra più semplice da assemblare e il gusto è lo stesso!!! purtroppo io questa volta salterò ma la tua la trovo una variante davvero ottima!!
    buona serata
    vale

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    1. Leggendo gli ingredienti l'ho vista subito così...poi non so dirti se è più o meno semplice!!! Ma di certo è buona

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  32. io una fettina di questo golosissimo rotolo la prenderei volentieri!!! molto carina la presentazione

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  33. Che dolce meraviglioso, adoro lo zenzero nei piatti salati e gongolo quando lo trovo in qualche ricetta dolce. Mi sono unita ai tuoi lettori con vero piacere.
    Se ti va di passare a trovarmi http://ideeinpasta.blogspot.it/
    grazie, ciao
    Cecilia

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ARRIVERA' LA VOGLIA DI NATALE...

Giro suoi vostri blog e nella maggior parte si sente già aria di Natale....si sfornano panettoni, pandori, biscotti speziati. Si prepararo ...