Chi mi conosce sa che
non sono una gran mangiatrice di carne, ma questa volta mi sono stupita da
sola, e addirittura sono stata paragonata ad Obelix mentre mangiavo questo
coniglio…e vi garantisco che non era per la fame (sono ormai giorni e giorni
che non faccio altro che mangiare…questo è il lato meno positivo delle
festività!!!), ma per i contrasti di sapore che il piatto offriva…
CONIGLIO AL SUCCO DI
MELE CON MELAGRANA E MIRTILLI ROSSI
Vale a dire:
1 coniglio (il mio
era circa 1,4 kg) tagliato a pezzi
50 gr di succo di
mele
50 gr di burro
1 spicchio d’aglio –
2 rametti di mirto e 2 di rosmarino ed un paio di foglie d’alloro
1 manciata di bacche
di ginepro
80-85 gr di olio EVO
– sale - pepe
brodo vegetale q.b.
1 melagrana – 1
manciata di mirtilli rossi disidratati
Dopo aver lavato il coniglio ed
asciugato con carta da cucina mettere i pezzi di coniglio a rosolare in una
capiente padella antiaderente senza nessun condimento.
Mettere il coniglio nella
casseruola con il succo di mela e l’olio, salare e pepare. Aggiungere le erbe
aromatiche e l’aglio. Lasciare rosolare per alcuni minuti e quando inizia a
cambiare colore aggiungere le bacche di ginepro ed il burro a pezzettoni.
Cuocere irrorando se e quando necessario con il brodo caldo per un’oretta fino
a completa cottura girando di tanto in tanto la carne.
Sgranare ¾ della melagrana.
Togliere la carne dalla
casseruola e versare la melagrana ed i mirtilli disidratati nel fondo di
cottura e lasciare insaporire.
Prima di servire rimettere il
coniglio nella casseruola per scaldarlo alcuni minuti insieme al fondo di
cottura…
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Forte il paragone con Obelix!!!
RispondiEliminaMi segno la ricetta, il coniglio mi sembra ottimo!
Buona domenica
Flora
Grazie Flora e buon anno...
EliminaLa ricetta è veramente gustosa! Complimenti.. nemmeno io mangio carne volentieri.. quella di coniglio proprio non riesco perchè l'ho avuto come animale da compagnia.. ma sperimenterei la stessa ricettina, magari con il pollo!! Complimenti cara! Un abbraccio!
RispondiEliminaPensa che io l'ho mangiato per la prima volta l'anno scorso (e non sono una bambina!!!!)... Ma ho deciso che voglio provare ad allargare il mio orizzonte culinario....
RispondiEliminaUn abbracciotto
A me il coniglio piace tantissimo, lo cucino molto volentieri e la tua ricetta è splendida! Da provare.
RispondiEliminaSe lo provi fammi sapere cosa ne pensi!!!! Un abbracciotto
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