Ecco è quello che è successo a
questa torta.
Ho preso spunto da lei e grazie
alla pasta matta di Simo ho sfornato questa che non solo è risultata molto
buona, economica e perfetta per terminare tutti i pettini di formaggio che a
volte restano nel contenitore….
TORTA SALATA PASTA
MATTA CON PORRI E FORMAGGI
Vale a dire per la
pasta matta:
250 g farina 00
1 cucchiaino di sale
10 g di lievito per
torte salate
100 g di acqua t.a.
70 g di olio
Per il ripieno:
500 g di porri
affettati a rondelle
80 g di ricotta
110 g di formaggio
duetto (mascarpone/gorgonzola dolce)
90 g di stracchino
1 cucchiaino di
senape piccante
Per preparare la pasta matta mettere
tutto nell’impastatrice ed azionato finchè non otterrete un composto omogeneo
(si può ovviamente anche fare tutto a amano).
Avvolgere nella pellicola e
mettere a riposare in frigorifero finchè non sarà pronto il ripieno.
In una padella con un goccio d’olio
mettere a rosolare il porro. Salare.
Mettere a raffreddare.
A questo punto aggiungere tutti i
formaggi ed il cucchiaino di senape (nella ricetta originale la senape era
nella pasta, io invece l’ho messo nel ripieno).
Stendere la pasta matta e foderare
un stampo d.24 precedentemente ricoperto di carta forno. Forare con i rebbi di
una forchetta la pasta matta e riempirla col ripieno.
Forno preriscaldato a 180°
cuocere per 40 minuti.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
a me piace moltissimo la pasta matta la trovo versatile e facile, comoda, leggera e salva cena!
RispondiEliminaanche da me oggi c'è una torta salata! :D
qst assonanza di sapori mi piace!!! bacini cara
Dall'aspetto è bellissima e sicuramente anche buonissima. Sembra una fetta di pastiera!!!
RispondiEliminaAbbinamento #moltocool ;)
Ficou linda e com o recheio de alho françês e queijos é com toda a certeza uma delicia.
RispondiEliminaBom fim de semana
Buon fine settimana anche a te carissima
EliminaHo pubblicato proprio oggi sul blog uno strudel salato con pasta matta :) . Non ho mai provato ad usarla per una torta salata, ma la tua è talmente perfetta che mi è venuta voglia di provare
RispondiEliminaAdoro la pasta matta e le torte salate le faccio solo con quella :-) Il ripieno che hai scelto mi ha fatto tornare fare :-P
RispondiEliminaBuon we Mila <3
E siamo ad un ennesimo week end...come vola il tempo!!!
EliminaBuona giornata
Sono una appassionata di torte salate e soprattutto preparate con la pasta matta (io non metto lievito) e questa deve essere gustosa.
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana :)
Deliciosa, me encanta el relleno que le has puesto, besos
RispondiEliminaAdoro le torte salate e la tua è gustosissima!
RispondiEliminabaci
Alice
Una mia collega ne aveva portata una molto simile a un pranzo ed era divina... Questa le somiglia un sacco, deve essere favolosa!
RispondiEliminaOrmai faccio anche io una sorta di pasta matta per le mie torte rustiche.. è perfetta e più light della brisée... Gustosissimo il tuo ripieno.. baci e buona domenica :-*
RispondiEliminaOttima idea per riciclare gli avanzi di formaggio. La pasta matta è la migliore amica della cuoca in cucina! :) ciao, da Anna e Giovanna
RispondiEliminaI am not sure if google translated properly but its called crazy pasta? really?
RispondiEliminaIt's fantastic!!!
EliminaLe torte salate sono davvero dei grandi salvacena e anche meravigliose svuotafrigo
RispondiEliminaWow ho sentito parlare spesso della pasta matta ma non avevo idea che si potesse fare anche in versione salata :D Complimenti, è sfiziosa e golosa :D
RispondiEliminaAdoro tutte le torte salate ma questa tua ha una base ed un ripieno veramente eccezionali, me la segno per farla al più presto!
RispondiEliminaGrazie a tutti!!!
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