Meglio partire adesso....la slitta carica di regali ed auguri di Buone Feste è partita e ne approfitto per fare a tutti voi i miei migliori Auguri di Buone Feste
PANDORLATO CON
CIOCCOLATO FONDENTE E ARANCE CANDITE
Ho completamente stravolto la ricetta di Paoletta,
Ho completamente stravolto la ricetta di Paoletta,
Vale a dire:
280 gr di farina W350
(io W400)
80 gr di latte
90 gr di zucchero
110 gr di burro
bavarese
3 uova intere (180
gr) (io quelle delle bimbe, ma non le ho pesate!!!)
8 gr di lievito di
birra
5 gr di sale
1 cucchiaino di
estratto di vaniglia
2 cucchiai di liquore
all’arancia
1 cucchiaino di miele
d’acacia (io bio)
cioccolato fondente
q.b.
3 fette di arance
candite (gentilmente preparate e regalate dal mitico Carlo)
1 albume + mandorle +
granella di zucchero + zucchero a velo
Mescolare il latte tiepido con il
lievito, il miele e 70 gr di farina, coprire con la pellicola e lasciare riposare
per un’oretta finché non raddoppia.
Unire gli albumi, il resto della
farina e mescolare con la foglia a bassa velocità, aggiungere il liquore ed
aumentare la velocità.
In un bicchiere mettere sotto il
sale e sopra lo zucchero. Abbassare un po’ la velocità ed inserire un tuorlo
alla volta con un po’ di zucchero, lasciare incordare, mettere l’altro tuorlo
con un altro po’ di zucchero e terminare con tuorlo e zucchero/sale.
Lasciare incordare ed aggiungere
un po’ alla volta il burro (precedentemente spatolato) un po’ alla volta,
aspettando che il pezzo precedente sia stato inglobato.
Inserire anche l’estratto di
vaniglia.
L’impasto dovrà essere ben
incordato e staccarsi dalle pareti per cui armarsi di pazienza e ribaltare l’impasto
ogni tanto.
A parte tritare grossolanamente il
cioccolato fondente e ridotto a cubetti le arance candite (troppo buone quelle
di Carlo).
Versare l’impasto sulla
spianatoia e fare un paio di pieghe a libro. Rimettere nell’impastatrice,
versare sopra i canditi ed il cioccolato fondente e con il gancio inglobare
questi ultimi.
Ribaltare nuovamente e come si
farebbe col panettone fare un po’ di pieghe a U prima di chiudere a palla e “pirlare”
l’impasto. Coprirlo a cupola per 30 minuti e “pirlare” ancora prima di mettere
il composto in un pirottino (controllare il peso dell’impasto ed usare quello
giusto).
Coprire con pellicola aspettare
40-50 minuti e poi mettere in frigo per 12 ore.
Al mattino seguente togliere dal
frigo ed aspettare che tornato a temperatura ambiente riprenda la lievitazione.
Sarà pronto quando sarà a 1 dito
sotto dal bordo.
Prima di infornare sbattere
leggermente l’albume e spennellarlo sopra al mandorlato, zucchero in granella,
qualche mandorla e bella spolverata di zucchero a velo.
Forno preriscaldato nel mio caso
180° per 40 mins (temperatura interna al mandorlato 93°!!!!)
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Ma che bontà col cioccolato fondente e le arance candite...resto sempre estasiata da chi riesce a preparare il panettone in casa!
RispondiEliminaComplimenti e...tantissimi auguri di buone feste :)
Questo non è proprio un panettone, ma è molto buono!!!!
EliminaBuon 2017!!!
che spettacolo, adesso ne vorrei una fetta e un bel caffè!
RispondiEliminaGrazie mille e buon 2017!!!
EliminaChe spettacolo che ti è venuto!!! Immaginos apore e gusto.. Brava davvero!!!! Buon Natale anche a te!!!!!! smackk e buona settimana :-*
RispondiEliminaBuon 2017 intanto!!! E sempre grazie mille!!!
EliminaChe meraviglia, ti ammiro davvero molto per aver avuto il coraggio di cimentarti in un'impresa che io considero quasi insormontabile. Davvero complimenti, è stupendo. Se non ci sentiamo più ti auguro di trascorrere delle belle feste, felici e riposanti
RispondiEliminaMa quasto non è difficile da fare (ci vuole un po di pazienza per incordarlo, ma non richiede conoscenze o attrezzi particolari!!!)
EliminaUn abbracciotto
Ho provato anch'io la ricetta di Paoletta qualche anno fa. Il risultato finale molto buono, ma l'incordatura.... che fatica!!!
RispondiEliminaProverò la tua versione modificata. Ha un aspetto assolutamente perfetto.
Ti lascio tantissimi Auguri per un Felice Natale!
Sì, infatti bisogna avere un po di pazienza per incordarlo, però è veloce e buono!!!
EliminaUn abbracciotto e buon 2017
Nunca fiz, é simples e deve ser tão bom!!!
RispondiEliminaFicou lindo
Boa semana
Che meraviglia! Sei proprio brava, complimenti!
