La stagione delle
piante spontanee corre e prima che sia troppo tardi mi delizio con un altro
raccolto di carletti (o strigoli che dir si voglia).
Ve li ho presentati
con le fragole qui e questa volta li ho preparati con le carote….
Mi piace un sacco
cucinare con le erbe spontanee dai carletti alla malva senza dimenticare le
ortiche…
Non ho messo le dosi,
perché quasi sempre coi risotti io vado ad occhio, soprattutto quando cucino
con quello che offre il frigo…
RISOTTO CAROTE &
CARLETTI
Vale a dire:
riso Carnaroli
olio EVO
1 mazzetto di
carletti (o strigoli)
2-3 carote (dipende
dalle dimensioni)
grana grattugiato
un goccio di vino
bianco
brodo vegetale
Pulire le carote, grattugiarle
con una grattugia dai fori larghi e metterle a rosolare con un goccio d’olio. Intanto
lavare bene i carletti e tritarli un po’, aggiungerli alle carote insieme al
riso e lasciarlo tostare alcuni minuti.
Sfumare con un goccio di vino e
non appena sarà evaporato aggiungere un po’ di brodo vegetale e portare fino a
fine cottura (vedi confezione)
Togliere dal fuoco, mantecare col
grana e servire…
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Mila ma che presentazione meravigliosa..sempre uno splendido bouquet di fiori ^.^
RispondiEliminaComplimenti..la ricetta mi ispira tantissimo :-P
la zia Consu
Grazie mille...un abbracciotto
EliminaOggi siamo in sintonia entrambe abbiamo postato una ricetta con le carote ^_^ e che risottino, complimenti!
RispondiEliminaNo Sonia, siamo stanche del grigio che il tempo ci sta rifilando da ormai troppo tempo!!!! Un abbracciotto
EliminaI Carletti non li conoscevo complimenti per la preparazione, se mi dai qualche consiglio sull'utilizzo della Malva (visto che qui ne cresce molta) te ne sarei grata, non l'ho mai utilizzata
RispondiEliminadavvero fantastico... io devo ancora studiare un po' sulle erbette spontanee e il prossimo anno spero di potermi cimentare in qualche creazione :)
RispondiEliminaIntanto pensa al matrimonio!!! Un abbracciotto
EliminaOttimo accostamento di sapori. E la decorazione con le carote...un tocco di alta classe ! :)
RispondiEliminaGrazie Cri dei complimenti davvero sempre molto graditi...
EliminaUn abbracciotto
wow, Mila che presentazione e abbinamento deliziosi. complimenti davvero. piatto quasi da risto più chic ^_^
RispondiEliminaWOW lo devo dire io per i tuoi complimenti, grazie sei davvero moooolto carina!!!
EliminaBraci&Abbracci
Hai fatto una presentazione bellissima!
RispondiEliminaAssaggerei volentieri!
Buona serata! :D
Davvero grazie di cuore!!!!
EliminaAnche i miei suoceri raccolgono spesso le erbe spontanee... questo risotto semplice negli ingredienti fa una gran figura... l'hai presentato divinamente!!!
RispondiEliminaE brava come sempre Mila...
ti abbraccio
Grazie mille Fede, un abbracciotto anche a te
EliminaUn piatto presentato benissimo, molto bello e tanto buono. Complimenti.
RispondiEliminaCiao Mila grazie di essere passata a trovarmi,ti seguo anch'io con piacere,sei davvero bravissima non c'è che dire e questo tuo piatto ne è la prova!
RispondiEliminacomplimenti
Z&C
Dai non conoscevo i carletti! Questo risotto deve essere particolarmente "fresco" e gustoso.
RispondiEliminaAdoro i carletti solo che qua si fa fatica a trovarli. Gli anni scorsi me li dava una vicina dei miei ma quest'anno non sono ancora arrivati :(((
RispondiEliminaQuesto risotto deve essere delizioso
Che piatto meraviglioso, sembra un quadro!! Buone le erbe spontanee, bella l'idea di abbinarle alle carote!! Complimenti e tantissimi baci!!
RispondiEliminami piace molto abbinamento carota e strigoli
RispondiEliminaGrazie mille della visita Carmine...buon week end
EliminaUn plat bien beau et plein de saveurs. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt