La ricetta di queste "sfrappole" è nata da una ricetta di mia mamma che insieme abbiamo l'anno scorso modificato e trasformato generando un ottimo risultato...
SFRAPPOLE A 4 MANI
Vale a dire:
260 gr di farina 00
1 uovo
1 pizzico di sale
15 gr di burro
5 gr di lievito
chimico per dolci
20 gr di zucchero a
velo + quello per spolverarle
45-50 gr di liquore
all’arancia
1 cucchiaino circa di
estratto di vaniglia
scorza di 1 limone
latte q.b. (se
dovesse servire)
olio di semi di girasole per friggere
olio di semi di girasole per friggere
Nell’impastatrice abbiamo messo
tutti gli ingredienti a parte il latte ed abbiamo azionato la macchina. Se dovesse
servire aggiungere un goccio di latte (noi 1 cucchiaio). Il composto dovrà
essere liscio, ma non molliccio, altrimenti non riuscirete a stenderlo col
mattarello o la macchina.
Avvolgere il composto nella
pellicola e lasciare riposare almeno 30 minuti.
Aiutandovi con la macchina per la
pasta (o col mattarello) stendere il composto e tagliare a rombi.
Friggere in abbondante olio già
caldo, sgocciolare su carta assorbente e spolverare subito di zucchero a velo.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Devono essere super fragranti!!!
RispondiEliminaTi abbraccio
le scrocchiale le sgrucciole??? no le sfrappoleeeeeee!! tutte e me, a me e subito!!
RispondiEliminaSei magnifica!!!!!!!
EliminaUn abbraccione a te ed alla piccola pulce!!!!
Vero è carnevale. A me qst festa non piace, mi piacciono però tantissimo i dolci fritti 😋 Bellissime! (Da noi si chiamano bugie)
RispondiEliminaBeh io sono in maschera tutto l'anno, per cui di questo periodo adoro i dolci!!!
EliminaUN abbraccione
BUONISSIME!!!! =)
RispondiEliminaCiao Mila! uhmmmm che delizia!!!!!! ormai è carnevale, hai ragione
RispondiEliminaCIAOOOOOOOOOOOOOO!!!! Che bello rileggerti. Spero vada tutto bene
EliminaUn abbraccione
Il tuo stile è inconfondibile: adoro le tue presentazioni....scorrendo l'elenco delle pubblicazzioni nella bacheca mi sono fermata immediatamente al tuo post: lo stile è inconfondibile, magnifica la foto!
RispondiEliminaBeh le foto non sono proprio il mio forte (di 100 ne riesco a salvare una o due!!!!), ma è bellissimo quando qualcuno mi passa a trovare e mi lascia un commento!!!
EliminaUn super abbraccio
La segno! Da provare.
RispondiEliminache voglia mi hai fatto venire, super golose!!!Baci Sabry
RispondiEliminaqueste sfrappole sono bellissime, con tutte quelle bolle! devono essere croccanti e leggerissime! brave :)
RispondiEliminaVeramente belle leggere e senz'altro buonissime :-P
RispondiEliminaun abbraccio ^__^
Ma che bello lavorare a 4 mani in cucina :-) come posso vedere anche i risultati sono ottimi ^_^ complimenti ad entrambe :-)
RispondiEliminaSoprattutto se le altre mani sono quelle della mamma!!!!
EliminaBuona giornata e grazie della visita zia Consu!!!!
Che meraviglia Mila,ti sono venute meravigliosamente bene e sono senza ombra di dubbio di una bontà e di una goduria unica,non immagini l'acquolina incredibile che mi hanno fatto venire,grazie mille per la splendida ricetta:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Beh come dolci di carnevale anche voi in sardegna non scherzate!!!!
EliminaPer cui potresti friggere anche te!!!!
Un abbraccione
crok crok,fragranti e golosissime,grazie cara,è iniziato il periodo più goloso dell'anno,buone buoneee,un bacio
RispondiEliminaProprio come piacciono a me: sottili sottili e croccanti croccanti.
RispondiEliminaMaravilloso cara !!
RispondiEliminaChe goduria!! 😊
RispondiEliminaBellissime!!
RispondiEliminaBellissime!!
RispondiEliminaMamma mia mi è venuta l'ansia! eh eh... sono bellissime le tue frappole, ma mi hai appena ricordato che sto ancora pensando ai panettoni :)
RispondiEliminaCiao Mila, buon fine settimana
il carnevale lo rimuovo sempre dalla testa ma davanti a un bel vassoio di queste frappe scrocchiarelle non mi tirerei di certo indietro :) un bacio, buon fine settimana
RispondiEliminaQuanta allegria in questa foto !
RispondiEliminaSembrano ottime🎉🎉🎉
io sono ancora in mood natalizio, ma adesso mi ripijo eh! giuro! :D
RispondiEliminaIl carnevale non mi entusiasma, ma le frappole sì e le tue hanno un aspetto fantastico!
RispondiElimina...da me si chiamano lattughe, e quelle fatte a mano in casa sono una delle cose più gustose dell'intero universo, nonostante i dolci fritti non siano esattamente il mio dio d'amore...
RispondiEliminaormai ci siamo quasi , presto sarà carnevale! Mi segno la ricetta, ha un ottimo aspetto!
RispondiEliminaOh I like this!!! can I use regular flour for this instead of the "OO"?
RispondiEliminaMmmmm. è finalmente arrivato il momento dei dolci da carnevale!!!! Buonissimi!
RispondiEliminaNon vedo l'ora di cominciare con i fritti carnevaleschi, le segno sono fantastiche le tue sfrappole!!
RispondiEliminabaci e buona settimana
Alice
Che tempismo hai messo già le frappe, sembrano buonissime! un saluto
RispondiEliminaVoglia di Carnevale.....sembranocroccanti e buone, devo confrontarla con la mia ricetta così la modifico un po'. baci
RispondiEliminaCiao, per favore, nella planetaria l'impasto va fatto con il gancio a spitale o con la foglia a k? Impasti a lungo o solo il necessario a riunire gli ingredienti?
RispondiEliminaIo foglia a K ed impasto finchè il composto diventa omogeneo.
EliminaBuona giornata