Quelle frittelle che
restano vuote dentro giuste per essere riempite con una golosa crema pasticcera
o al cioccolato….
Anche sto anno per
carnevale ci siamo coccolati così
...ma perchè il fritto è sempre buono?...
...ma perchè il fritto è sempre buono?...
FRITTELLE DI
CARNEVALE RIPIENE
Vale a dire:
per le frittelle:
300 gr di farina
350 gr di acqua
100 gr di burro
5 uova medie
30 gr di zucchero
2 cucchiaini di
lievito chimico per dolci
1 pizzico di sale
scorza di 1 arancia
2 cucchiai di liquore
all’arancia
1 cucchiaino di
estratto di vaniglia
olio per friggere
per farcire:
crema pasticcera e al
cacao
zucchero a velo
Preparare una pasta choux
mettendo acqua, burro ed un pizzico di sale sul fuoco. Quando inizia a
sobbollire buttare tutta farina e mescolare continuando la cottura finchè
l’impasto non si staccherà dalle pareti sfrigolando.
Togliere dal fuoco e lasciare
raffreddare.
Quando sarà freddo o a mano a con
l’aiuto di un frullatore o dell’impastatrice inserire un uovo alla volta aspettando
ad inserire il successivo quando il precedente sarà ben incorporato.
Terminate di inserire le uova si
potrà aggiungere prima lo zucchero, il lievito poi gli aromi, la scorza
dell’arancia, l’estratto di vaniglia ed il liquore. Coprire con pellicola e
mettere in frigo a riposare per 30 minuti. Nel frattempo scaldate l’olio.
Friggere le frittelle in
abbondante olio a 165°-170° usando due cucchiai per mettere il composto
nell’olio.
Mettere le frittelle su carta
assorbente a raffreddare.
Non appena le frittelle saranno
fredde riempirle con una sàc à poche e spolverare con lo zucchero a velo.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
che delizia,queste forse sono quelle che fanno qui,non è dato sapere la ricetta,le chiamano castagnole,sono farite e so solo che aggiungeno un pò di lieivto,buone buone,buone,complimenti e grazie
RispondiEliminaQui le "castagnole" sono fatte diversamente, ma credo che cambino il nome a seconda della zona!!!
EliminaBuon week end
Mamma che bontà! E che bella questa ricetta! non sapevo che si potesse aggiungere del lievito alla pasta choux. Grazie mille! ciao, un abbraccio :)
RispondiEliminaLa pasta choux in cottura lievita già di suo, ma una spintarella non fa mai male!!!
EliminaBuon week end
sono a dir poco perfette complimentissimiiiii le vedo leggerissime :)
RispondiEliminaI DOLCI CARNEVALESCHI SONO DAVVERO IRRESISTIBILI, NON SE NE PUO' FARE A MENO, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaSono una tentazione!
RispondiEliminache deliziosi Mila !
RispondiEliminaBaci!
Ho l'acquolina...come vorrei poter allungare una mano e rubartene una..dai facciamo due :-P
RispondiEliminaUn abbracciotto
EliminaChe goduria meravigliosa queste frittelle Mila,hanno un aspetto veramente magnifico e ti sono venute meravigliosamente bene:)).
RispondiEliminaNon puoi immaginare l'acquolina incredibile che mi hanno fatto venire e quanto le vorrei,anche in questo momento,bravissima come sempre!!!
Un bacione e grazie mille per la condivisione:)).
Rosy
Un abbracciotto anche a te e buon week end
EliminaFicaram lindas e tem recheio...fiquei com água na boca.
RispondiEliminasono veramente tentatrici queste frittelle ! Buona giornata, un bacione
RispondiEliminaChe delizia Mila! Sono davvero invitanti!! Un bacione!
RispondiEliminache buoneee, grazie per la ricetta:-)
RispondiEliminaUn grande saluto dal Belvita Hotel Wellness. Caterina
GRAZIEEEEEEEEE
EliminaIl modo perfetto di festeggiare Carnevale, bravissima!!!
RispondiEliminaBaci
...in effetti il fritto è sempre una cosa particolarmente golosa...
