Pagine

22 gennaio 2014

SOFFICINI PER TORNARE BAMBINA!!!!

Volete mettere una bella serata a casa da sole padrone del telecomando e libere di decidere che cosa e dove mangiare!!!
E quindi ho deciso di tornare bambina per una sera,
preparandomi i sofficini...
 ma senza quel mostrino verde che ci propinano in tv, e soprattutto sapendo bene con che cosa sto per deliziarmi il palato alla faccia di diete, colesterolo, trigliceridi e tutto quello che ci sta dietro….
 Magari potevo prepararmi anche due patatine fritte per coronare la serata…ma buono a sapersi per la prossima occasione!!!
SOFFICINI
CON TOMA E PROSCIUTTO COTTO

Vale a dire:
200 gr di latte
20 gr di burro
150 gr di farina 00
150 gr di fecola
4 gr di sale

per il ripieno:
formaggio Toma a pezzettoni
prosciutto cotto

per la panatura:
1 uovo + pane grattugiato

olio di semi di girasole

Mettere il latte sul fuoco con il sale e quando bolle toglierlo ed inserirci tutte in una volta la farina e la fecola e con un mestolo di legno girare energicamente. Rimettere sul fuoco per un paio di minuti, poi togliere e mettere a raffreddare sulla spianatoia.
Quando è raffreddato impastare bene fino a renderlo uniforme. Spendere l’impasto col mattarello e con un coppa pasta, una tazza o un piattino da dolce (dipende da quanto grandi li volete), ritagliate dei cerchi che farcirete a piacere (io Toma e prosciutto cotto).
Chiudere a mezzaluna, passare nell’uovo sbattuto, poi nel pane grattugiato prima di friggere nell’olio caldo….
Prendete i vostri sofficini, una bella bibita ed andate a gustarveli sul divano, non so perché, ma acquistano più gusto!!!!

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



31 commenti:

  1. Bravaaaa!! I sofficini devo essere sincera mi piacciono di gusto ma sono anni che non li mangio perché mi fanno senso!!
    La tua versione homemade è favolosa!!!!
    Buona giornata!!

    RispondiElimina
  2. Gnammy che meraviglia ! li adoro!!! si fanno tornare bambini!!! buonissimi!!! buona giornata!!

    RispondiElimina
  3. Ehi ma che buoni!!! Ottimi per la serata libera... magari me li faccio, ma libera di poter usare il telecomando è un brivido che da almeno 15 anni non provo e non so quando lo potrò riprovare... sob!!!
    Un bascione!

    RispondiElimina
  4. Buoniiiii! L'ideale per i bambini, evitando così i malefici sofficini del supermercato :D

    RispondiElimina
  5. Excelente aspecto o meu filho ia adorar
    Bj

    RispondiElimina
  6. Questi li provo sicuramente!!!! Così torniamo tutte bambine!!!! :))))

    RispondiElimina
  7. Adoravo i sofficini ma poi non li ho comprati più perché sono certa che quelli industriali sono pieni di schifezze! Questi li faccio di sicuro!!! Un bacione, cara

    RispondiElimina
  8. Parecem ser rissóis:) Ficaram com um interior tão bonito e delicioso, que cremosos.

    Beijinhos

    RispondiElimina
  9. Brava!! Vogliamo mettere i tuoi rispetto a quelli del mostrino verde!? Cento spanne sopra ;)

    RispondiElimina
  10. Io li adoroooooooooooooooooooooooo..... ovviamente in versione casalinga, eh! Come la tua ^_^
    Ecco, mi hai fatto venire voglia: stasera me li preparo ;)

    RispondiElimina
  11. Ma buoniiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!! I tuoi sono anche più belli di quelli famosi!!!!

    RispondiElimina
  12. giusto quella volta che capita di essere liberi di decidere, io veramente non mi faccio proprio niente approfitto per rilassarmi e fare cose diverse dal solito e questa ricetta se si vuole cucianre è proprio giusta, bravissima

    RispondiElimina
  13. Noooo...cosa vedono i miei occhi!!!!
    Li devo provare...i miei nanetti li adoreranno!!!
    Strabrava!!!!!!

