Qualcuno mi ha
chiesto cosa faccio quando rinfresco la pasta madre se non la uso per fare
lievitati... semplice preparo dei grissini come questi….
Ottimi da soli e
fantastici abbinati ad affettati, formaggi e sott’oli…
La ricetta che uso è
quella dei crackers delle Simili tratta da “Pane e roba dolce”, ovviamente
rivisitata….
GRISSINI A
LIEVITAZIONE NATURALE
Vale a dire:
350 gr di lievito madre
(dopo le 2,5 ore dal rinfresco)
80 gr di olio EVO
140 gr di acqua
300 gr di farina
8-10 gr di sale
Nella planetaria prima reidrato
il lievito madre con l’acqua, poi aggiungo tutti gli altri ingredienti e lascio
impastare direttamente col gancio finchè non si stacca dalle pareti lasciandole
pulite.
Copro con pellicola e lascio
lievitare per minimo 2 ore in luogo non freddo (da me 22-25°).
Prendo l’impasto a piccole
quantità e ne ricavo i grissini ed inforno a 190° per circa 10-15 min (o
comunque fino a doratura poi dipende dai gusti a me piacciono più cotti e li
lascio dorare un minutino di più!!!)
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Non ho parole.. sono perfetti! E che sfizio.. mi hai fatto venire una voglia di sgranocchiarne qualcuno... !! <3 Complimenti, tvb! :)
RispondiEliminaGrazie dolcezza...un abbracciotto!!!
Eliminaecco questi quando inizi a mangiarli non ti fermi finchè non sono finiti!!!!! buoniiiiiiiiii Mila!!baci!
RispondiEliminaSì Fede....poi la mia bilancia vede i risultati!!!!
EliminaBaciotti
bUONISSIMI E SFIZIOSI!
RispondiEliminaGrazie Mary
EliminaNon è solo quel che fai ma è come lo presenti!!! dai ammettilo sei una grande chef di un famoso ristorante! Prenoto per Pasqua? Posso? Buon week end a te e family!! Io come al solito, lo passo con i miei pazienti. Robin
RispondiEliminaRobin sei GRANDIOSA!!!!!! .....MAGARI....ho mille sogni, ma mi sa che resteranno sogni....mentre per Pasqua sono a Bologna dalla mamma, sai com'è "la mamma è sempre la mamma"!!!!!
EliminaUn abbracciotto amica mia
Ma io vengo anche dalla tua mamma! Se tanto-che sei tu- mi dà tanto.. chissà com'è la fonte!!! Tranquilla, resto a casina mia. Stasera ho fatto le uova col cuore.. Un successo! pareva avessi preparato 5 torte a più piani ciascuna. Mi sono sentita grande, a parte la mia piccola birba che ha puntualizzato: "ma questa ricetta l'hai copiata dalla tua amica col Mestolo?". Capito? Buona notte, che divertente diventare amiche via web, un abbraccione anche a te cara Mila. Robin
EliminaCara per me è un vero ONORE!!!! Bella la tua pubblicità!!!!
EliminaUn abbraccione
Milaaaaaa, grazieeeeeeeeeee ! Me la sono appena salvata e anche stampata. Anch'io ho il problema degli avanzi da rinfresco. Di solito faccio i crackers ma mi sono un po' stufata, per cui questa tua ricetta arriva giusta per il rinfresco del fine settimana.
RispondiEliminaAnch'io ero partita coi crackers (ed ogni tanto ancora li faccio), ma questi sono moooolto più veloci e danno anche ottimi soddisfazioni!!!
EliminaUn abbracciotto
Ciao Mila,
RispondiEliminaanche io quando rinfresco la pasta madre preferisco non buttare lo "scarto"... di solito ci faccio i crackers ma questi grissini sono sensazionali...li provo subito!
Baci
Federica
Beh con lo stesso impasto invece di stenderlo fai dei filoncini e trac sono pronti!!!!
EliminaUn abbracciotto e grazie della visita
Mila che perfezione questi grissini...bravissima...un abbraccio
RispondiEliminaComplimenti Mila i grissini sono semplicemente fantastici!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata
Flora
Grazie per la visita ed i complimenti sempre graditisssssimi
EliminaUn abbracciotto
ciao Mila grazie per il suggerimento, adesso so che fine farò fare al mio leiviyo madre.
RispondiEliminaOgni volta mi dispiace proprio buttarlo via.
Ciao siamo nuoveiscritte (siamo due sorelle e se ti va vieni anche tu ad unirti ai nostri follower
A presto
PS
Hai delle bellissime ricette
WELCOME!!!!!!!!! grazie per esservi segnate e provateli perchè hanno davvero un gran successo (almeno a casa mia!!!)
EliminaUn abbracciotto
I tuoi grissini sono perfetti e la presentazione impeccabile.
RispondiEliminaA presto
Grazie Barbara troppo carina
EliminaQuesti sono diabolici! Se si incomincia a sgranocchiare...chi finsce più? Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaBuona settimana anche a te...peccato il tempo non sarà clemente!!!!
EliminaUn abbracciotto
ciao cara che bel blog che hai!!!!le tue ricette mi piacciono tanto...
RispondiEliminanuova follower passa da me ti aspetto...
http://assaggi-incucina.blogspot.it/
Karina appena posso ripasso molto volentieri!!!
EliminaBuona giornata