Questa crostata che ho vista da
lei e mille volte mi sono detta “devo provarla”…ecco penso sia arrivato il
momento per condividerla con voi. Lei è bravissima in cucina e mi piacce un
sacco la semplicità con cui racconta le sue ricette….e questa non è che una
delle tante che ho intenzione di provare.
Della sua ricetta non ho cambiato
nulla…strano?...infatti non è da me ed ecco perché comunque ci ho aggiunto
delle gocce di cioccolato fondente!!!!
Io ho preferito chiamarla crostata per il semplice fatto che ha una "crosta" esterna che contiene il morbido ripieno in questo caso fatto di riso e cioccolato.
Io ho preferito chiamarla crostata per il semplice fatto che ha una "crosta" esterna che contiene il morbido ripieno in questo caso fatto di riso e cioccolato.
CROSTATA DI RISO
Vale a dire:
per uno stampo
diam.20
150 gr di farina di
riso
250 gr di zucchero
(io solo 200 gr)
100 gr di burro
3 uova
8 gr di lievito per
dolci
la buccia grattugiata
di ½ limone
100 gr di riso
vialone nano (io Roma)
500 ml di latte
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di
estratto di vaniglia
zucchero a velo x
decorare
In un tegamino mettere a bollire
il latte con l’estratto di vaniglia ed il pizzico di sale. Quando bolle aggiungere
il riso e cuocere per 20 minuti e comunque finchè non il riso non avrà
assorbito tutto il latte. Inserire a questo punto un cucchiaio di burro preso
dal totale.
Lasciare raffreddare.
Separare i tuorli dagli albumi e
montare questi ultimi a neve ferma.
Montare in una terrina il burro
morbido con 150 gr di zucchero, la buccia grattugiata del limone, la farina di
riso ed il lievito. Mescolare bene prima di incorporare gli albumi
delicatamente per evitare di smontarli troppo fino ad ottenere una pastella
densa.
A parte montare gli albumi con lo
zucchero rimasto ed unire il riso freddo.
Foderare una teglia con carta
forno e versare come base il composto di farina ed albumi, livellarlo bene
foderando anche le pareti.
Al centro versare il composto di
riso.
Forno preriscaldato a 160° e
cuocere per 80 minuti.
Sfornare, far raffreddare e
servire con una bella spolverata di zucchero a velo
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Che bontà! Ottima, adoro il dolcì con il riso. :)
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana
Buona settimana anche a te e grazie mille!!!
EliminaBellissima ricetta!!!
RispondiEliminadeve essere fantastica :-P
Ho provato una crostata di riso molto simile tempo fa e devo dire che mi conquistò subito e adesso voglio assolutamente provare la tua versione!Baci,Imma
RispondiEliminaDevo dare grande merito a Stefania, le sue ricette sono belle da vedere e ottime da provare!!!
EliminaBuon settimana Imma
Mai fatta, sembra ottima. In effetti dalle foto avrei detto che fuori ci fosse della frolla come guscio invece se ho capito bene il guscio si forma in cottura. Così è anche pù veloce da preparare
RispondiEliminaBella e mi sta già incuriosendo, devo solo trovare le alternative senza lattosio. E dopo la faccio ;)
RispondiEliminaCara Mila trovo questa crostata originale e veramente golosissima!!!Non ho mai provato il ripieno a base di riso ma sono sicura che mi piacerebbe tantissimo!;).
RispondiEliminaNon puoi immaginare l'acquolina incredibile che mi ha fatto venire e quanto la vorrei assaggiare!:)).
Grazie mille per la splendida ricetta e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre!:)).
Un bacione e buona settimana:))).
Rosy
Che bellissima torta da credenza, sa di casa e di coccole, ne avrei giusto bisogno
RispondiEliminaHo fatto tempo fa per il calendario italiano la torta massese a base di riso ma è tutt'altra cosa, fatta così come una crostata sembra più invitante,bella. Un saluto
RispondiEliminaQue corte tan bueno se ve.
RispondiEliminaUn saludito
Delicata e perfetta per una dolce colazione o merenda!
RispondiEliminaFicou linda, a fatia esta uma tentação.
RispondiEliminaBoa semana
Sarei davvero curiosa di fare l'assaggio! Adoro i dolci con la farina di riso ed il riso quindi sono certa che mi conquisterebbe ^_^
RispondiEliminaGrazie della condivisione e felice settimana <3
Bella Mila! è venuta benissimo spero ti sia anche piaciuta.
RispondiEliminaApprofitto per ringraziarti delle tue visite, grazie di esserci! a presto
wow! a tutto riso! deve essere davvero ottima per la colazione :) ciao Mila :)
RispondiEliminaparfait et délicieux pour accompagner ma tasse de café
RispondiEliminabonne soirée
è un vita che non la faccio, grazie per avermi ricordato questo dolce così buono !
RispondiEliminaFantastica questa crostata e bello anche il blog dal quale hai preso ispirazione che non conoscevo!!!!
RispondiEliminaA parte il riso latte, non ho mai cucinato un dolce col riso...ma voglio provare questa crostata, deve essere favolosa...
RispondiEliminaBuona giornata, un abbraccio!!!
Una gran versione di torta di riso complimenti
RispondiEliminaDeve essere buonissima e con l'aggiunta delle gocce di cioccolato ancor più golosa!!!
RispondiEliminaBaci
Non ho mai mangiato torte di riso ma devo dire che la consistenza mi piace, brava
RispondiEliminadeliziosa questa crostata, da provare assolutamente!
RispondiEliminalei è bravissim è vero, sono d'accordo con te e tu non sei da meno. Anzi! Le foodblogger che provano le ricette delle altre non sono così comuni e tutte le volte che qst accade davvero, andando oltre il "mi piacerebbe, che bello, che meraviglia" beh io un mio inchino lo faccio sempre! E tu qui te lo guadagni doppio anche perchè sei stata capace di rendermi qst torta ancor più golosa! :) un abbraccione!
RispondiEliminaLook wonderful and delicious !
RispondiEliminasento il profumo fino a qui!!!!
RispondiEliminaMi piacciono molto i dolci di riso, ottima questa crostata!!!
RispondiEliminaUne tarte qui me plait beaucoup.
RispondiEliminaA tester rapidement.
A bientôt
Golosissima ed immagino anche profumata, bravissima Mila, tutte le tue ricette sono un'autentica delizia
RispondiEliminaAdoro!
RispondiEliminadeliziosamente golosa!
RispondiEliminabaci
Alice
Yummm would love a slice of that!
RispondiEliminaFaccio tanti dolce ma col riso mai fatto lo ammetto :) Mi incuriosisce davvero tanto però! Bravissima!
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