RispondiEliminaanche se io, ammetto, sono più fanatica delle lattughe che delle frittelle
Io mangio tutto!!!! ahahahahahah!!!
EliminaBuona giornata
nonostante io non sia patita di frittelle, qst Mila sono da bava alla bocca giuro!!!!
RispondiEliminaUn abbracciotto a te ed alla principessina!!!
EliminaSembrano soffici e goduriose. Mamma mia ho l'aquolina.
RispondiEliminaGolose ed invitanti!
RispondiEliminaUn tripudio di golosità perfetto per questo giovedì grasso!!! Un abbraccio
RispondiEliminaBuon week end carissima
EliminaCastagnole farcite...mamma mia così proprio sono irresistibili. Comunque hai ragione, il fritto è proprio buono. Non sarà sanissimo (che poi una volta all'anno...) ma è sicuramente irresistibile
RispondiEliminaNon friggo tantissimo, ma quelle poche volte credo che uno strappo alla regola si possa fare!!!
EliminaBuona giornata
Non c'è che dire...il fritto E' il fritto...son venute splendide
RispondiEliminaE devo friggere anch'io ho capito, con tutte queste golosità non si può resistere, che ripieno meraviglioso!
RispondiEliminaWow che delizia per il palato!
RispondiEliminaComplimenti!
Buona serata :)
Queste le ho fatte anche io l'altro giorno solo che mi sono trattenuta dal riempirle, mi sono accontentata di mangiarle così. Che buone!!
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia...sono da svenimento puro!!!! ALtro che dieta....aiutoooooo
RispondiEliminaUn grande abbraccio e buona domenica
semplicemente fantastiche!
RispondiEliminawowwwww irresistibili ....una vera TENTAZIONE!!!! Saluti Mila!!
RispondiEliminaCiao Mila, troppo buoni i tuoi dolcetti!!! Un abbraccio
RispondiEliminaTesorina.. tutte le tue ricette hanno sempre una marcia in più. Riescono a portare la dolcezza e l'appagamento a livelli stratosferici. Già, perchè privarci del piacere più assoluto di frittelle per giunta ripiene? Se è possibile qualche volta fare uno sgarro, che si faccia nel modo più confortevole possibile!! Sei unica.. e io ne prendo subito una, augurandoti una vita sempre pura e buona come ciò che cucini <3 TVB
RispondiEliminaTesoro, credo che se le avessi davanti non riuscirei a resistere!
RispondiEliminaComplimenti.
Un abbraccio
Sono irresistibili!!!!!
RispondiEliminaVeramente buoni, solo a veder le foto viene l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaMa che bella coccola che ti sei concessa! E brava Mila! Io non ho preparato nulla per Carnevale quest'anno, ma mi consolo guardando le tue frittelle.
RispondiEliminaCiao Mila!
Ma sembrano buonissime!!! Io le mangerei tutto l'anno altro che solo carnevale eheh
RispondiEliminaPS: Colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio contest :D
DOLCI DIPENDENZE IL #CONTEST di #cucinachetipassa! Partecipate numerosi con i vostri #dolci per aggiudicarvi il premio finale!
http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/dolci-dipendenze-il-contest/
che golosità queste frittelle!!
RispondiEliminadelle frittele golosissime grazie per averci fatto vedere come vengono all'interno
RispondiEliminaBuonasera... Senta... Ne vorrei una, ora... Con una bella tisana davanti alla TV... Me ne hai tenuta una, vero?!? ;)
RispondiEliminaCara Mila ti ringrazio tantissimo per essere passata e per gli auguri:)).
RispondiEliminaBuona festa della donna anche a te:)).
Un bacione grande:)).
Rosy
Mila sei ferma al 21 febbraio e mica va bene! Tutto bene cara?
RispondiEliminaUn abbraccio
Monica
Sai che hanno esattamente l'aspetto delle frittelle che vorrei tanto fare e non mi riescono mai come vorrei? Le proverò anche se Carnevale è finito, prometto!
RispondiEliminaBeh il fritto è buono in tutte le stagioni!!!
EliminaGrazie mille per essere passata
Buona settimana