Vista in TV…a dire il
vero l’ha vista mia mamma, ma alla fine non si ricordava benissimo tutti i
passaggi, per cui è vietato ridere…
UOVO ALLA MILANESE
Vale a dire:
5 uova + 1 uovo per impanatura
pane grattugiato
farina 00
olio di semi per
friggere
Mettere a bollite un tegamino con
dell’acqua ed aiutandosi con un cucchiaio introdurre le uova facendo attenzione
che non si rompano e lasciarle cuocere per 5 mins.
Toglierle poi dall’acqua calda e
metterle sotto quella fredda per fermare la cottura.
Spellarle con molta delicatezza e passarle nella
farina, nell’uovo sbattuto e nel pane grattugiato.
Friggere in abbondante olio a
160° per alcuni minuti (basta che prenda un po’ di colore la panatura).
Ottime servite con due chicci di
sale, ma io le ho presentate su un letto di crema di piselli e coriandoli
d’erba cipollina
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Ovvero uovo fritto...giusto? Che bei colori e chissà che buono!!!!!!
RispondiEliminaBravissima
Federica
Amica mia non sai da quanto lo voglio provare!! :D Deve essere stupendo e quel cuore cremoso... MMMMH! :D Complimenti e un lunedì stupendo, tesoro! TVB!
RispondiEliminacomplimenti! non deve essere stato facile gestire l'ovetto!
RispondiEliminagrazie per aver partecipato^_^
Ma che buonoooo!!
RispondiEliminaIo adoro il tuorlo così liquido e 'squagliosoooo'!!
Wowwww ma è carinissima!!!!! Da copiare subito! Baci
RispondiEliminaNon fa affatto ridere...anzi è assolutamente da provare...complimenti a entrambe...un abbraccio
RispondiElimina@Fede: a dire il vero è un uovo sodo non sodo e dopo fritto.... na roba stran, ma a chi piace il tuorlo cremoso è una bomba!!!!
RispondiElimina@Ely: beh a dire il vero qui ieri ha piovuto TUTTO il giorno... Per me è stata una bella ed originale scoperta, ma bisogna munirsi di tanta pazienza....
@Cara banda...:Avete davvero ragione, sono stra-delicati (il primo è praticamente esploso!!!!), ma ne è valsa la pena....
@Silvia: se piace il tuorlo cremoso ne vale davvero la pena....
@Ely: provalo i miei ospiti sono rimasti a bocca aperta quando lo hanno aperto....
@Caterina: mia mamma mi fa spesso da assistente a 150Km di distanza!!!! Un mito di mamma!!!
Ciao Mila!! In qs post c'è il tocco della mamma, la fonte!! Per come la vedo io è pura magia.. Non ce la farò mai. L'hanno scorso volevo fare delle semplici uova rosse per Pasqua.. si sono crepate quasi tutte :-( Perciò questo è fuori della mia portata.
RispondiEliminaTi chiedo un favore: posso ricavare una fotocopia del post "pain au chocolat", commenti compresi, e appenderlo fuori del mio armadietto al lavoro? grazie. A presto Robin
Per questa ricetta basta essere mooolto delicati, usare uova oserei dire quasi perfette ed il gioco è quasi fatto (ci vuole anche fortuna nella vita!!)
EliminaPer la foto tranquilla prendi pure e fammi tanta pubblicità, magari così aumentano i miei fans!!!!!
Un abbracciotto
Une recette superbe. J'aime beaucoup. Je vais essayer de la faire.
RispondiEliminaA bientôt.
Merci beaucoup mon amie
Eliminafavolosa ricetta, sono rimasta incantata. io non friggo mai, ma quasi quasi abdico alla decisione e provo, veramente d'effetto!!! Bravissima.
RispondiEliminaIo ho la fortuna di poter friggere fuori casa (IN CASA MAI!!!!!) e di solito solo per fare qualche sorpresa o perchè i commensali stressano!!!!
EliminaGrazie mille
Eh sì mi ricorda l'uovo di Cracco e deve essere buonissimo :-) Baciiii
RispondiEliminaBeh se non ricordo male l'uovo di Cracco (uccello raro...ahahahah!!!) è fatto solo col tuorlo, ma potrei provare a fare anche quello.... Grazie dell'idea....
EliminaUn abbracciotto
questa me la segno subito perchè è davvero interessante!! :) e mi sono segnata al tuo blog
RispondiEliminaWELCOME!!!! Grazie mille di esserti registrata
EliminaYour egg looks so perfectly cooked. Love the oozing yolk :D
RispondiEliminaThank's!!!
Eliminatroppo buonoooooooo :-) complimenti! Mi sembra una preparazione difficile...io lo rompo sicuro l'uovo :-)
RispondiEliminaMentirei se ti dicessi che è stata una passeggiata, ma se ti metti con calma e tranquillità magari rompi il primo, o forse anche il secondo, ma poi vengono!!!! Ecco un consiglio, non usare uova freschissime (io ho le mie bimbe), perchè è già complicato sbucciarle da sode, quasi crude è fallimento assicurato (almeno per me)!!!!
EliminaUn abbracciotto
Bellissima ricetta, molto particolare e con un bel contrasto di colori e consistenze, bravissima!!!
RispondiEliminaUn bacio, a presto.
Grazie Alessia
EliminaMa sai che sono milanese e quest'uovo non l'avevo mai sentito?!?!
RispondiEliminaMeraviglia!!
Ale secondo me è chiamato alla milanese solo perchè viene impanato!!!...penso!!!!
EliminaPerò vale la pena...è un po' una polpetta a sorpresa
Buon week end