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5 gennaio 2013

CONIGLIO AL SUCCO DI MELE

Chi mi conosce sa che non sono una gran mangiatrice di carne, ma questa volta mi sono stupita da sola, e addirittura sono stata paragonata ad Obelix mentre mangiavo questo coniglio…e vi garantisco che non era per la fame (sono ormai giorni e giorni che non faccio altro che mangiare…questo è il lato meno positivo delle festività!!!), ma per i contrasti di sapore che il piatto offriva…


CONIGLIO AL SUCCO DI MELE CON MELAGRANA E MIRTILLI ROSSI

Vale a dire:
1 coniglio (il mio era circa 1,4 kg) tagliato a pezzi
50 gr di succo di mele
50 gr di burro
1 spicchio d’aglio – 2 rametti di mirto e 2 di rosmarino ed un paio di foglie d’alloro
1 manciata di bacche di ginepro
80-85 gr di olio EVO – sale - pepe
brodo vegetale q.b.
1 melagrana – 1 manciata di mirtilli rossi disidratati

Dopo aver lavato il coniglio ed asciugato con carta da cucina mettere i pezzi di coniglio a rosolare in una capiente padella antiaderente senza nessun condimento.
Mettere il coniglio nella casseruola con il succo di mela e l’olio, salare e pepare. Aggiungere le erbe aromatiche e l’aglio. Lasciare rosolare per alcuni minuti e quando inizia a cambiare colore aggiungere le bacche di ginepro ed il burro a pezzettoni. Cuocere irrorando se e quando necessario con il brodo caldo per un’oretta fino a completa cottura girando di tanto in tanto la carne.
Sgranare ¾ della melagrana.
Togliere la carne dalla casseruola e versare la melagrana ed i mirtilli disidratati nel fondo di cottura e lasciare insaporire.
Prima di servire rimettere il coniglio nella casseruola per scaldarlo alcuni minuti insieme al fondo di cottura…

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!

Braci&Abbracci

6 commenti:

  1. Forte il paragone con Obelix!!!
    Mi segno la ricetta, il coniglio mi sembra ottimo!
    Buona domenica
    Flora

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  2. La ricetta è veramente gustosa! Complimenti.. nemmeno io mangio carne volentieri.. quella di coniglio proprio non riesco perchè l'ho avuto come animale da compagnia.. ma sperimenterei la stessa ricettina, magari con il pollo!! Complimenti cara! Un abbraccio!

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  3. Pensa che io l'ho mangiato per la prima volta l'anno scorso (e non sono una bambina!!!!)... Ma ho deciso che voglio provare ad allargare il mio orizzonte culinario....
    Un abbracciotto

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  4. A me il coniglio piace tantissimo, lo cucino molto volentieri e la tua ricetta è splendida! Da provare.

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    Risposte
    1. Se lo provi fammi sapere cosa ne pensi!!!! Un abbracciotto

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Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

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