Volete mettere una
bella serata a casa da sole padrone del telecomando e libere di decidere che
cosa e dove mangiare!!!
E quindi ho deciso di tornare bambina per una sera,
preparandomi i sofficini...
ma senza quel mostrino verde che ci propinano in tv, e soprattutto sapendo bene con che cosa sto per deliziarmi il palato alla faccia di diete, colesterolo, trigliceridi e tutto quello che ci sta dietro….
preparandomi i sofficini...
ma senza quel mostrino verde che ci propinano in tv, e soprattutto sapendo bene con che cosa sto per deliziarmi il palato alla faccia di diete, colesterolo, trigliceridi e tutto quello che ci sta dietro….
Magari potevo prepararmi anche due patatine
fritte per coronare la serata…ma buono a sapersi per la prossima occasione!!!
SOFFICINI
CON TOMA E PROSCIUTTO
COTTO
Vale a dire:
200 gr di latte
20 gr di burro
150 gr di farina 00
150 gr di fecola
4 gr di sale
per il ripieno:
formaggio Toma a
pezzettoni
prosciutto cotto
per la panatura:
1 uovo + pane
grattugiato
olio di semi di
girasole
Mettere il latte sul fuoco con il
sale e quando bolle toglierlo ed inserirci tutte in una volta la farina e la
fecola e con un mestolo di legno girare energicamente. Rimettere sul fuoco per
un paio di minuti, poi togliere e mettere a raffreddare sulla spianatoia.
Quando è raffreddato impastare
bene fino a renderlo uniforme. Spendere l’impasto col mattarello e con un coppa
pasta, una tazza o un piattino da dolce (dipende da quanto grandi li volete),
ritagliate dei cerchi che farcirete a piacere (io Toma e prosciutto cotto).
Chiudere a mezzaluna, passare
nell’uovo sbattuto, poi nel pane grattugiato prima di friggere nell’olio
caldo….
Prendete i vostri sofficini, una
bella bibita ed andate a gustarveli sul divano, non so perché, ma acquistano
più gusto!!!!
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Bravaaaa!! I sofficini devo essere sincera mi piacciono di gusto ma sono anni che non li mangio perché mi fanno senso!!
RispondiEliminaLa tua versione homemade è favolosa!!!!
Buona giornata!!
Gnammy che meraviglia ! li adoro!!! si fanno tornare bambini!!! buonissimi!!! buona giornata!!
RispondiEliminaEhi ma che buoni!!! Ottimi per la serata libera... magari me li faccio, ma libera di poter usare il telecomando è un brivido che da almeno 15 anni non provo e non so quando lo potrò riprovare... sob!!!
RispondiEliminaUn bascione!
Buoniiiii! L'ideale per i bambini, evitando così i malefici sofficini del supermercato :D
RispondiEliminaExcelente aspecto o meu filho ia adorar
RispondiEliminaBj
Questi li provo sicuramente!!!! Così torniamo tutte bambine!!!! :))))
RispondiEliminaAdoravo i sofficini ma poi non li ho comprati più perché sono certa che quelli industriali sono pieni di schifezze! Questi li faccio di sicuro!!! Un bacione, cara
RispondiEliminaParecem ser rissóis:) Ficaram com um interior tão bonito e delicioso, que cremosos.
RispondiEliminaBeijinhos
Brava!! Vogliamo mettere i tuoi rispetto a quelli del mostrino verde!? Cento spanne sopra ;)
RispondiEliminaIo li adoroooooooooooooooooooooooo..... ovviamente in versione casalinga, eh! Come la tua ^_^
RispondiEliminaEcco, mi hai fatto venire voglia: stasera me li preparo ;)
Ma buoniiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!! I tuoi sono anche più belli di quelli famosi!!!!
RispondiEliminagiusto quella volta che capita di essere liberi di decidere, io veramente non mi faccio proprio niente approfitto per rilassarmi e fare cose diverse dal solito e questa ricetta se si vuole cucianre è proprio giusta, bravissima
RispondiEliminaNoooo...cosa vedono i miei occhi!!!!
