L’idea di questa
ricetta mi è venuta mentre chiacchieravamo con alcune amiche in piscina
aspettando che i nostri cuccioli finissero la loro lezione…
Il bello di quando si
chiacchiera tra donne sono i “doppisensi”…
Non serve che stia a raccontarvi
frase per frase, perchè penso vedendo la ricetta capirete sicuramente...
Carisssssima S*****A dopo che dal tuo viaggio hai portato a casa solo wurstel, l'unica foto che mi hai fatto vedere è di un mega wurstel e dopo che hai decantato i wurstel locali come sublimi....
beh! prossima vacanza di sole donne non potrà che essere a Praga....
ahahahahahah!!!
E' da poco che ho conosciuto questa ragazza, ma è davvero una bomba, ma un po' già la odio perchè il prossimo mese se ne va per tornare sulla sua isola....
E quindi solo per te (ed ovviamente le donne del gruppo piscina) ecco i miei wurstel...
Vale a dire:
250 gr di farina per
pizza Cosma
250 gr di farina 00
50 gr di fiocchi di
patate (quelli per il purè…devo finirli!!!)
250 gr di latte di
soia a temperatura ambiente
10 gr di lievito di
birra
1 cucchiaino di malto
d’orzo
1 uovo
50 gr di strutto
10 gr di sale
per decorare:
1 tuorlo con un
goccio di latte
semi di sesamo o di
girasole
wurstel
Mettere il latte nella planetaria con metà delle farine (non i fiocchi di patate), il latte, il lievito di birra ed il cucchiaino di malto mescolare leggermente con una forchetta e lasciare riposare coperto pellicola per circa 20 mins.
Riprendere l’impasto aggiungere
la restante farina, i fiocchi di patate e l’uovo e lasciare incordare. Incorporare
lo strutto a piccoli pezzi un po’ alla volta finché quello precedente non sarà
ben assimilato.
Per ultimo mettere il sale e
lasciare incordare finche l’impasto si presenterà liscio ed elastico.
Coprire con pellicola e lasciare
lievitare fino al raddoppio (nel mio caso 2 ore a 24° circa).

Fare per ogni panetto un giro di
pieghe, arrotolateli e metteteli a riposare coperti a campana per 30 mins.
Passato il tempo stendere i
panetti, mettere su un lato il wurstel, arrotolare leggermente e tagliare il
restante panetto a pettine ed avvolgete ogni striscia sul panetto ricavato.
Mettere a riposare fino al
raddoppio su una placca da forno coperta con carta forno.
Forno preriscaldato a 180° (ma
molto ben preriscaldato!!!) e prima di infornare spennellare con il mix di uovo
e latte ed una spolverata di semi di sesamo.
Se avanza dell’impasto potete
stenderlo e ricavare dei triangoli da avvolgere su se stessi ed usare come
croissant salati farciti con affettato, formaggi e tutto quello che la vostra
fantasia vi sussurra!!!
Secondo me sono anche un'ottima idea per un pic-nic...
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Ops dimenticavo!! Quando ho deciso di cambiare il blog ho ovviamente dovuto rinunciare a tutti i followers che avevo di là...beh se tu che mi stai leggendo adesso è la prima volta che passi e ti piace il mio blogghetto sarei contenta di darti il mio sincero 'WELCOME', invece se seguivi il mio vecchio blog e ti andrebbe di riaggiungerti, ti riservo un caro 'BENTORTANATA/O'...
Troppo carini Mila... salvo la ricetta e li rifaccio per il buffet di compleanno del mio cuccioletto fra poco....
RispondiEliminagrazie ricetta fortissima.
Ne viene fuori un bel impasto e con quello avanzato ho fatto dei croissant salati che farciti con affettato misto sono stati spazzolati...
EliminaUn abbracciotto
troppo belle queste forme, troppo buoni questi panini, e sei super mega bravissimaaaaaaa!!baciiiiiiii
RispondiEliminaMila, ma sono da urlo!!! E amo l'idea della farina di patate per realizzarli ... soffici e golosi questi panini. Splendidissima idea
RispondiEliminaBacioni
A dire il vero mi era avanzata dopo la pizza ad alta idratazione veloce di Paoletta, ma penso che d'ora in poi la userò più spesso!!!
EliminaUn abbracciotto
Davvero sfiziosi!!! E facili da fare..
RispondiEliminaBuon lunedì
Hai ragione perfetti per un pic nic o per un buffet...mi piacciono moltissimo...
RispondiEliminaSaranno sofficissimi con i fiocchi di patate nell'impasto!!!
A presto
monica
Sì e poi ci si può sbizzarrire nella forma...
EliminaBraci&Abbracci
Sfiziosi, adatti per la merenda o per pranzi all'aperto, hai visto che idea dai doppi sensi!?brava!
RispondiElimina...dimenticavo una cosa come hai fatto la forma a righe? è difficile mi piace molto
RispondiEliminaNo, è davvero semplice, stendi il panetto in un rettangolo e su 1/3 fai dei tagli larghi circa 1/2 cm come se fossero i denti di un pettine. Poi arrotoli sulla parte intera il wurstel ed avvolgi i denti tutto attorno. E' lo stesso procedimento che ho usato quando ho fatto i flauti dolci.
EliminaSe hai bisogno non farti problemi sai dove trovarmi!!!
Un abbracciotto
ohmamma sono semplicemente strepitosi, mia figlia li divorerebbe in un secondo!!!!! E danno l'idea di essere morbidissimi......
RispondiEliminaSì, e lo erano davvero anche il giorno dopo (il massimo che sono riuscita a farli sopravvivere alle grinfie del mio piccolo divoratore di wurstel...
EliminaUn abbracciotto
Tes petits pains aux saucissons sont magnifiques. De plus, ils doivent être délicieux.
RispondiEliminaJe note la recette.
A bientôt
ma che bella idea, sono proprio carinissimi !!!
RispondiEliminaGrazie Sandra e buona giornata...qui c'è un nero che non preannuncia nulla di buono...
Eliminache belli e sicuramente buoni, complimenti e buona serata
RispondiEliminaBraci&Abbracci
EliminaMa che meraviglia!!!! :) Sono perfetti.. In questo modo non li ho mai provati.. Li segno nella mia to do list che immancabilmente si allunaga.. :)
RispondiEliminaGrazie della visita e mi sa tanto che quella lista che si allunga sia un problema comune...
EliminaUn abbracciotto e buon week end