Pagine

28 maggio 2013

CROSTATA DOLCE...UN PO' INSOLITA

Volevo ripreparare questa torta qui, poi invece ho pensato di provare a fare qualche modifica ed alla fine è uscita una crostata davvero alternativa, ma con la doppia variante. Se la mangiate tiepida i sapori saranno ben amalgamati, mentre se la mangerete fredda prevarrà la freschezza della fragola…





CROSTATA ZUCCHINE, FRAGOLE E FONDENTE

Vale a dire:
frolla alle mandorle (trovate la mia ricetta qui)
130 gr di ricotta cremosa
200 gr di zucchine
120 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
fragole q.b.
cioccolato fondente q.b.

La preparazione della frolla è sempre la stessa. Mescolare le farine con lo zucchero a velo, aggiungere il burro e ridurre l’impasto in briciole prima di aggiungere le uova. Formare una palla, coprire con pellicola e mettere a riposare in frigo per 30 mins…
Passato questo tempo mentre il forno si scalda stendere la pasta e foderare uno stampo da crostata (il mio è quello IKEA col fondo apribile…fenomenale!!!).
Poi preparare il ripieno. Mescolare la ricotta con lo zucchero e la vanillina, grattugiare le zucchine ed aggiungerle alla ricotta.
Pulire e tagliare a cubetti un po’ di fragole (circa una decina, ma di piccole dimensioni nel mio caso) ed unirle al composto.
Riempire la crostata ed infornare 170° per 45 mins (controllate che il bordo sia colorato ed il ripieno compatto).
Lasciare raffreddare prima di sformare.
Sciogliere il cioccolato fondente e con l’aiuto di un mini sàc à poche versare il cioccolato su tutto il bordo della crostata…e guarnire con qualche fragola fresca.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



27 commenti:

  1. Assolutamente da provare !!! Per i miei bimbi maschero le zucchine in un sacco di piatti, ma nel dolce mi mancava ! Grazie!
    Sara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io faccio meno fatica a fargli mangiare le zucchine che le torte...ogni bimbo è strano!!! Buona serata

      Elimina
  2. davvero insolita, ma anche molto stuzzicante!! :) e se le zucchine stanno bene col fondente come le melanzane allora la riuscita è assicurata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ne ho sentito parlare tanto delle melanzane col cioccolato, dovrò provarle!!!
      Buona notte cara

      Elimina
  3. Zucchine e fragole mi piacciono tantissimo insieme..ma in una crostata non avrei mai pensato di abbinare..io al massimo bero arrivata ad un risotto *_*!!! Complimenti mi piace la tua audacia in cucina :-D
    la zia Consu

    RispondiElimina
  4. molto insolita un abbinamento poco abituati a vedere ma se tu dici che è buona mi fido un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio della fiducia, ma potresti provarla e farmi sapere il tuo parere....
      Un abbracciotto

      Elimina
  5. mi incuriosisce e come!!!!!!!!!!
    baci.

    RispondiElimina
  6. hai unito dolce e salato?wow!ti ammiro!davvero particolare!

    RispondiElimina
  7. Questa la devo proprio provare... a parte che ha dei colori bellissimi ma ora sono curiosissima di scoprirne il sapore... sei sempre un genio!
    baciotti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Fede, diciamo che mi piace lanciarmi...anche se soffro di vertigini!!!
      Buona serata

      Elimina
  8. originale, mi incuriosisce proprio. baci

    RispondiElimina
  9. interessantissima questa ricetta, non ho mai unito le zucchine alle fragole, ma sembra molto buona quindi mi sa che la proverò!!
    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
    http://provarepercomprare.blogspot.it/
    http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io sono un abbinamento che mi gusta molto, sia nel dolce che nel salato!!!! Buona serata

      Elimina
  10. Bella colorata e molto particolare visto che hai usato le zucchine! Complimenti!

    RispondiElimina
  11. ma è incredibile non avrei mai pensato a questo abbinamento che devo dire che mi strapiace!!! sei troppo avanti Mila! ciaooooooo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. No Fede, sono proprio abbinamenti che mi piacciono e già provati....
      Un abbracciotto

      Elimina
  12. ma sei un genio Mila!!! che accostamento di sapori incredibili!!!
    Piacere di conoscerti
    Sandra

    RispondiElimina
  13. Accostamenti originalissimi ma secondo me azzeccatissimi, in quanto le zucchine sono dolci e si sposano bene con altri ingredienti che hanno in comune con loro la medesima caratteristica!!!
    Baci
    Rosy

    RispondiElimina
  14. Una ricetta davvero curiosa!!!!!

    RispondiElimina
  15. Une combinaison des plus originales. Fraises et courgettes, c'est inhabituel et certainement délicieux.
    A bientôt

    RispondiElimina
  16. Que du bonheur ta recette, merci pour ce partage !
    Bisous

    RispondiElimina
  17. Chiedo scusa per il ritardo con cui ho risposto ai vostri SATRA-GRADITI messaggi...vi meritate tutti un SUPER GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

CROSTATA DI RISO

Questa crostata che ho vista da lei e mille volte mi sono detta “devo provarla”…ecco penso sia arrivato il momento per condividerla con vo...