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7 maggio 2013

RISOTTO CAROTE & CARLETTI

La stagione delle piante spontanee corre e prima che sia troppo tardi mi delizio con un altro raccolto di carletti (o strigoli che dir si voglia).
Ve li ho presentati con le fragole qui e questa volta li ho preparati con le carote….
Mi piace un sacco cucinare con le erbe spontanee dai carletti alla malva senza dimenticare le ortiche…
Non ho messo le dosi, perché quasi sempre coi risotti io vado ad occhio, soprattutto quando cucino con quello che offre il frigo…



RISOTTO CAROTE & CARLETTI

Vale a dire:
riso Carnaroli
olio EVO
1 mazzetto di carletti (o strigoli)
2-3 carote (dipende dalle dimensioni)
grana grattugiato
un goccio di vino bianco
brodo vegetale

Pulire le carote, grattugiarle con una grattugia dai fori larghi e metterle a rosolare con un goccio d’olio. Intanto lavare bene i carletti e tritarli un po’, aggiungerli alle carote insieme al riso e lasciarlo tostare alcuni minuti.
Sfumare con un goccio di vino e non appena sarà evaporato aggiungere un po’ di brodo vegetale e portare fino a fine cottura (vedi confezione)
Togliere dal fuoco, mantecare col grana e servire…

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!

Braci&Abbracci

23 commenti:

  1. Mila ma che presentazione meravigliosa..sempre uno splendido bouquet di fiori ^.^
    Complimenti..la ricetta mi ispira tantissimo :-P
    la zia Consu

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  2. Oggi siamo in sintonia entrambe abbiamo postato una ricetta con le carote ^_^ e che risottino, complimenti!

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    1. No Sonia, siamo stanche del grigio che il tempo ci sta rifilando da ormai troppo tempo!!!! Un abbracciotto

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  3. I Carletti non li conoscevo complimenti per la preparazione, se mi dai qualche consiglio sull'utilizzo della Malva (visto che qui ne cresce molta) te ne sarei grata, non l'ho mai utilizzata

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  4. davvero fantastico... io devo ancora studiare un po' sulle erbette spontanee e il prossimo anno spero di potermi cimentare in qualche creazione :)

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  5. Ottimo accostamento di sapori. E la decorazione con le carote...un tocco di alta classe ! :)

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    1. Grazie Cri dei complimenti davvero sempre molto graditi...
      Un abbracciotto

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  6. wow, Mila che presentazione e abbinamento deliziosi. complimenti davvero. piatto quasi da risto più chic ^_^

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    1. WOW lo devo dire io per i tuoi complimenti, grazie sei davvero moooolto carina!!!
      Braci&Abbracci

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  7. Hai fatto una presentazione bellissima!
    Assaggerei volentieri!
    Buona serata! :D

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  8. Anche i miei suoceri raccolgono spesso le erbe spontanee... questo risotto semplice negli ingredienti fa una gran figura... l'hai presentato divinamente!!!
    E brava come sempre Mila...
    ti abbraccio

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  9. Un piatto presentato benissimo, molto bello e tanto buono. Complimenti.

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  10. Ciao Mila grazie di essere passata a trovarmi,ti seguo anch'io con piacere,sei davvero bravissima non c'è che dire e questo tuo piatto ne è la prova!
    complimenti
    Z&C

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  11. Dai non conoscevo i carletti! Questo risotto deve essere particolarmente "fresco" e gustoso.

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  12. Adoro i carletti solo che qua si fa fatica a trovarli. Gli anni scorsi me li dava una vicina dei miei ma quest'anno non sono ancora arrivati :(((
    Questo risotto deve essere delizioso

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  13. Che piatto meraviglioso, sembra un quadro!! Buone le erbe spontanee, bella l'idea di abbinarle alle carote!! Complimenti e tantissimi baci!!

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  14. mi piace molto abbinamento carota e strigoli

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    1. Grazie mille della visita Carmine...buon week end

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  15. Un plat bien beau et plein de saveurs. J'aime beaucoup.
    A bientôt

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