RispondiEliminaLi devo provare...i miei nanetti li adoreranno!!!
Strabrava!!!!!!
Un abbraccio
monica
Grazie Monica, anche i miei li adorano!!!
Eliminajolie recette ça ne peut être que parfait
RispondiEliminabonne journée
Ma sono una cosa spettacolare i tuoi sifficini!!!! Oh mamma che buoni!!!!! Sei troppo brava...
RispondiEliminaCara Mila, che meraviglia i tuoi sofficini, li devo assolutamente provare...sai da bambina li mangiavo e mi piacevano...ma è da parecchi anni che non li mangio più.. i tuoi sono decisamente meglio degli originali, più belli e soprattutto più sani e genuini perchè fatti in casa e senza conservanti e altre sostanze di dubbia origine e sicuramente non salutari...salvo la ricetta nel pc, ho tanta voglia di provarla...buonissimi...complimenti inoltre, sei stata davvero bravissima!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!:)
Rosy
grande!!! mia mamma mi chiede sempre ma si potranno fare in casa? ora ho la ricetta! li provo domani!
RispondiEliminaFatti in casa sono tutta un altra cosa i tuoi mi fanno una gola con tutto quel formaggio che cola !!!
RispondiEliminaUn abbraccio :-))
Ohhhh grazie grazie grazie!! Tu non lo sai ma mi hai salvata!! Io adoro i sofficini, però quelli surgelati del suddetto mostro verde proprio non mi convincono. E' un po' che cercavo una ricetta di cui fidarmi... e sei arrivata tu! Grazie!!
RispondiEliminaio ormai sono anni che non ne faccio più!
RispondiEliminaPerfetti anche i tuoi!
baci.
ma CHE SPETTACOLO! Sono da mangiare con gli occhi. grazie infinite per questa ricetta!!!
RispondiElimina:*
Cla
Ciao cara e grazie di essere passata da me...che sfiziosi questi sofficini!
RispondiEliminaAlla prossima
Ho provato anch'io a farli, più di una volta, e il bello, oltre alla soddisfazione, è poterli riempire con ingredienti di qualità, ad esempio un buon formaggio o delle verdure insolite...altro che il solito sofficino (che, non so a te, ma a me non ha mai sorriso!)
RispondiEliminaE questi sono i soli sofficini che mangerei! Quelli con mostriciattolo verde non fanno per me. Certo che fritti sono un'altra cosa, ma si potrebbero cuocere anche al forno?
RispondiEliminaCerto cara, è stato solo perchè ero da sola ed avevo un calo di umore!!!! Ma quasi sempre li faccio al forno, perchè per friggere devo andare fuori, in casa "è rigorosamente VIETATO friggere"!!!
EliminaBuona settimana
che buoni anche io da bambina sempre li mangiavo qua dove abito io cioe in( America Pennsylvania )non esistono ma adesso che tu ai messo questa ricotta che mi sembra facilissima da fare li devo provare e come dici tu quanto sono sola perch` qua a casa mia formaggio ne ne passa solo io sono la formaggiare frittra pocchissimo tutti a dieta sempre siamo ma aspettero come non vedo nessuno in giro sofficcini saranno grazie ciao.
RispondiEliminaOttima idea, così oltre che tornare bambina coi ricordi, potrai ripensare all'Italia!!!
EliminaUn abbracciotto
Che fame che mi hai fatto venire!!! :D I sofficini rimandano anche a me all'infanzia o a quando andavo a mangiare a casa di amici miei non proprio talentuosi in cucina :D Però alla fine sono i bei ricordi che restano e se legati al cibo che si è mangiato,ben venga :)
RispondiEliminaLi faccio spesso con l'aiuto del mio fidato bimby, ma sai che credo di non averli mai pubblicati sul blog....devo provvedere!
RispondiEliminaAllora aspetto di vederli presto pubblicati.
EliminaBuona giornata