    Un abbraccio
    monica

    RispondiElimina
  14. jolie recette ça ne peut être que parfait
    bonne journée

    RispondiElimina
  15. Ma sono una cosa spettacolare i tuoi sifficini!!!! Oh mamma che buoni!!!!! Sei troppo brava...

    RispondiElimina
  16. Cara Mila, che meraviglia i tuoi sofficini, li devo assolutamente provare...sai da bambina li mangiavo e mi piacevano...ma è da parecchi anni che non li mangio più.. i tuoi sono decisamente meglio degli originali, più belli e soprattutto più sani e genuini perchè fatti in casa e senza conservanti e altre sostanze di dubbia origine e sicuramente non salutari...salvo la ricetta nel pc, ho tanta voglia di provarla...buonissimi...complimenti inoltre, sei stata davvero bravissima!!!
    Un bacione!!!:)
    Rosy

    RispondiElimina
  17. grande!!! mia mamma mi chiede sempre ma si potranno fare in casa? ora ho la ricetta! li provo domani!

    RispondiElimina
  18. Fatti in casa sono tutta un altra cosa i tuoi mi fanno una gola con tutto quel formaggio che cola !!!
    Un abbraccio :-))

    RispondiElimina
  19. Ohhhh grazie grazie grazie!! Tu non lo sai ma mi hai salvata!! Io adoro i sofficini, però quelli surgelati del suddetto mostro verde proprio non mi convincono. E' un po' che cercavo una ricetta di cui fidarmi... e sei arrivata tu! Grazie!!

    RispondiElimina
  20. io ormai sono anni che non ne faccio più!
    Perfetti anche i tuoi!
    baci.

    RispondiElimina
  21. ma CHE SPETTACOLO! Sono da mangiare con gli occhi. grazie infinite per questa ricetta!!!
    :*
    Cla

    RispondiElimina
  22. Ciao cara e grazie di essere passata da me...che sfiziosi questi sofficini!
    Alla prossima

    RispondiElimina
  23. Ho provato anch'io a farli, più di una volta, e il bello, oltre alla soddisfazione, è poterli riempire con ingredienti di qualità, ad esempio un buon formaggio o delle verdure insolite...altro che il solito sofficino (che, non so a te, ma a me non ha mai sorriso!)

    RispondiElimina
  24. E questi sono i soli sofficini che mangerei! Quelli con mostriciattolo verde non fanno per me. Certo che fritti sono un'altra cosa, ma si potrebbero cuocere anche al forno?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo cara, è stato solo perchè ero da sola ed avevo un calo di umore!!!! Ma quasi sempre li faccio al forno, perchè per friggere devo andare fuori, in casa "è rigorosamente VIETATO friggere"!!!
      Buona settimana

      Elimina
  25. che buoni anche io da bambina sempre li mangiavo qua dove abito io cioe in( America Pennsylvania )non esistono ma adesso che tu ai messo questa ricotta che mi sembra facilissima da fare li devo provare e come dici tu quanto sono sola perch` qua a casa mia formaggio ne ne passa solo io sono la formaggiare frittra pocchissimo tutti a dieta sempre siamo ma aspettero come non vedo nessuno in giro sofficcini saranno grazie ciao.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ottima idea, così oltre che tornare bambina coi ricordi, potrai ripensare all'Italia!!!
      Un abbracciotto

      Elimina
  26. Che fame che mi hai fatto venire!!! :D I sofficini rimandano anche a me all'infanzia o a quando andavo a mangiare a casa di amici miei non proprio talentuosi in cucina :D Però alla fine sono i bei ricordi che restano e se legati al cibo che si è mangiato,ben venga :)

    RispondiElimina
  27. Li faccio spesso con l'aiuto del mio fidato bimby, ma sai che credo di non averli mai pubblicati sul blog....devo provvedere!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora aspetto di vederli presto pubblicati.
      Buona giornata

      Elimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

UNA VALIDA ALTERNATIVA ALLA PIZZA... IL KHACHAPURI

  La mia proposta per oggi è il KHACHAPURI una valida alternativa alla pizza. L'idea è quella di Viviana del blog “cosa ti preparo per ...