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16 marzo 2013

GRISSINI A LIEVITAZIONE NATURALE

Qualcuno mi ha chiesto cosa faccio quando rinfresco la pasta madre se non la uso per fare lievitati... semplice preparo dei grissini come questi….
Ottimi da soli e fantastici abbinati ad affettati, formaggi e sott’oli…
La ricetta che uso è quella dei crackers delle Simili tratta da “Pane e roba dolce”, ovviamente rivisitata….



GRISSINI A LIEVITAZIONE NATURALE

Vale a dire:
350 gr di lievito madre (dopo le 2,5 ore dal rinfresco)
80 gr di olio EVO
140 gr di acqua
300 gr di farina
8-10 gr di sale

Nella planetaria prima reidrato il lievito madre con l’acqua, poi aggiungo tutti gli altri ingredienti e lascio impastare direttamente col gancio finchè non si stacca dalle pareti lasciandole pulite.
Copro con pellicola e lascio lievitare per minimo 2 ore in luogo non freddo (da me 22-25°).
Prendo l’impasto a piccole quantità e ne ricavo i grissini ed inforno a 190° per circa 10-15 min (o comunque fino a doratura poi dipende dai gusti a me piacciono più cotti e li lascio dorare un minutino di più!!!)

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!

Braci&Abbracci

25 commenti:

  1. Non ho parole.. sono perfetti! E che sfizio.. mi hai fatto venire una voglia di sgranocchiarne qualcuno... !! <3 Complimenti, tvb! :)

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  2. ecco questi quando inizi a mangiarli non ti fermi finchè non sono finiti!!!!! buoniiiiiiiiii Mila!!baci!

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    1. Sì Fede....poi la mia bilancia vede i risultati!!!!
      Baciotti

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  3. Non è solo quel che fai ma è come lo presenti!!! dai ammettilo sei una grande chef di un famoso ristorante! Prenoto per Pasqua? Posso? Buon week end a te e family!! Io come al solito, lo passo con i miei pazienti. Robin

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    1. Robin sei GRANDIOSA!!!!!! .....MAGARI....ho mille sogni, ma mi sa che resteranno sogni....mentre per Pasqua sono a Bologna dalla mamma, sai com'è "la mamma è sempre la mamma"!!!!!
      Un abbracciotto amica mia

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    2. Ma io vengo anche dalla tua mamma! Se tanto-che sei tu- mi dà tanto.. chissà com'è la fonte!!! Tranquilla, resto a casina mia. Stasera ho fatto le uova col cuore.. Un successo! pareva avessi preparato 5 torte a più piani ciascuna. Mi sono sentita grande, a parte la mia piccola birba che ha puntualizzato: "ma questa ricetta l'hai copiata dalla tua amica col Mestolo?". Capito? Buona notte, che divertente diventare amiche via web, un abbraccione anche a te cara Mila. Robin

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    3. Cara per me è un vero ONORE!!!! Bella la tua pubblicità!!!!
      Un abbraccione

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  4. Milaaaaaa, grazieeeeeeeeeee ! Me la sono appena salvata e anche stampata. Anch'io ho il problema degli avanzi da rinfresco. Di solito faccio i crackers ma mi sono un po' stufata, per cui questa tua ricetta arriva giusta per il rinfresco del fine settimana.

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    1. Anch'io ero partita coi crackers (ed ogni tanto ancora li faccio), ma questi sono moooolto più veloci e danno anche ottimi soddisfazioni!!!
      Un abbracciotto

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  5. Ciao Mila,
    anche io quando rinfresco la pasta madre preferisco non buttare lo "scarto"... di solito ci faccio i crackers ma questi grissini sono sensazionali...li provo subito!
    Baci
    Federica

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    1. Beh con lo stesso impasto invece di stenderlo fai dei filoncini e trac sono pronti!!!!
      Un abbracciotto e grazie della visita

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  6. Mila che perfezione questi grissini...bravissima...un abbraccio

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  7. Complimenti Mila i grissini sono semplicemente fantastici!
    Un abbraccio e buona serata
    Flora

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    1. Grazie per la visita ed i complimenti sempre graditisssssimi
      Un abbracciotto

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  8. ciao Mila grazie per il suggerimento, adesso so che fine farò fare al mio leiviyo madre.
    Ogni volta mi dispiace proprio buttarlo via.
    Ciao siamo nuoveiscritte (siamo due sorelle e se ti va vieni anche tu ad unirti ai nostri follower
    A presto
    PS
    Hai delle bellissime ricette

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    1. WELCOME!!!!!!!!! grazie per esservi segnate e provateli perchè hanno davvero un gran successo (almeno a casa mia!!!)
      Un abbracciotto

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  9. I tuoi grissini sono perfetti e la presentazione impeccabile.
    A presto

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  10. Questi sono diabolici! Se si incomincia a sgranocchiare...chi finsce più? Un bacio, buona settimana

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    1. Buona settimana anche a te...peccato il tempo non sarà clemente!!!!
      Un abbracciotto

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  11. ciao cara che bel blog che hai!!!!le tue ricette mi piacciono tanto...
    nuova follower passa da me ti aspetto...

    http://assaggi-incucina.blogspot.it/

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    1. Karina appena posso ripasso molto volentieri!!!
      Buona giornata

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Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

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