Pagine

17 maggio 2013

W LA PRIMAVERA NEL PIATTO

W LA PASTA FRESCA….o forse W LA PRIMAVERA!!
Ma come ho scritto nel titolo solo nel piatto visto che qui continua a piovere ed il cielo non promette nulla di buono per la giornata....
Non lo so ero molto indecisa su come intitolare questo post…avevo una voglia di sole, di caldo e di piatti colorati ed illuminati dal sole che voi non ne avete la più pallida idea!!!
Ecco perché ho tirato fuori il mattarello e mi sono lanciata per proporvi questi tortelloni


TORTELLONI AL RAGU’ DI CONIGLIO

Vale a dire:
tortelloni al formaggio (la mia ricetta la trovate qui)
coniglio disossato
vino bianco
porri – carote
piselli freschi
olio – sale - pepe
Pulite i porri e le carote e tagliate a rondelle i primi e grattugiate le seconde. Mettete a soffriggere i porri poi aggiungete le carote, salate e pepate.
Quando l’acqua di cottura della pasta bolle mettere a cuocere i piselli per un 10-15 mins, scolateli senza buttare l’acqua aiutandovi con la ramina ed aggiungeteli ai porri e piselli.
Aggiungete poi il coniglio tagliato a cubetti piccolissimi (non mi piace molto frullato, ma se preferite sicuramente farete prima!!!) e lasciate cuocere aggiungendo un goccio di vino bianco all’inizio e acqua di cottura poi per evitare che si secchi troppo.
Cuocete i ravioli, scolateli e saltateli per alcuni istanti nel ragù di coniglio

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!

Braci&Abbracci

Ops dimenticavo!! Quando ho deciso di cambiare il blog ho ovviamente dovuto rinunciare a tutti i followers che avevo di là...beh se tu che mi stai leggendo adesso è la prima volta che passi e ti piace il mio blogghetto sarei contenta di darti il mio sincero 'WELCOME', invece se seguivi il mio vecchio blog e ti andrebbe di riaggiungerti, ti riservo un caro 'BENTORTANATA/O'...

18 commenti:

  1. Questo piatto mette in tavola l'allegria ed i colori della primavera!
    Appetitoso, buonissimo, bella ricetta!
    Un caro saluto
    Gabry
    http://laforchettarossa.blogspot.it/

    RispondiElimina
  2. In questo momento qui sta diluviando, per fortuna che ci rallegri con questo piatto così colorato e primaverile! Ma la primavera si è forse dimenticata di passare da noi?
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ci siamo fumati anche maggio...speriamo che almeno a giugno ci regali qualche giornatina migliore!!!
      Un abbracciotto

      Elimina
  3. Si almeno ci portiamo la primavera nel piatto, visto che il tempo lascia a desiderare. Il tuo piatto è veramente invitante, i tuoi tortellini sono squisiti. Complimenti.

    RispondiElimina
  4. La pasta fatta a mano è sempre gradita...e poi accompagnata da questo ragù così buono (lo fa spesso anche mia suocera) è deliziosa! Un piatto per me ne è rimasto?
    baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fede a casa mia non ho mai neanche gli avanzi da poter dare al cane, mi tocca di preparargli il pasto a parte!!!
      Un abbracciotto

      Elimina
  5. ottimo piatto di pasta fresca con questo sugo molto primaverile, un bacione e buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Almeno il sugo visto il tempo che è più autunnale!!!
      Un abbracciotto

      Elimina
  6. Ciao Ale..ho controllato e io ci sono ancora :-D
    Con questo piatto 6 riuscita a portare il sole almeno sulla tua tavola..è bellissimo oltre che sicuramente buono! Adoro la pasta fatta in casa, non c'è assolutamente confronto ^_*
    Buon WE cara <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie zia Consu...anche oggi qui è brutto, ormai mi sembra di essere un disco incantato!!!

      Elimina
  7. ciao mi sono appena unita al tuo blog è davvero bello <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. WELCOME Annalisa, grazie mille e buona giornata

      Elimina
  8. Che bel piatto fresco ed estivo!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Mary e buona giornata

      Elimina
  9. Ciao Mila!!la mia odissea a fianco della mia amica continua.. E' un po' che voglio passare a salutarti e ora tra la cena e una gita in pronto soccorso-la bimba si è rotta il mignolo!-ti lascio qs post. Ho fatto una pasta oggi simile a qs tua creazione -simile solo simile..non mi permetterei mai!!- ispirata anch'io da qs tregua col sole. Un abbraccio a te e tribù e ricorda di comprare 2 polipi la prochaine fois!Robin

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Robin...mi mancavi!!! So il momento che stai passando, SEI UNA SUPER DONNA!!!! Sentivi la mancanza dell'ospedale? ...sono certa ke la tua pasta fosse stra-buona, una volta devi farmi scrivere la tua figlia (dicono essere la bocca della verità!!!)...
      Ti aspetto Robin
      Un abbracciotto

      Elimina
  10. Un plat délicieux. J'aime beaucoup.
    A bientôt

    RispondiElimina
  11. Anche qui da noi non si vedono tracce della primavera... stanotte ho tirato fuori nuovamente la copertina perché avevo freddo... :-)
    Sarà la gran voglia di sole che abbiamo tutti, ma pensare a piatti colorati e freschi mette comunque di umore migliore. Quindi i tuoi ravioloni primaverili sono davvero ben accetti.
    Buon fine settimana.

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

TORTA ANANAS E COCCO

Di solito l’ananas sciroppata la compero per il mio bimbo che ogni tanto viene assalito dalle voglie e me la chiede. Ma visto che quel ba...