RispondiEliminaMamma mia che delizia! :)
RispondiEliminaTanti tanti cari auguri anche a te.
Vale
Auguroni di Buon 2017!!!
Eliminastrabiliante il risultato :-)
RispondiEliminap.s. peccato non ci siano i passaggi sarebbe stata una meraviglia per il mio giveaway... uffi
RispondiEliminaIo e le foto siamo davvero ancora in rapporti difficili....
EliminaUn super abbraccione e auguroni di buon proseguimento per questo 2017
Davvero una bellezza!!! E se tanto mi dà tanto, chissà che bontà!!!Bravissima!!
RispondiEliminaSicuramente meraviglioso ma solo leggere mi si alza la glicemia. Buona serata e Buon Natale.
RispondiEliminaUn lavoro davvero superbo degno della festa più importante dell'anno. Complimenti.
RispondiEliminaTanti auguri di Buon Natale e Buone Feste.
Ciao Stefania
Tra monti, mari e gravine
Tanti cari auguri anche a te e complimenti per questa meraviglia che hai sfornato!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie mille
EliminaChe bello Mila .. Buon Natale cara!!
RispondiEliminaGrazie mille ed un super abbraccione per un fantastico 2017
EliminaBuonooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!! =)
RispondiEliminaMa quanto brava sei?! E' stupendo! Complimentissimi e auguri di Buone Feste, con un abbraccio!
RispondiEliminacomplimenti, hai fatto un lavoro splendido... si vede dall'interno quanto ti sia venuto soffice questo bel dolce natalizio! a presto cara, buone feste :)
RispondiEliminaE cosa vuoi dire di fronte a questa meraviglia? Bravissima! Auguri anche a te, mi porto avanti anche io con gli auguri
RispondiEliminati è riuscito benissimo, brava ! Tantissimi auguri di Buon Natale a te e alla tua famiglia, un bacione !
RispondiEliminaUn pandorlato très réussi et bien beau. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt
Che meraviglia!
RispondiEliminaMi hai fatto venire l'acquolina in bocca!
Nuova iscritta! Mi farebbe molto piacere se passassi da me e ricambiassi!
http://lamammadisophia2016.blogspot.it
Un dolce raffinato che fa subito festa, ottima realizzazione, brava
RispondiEliminaGrazie mille!!!
EliminaDolce super. Buon Natale a te e Famiglia.
RispondiEliminaSplendido...! Mi sa che mi metto di impegno e per la mattina di Natale sforno questa delizia!!!
RispondiEliminama sei super!!!
RispondiEliminaspettacolare l'aspetto e magnifica e perfetta a dir poco la consistenza interna: inoltre è senza ombra di dubbio di una bontà e di una goduria unica, bravissima come sempre Mila ti faccio i miei migliori complimenti:))
RispondiEliminaun bacione e tantissimi auguri per un felice e sereno Natale a te e famiglia:))
Rosy
Grazie mille e contraccampio gli auguri!!!
EliminaWow, che spettacolo, complimenti davvero. E soprattutto buone feste, Un bacio
RispondiEliminaMa quanto è bello questo dolce! E deve essere straordinariamente buoni: adoro arancia e cioccolato!! Tantissimi auguri di buone feste anche a te, conditi di abbracci e di baci!
RispondiEliminaBeh sempre un buon abbinamento arancia e cioccolato (ma cosa non sta bene col cioccolato?)
EliminaGrazie mille e buona giornata
ti è venuto benissimo, brava Mila!
RispondiEliminaCara Milla, passo anche io per salutarti e lasciarti i miei auguri di buon Natale e felice anno nuovo. Ti abbraccio forte e spero che il nuovo anno ti porti tante cose belle, soprattutto serenità. Questo pandorlato è SPETTACOLARE!
RispondiEliminaMamma mia hai fatto un capolavoro!!!!! Tanti auguri di Feste Serene :*
RispondiEliminatrès réussi vraiment il est magnifique
RispondiEliminajoyeuses fêtes
E' meraviglioso Mila!! Complimenti!!
RispondiEliminaTantissimi auguri cara, buon Natale e buone feste!!
Un abbraccio!!
wow!!! tu tra sfoglia e lievitati mi farai morire un giorno! oppure mi devi solo dare lezioni! :)
RispondiEliminaBuon Natale carissima Mila! <3
Metaviglioso!
RispondiEliminaAuguri di Buone feste
Un abbraccio
Che meraviglia!!! Augurissimi di buone feste anche a te!
RispondiEliminaCiao Mila. ... ottimo risultato... io sono ko... influenza tremenda... ma le tue ricette mi piace troppo leggerle... e provarle nn appena sto' un po' meglio...intanto minestrina in brodo..sob!
RispondiEliminaCiao Mila, grazie di essere passata a trovarmi. Ricambio con affetto gli auguri per questo Natale :)
RispondiEliminaA proposito... Bello questo Pandorlato!
Un abbraccio,
Tiziana
che gola mi fa il tuo pandorlato, io mai preparato nè mangiato!! Ti auguro Buon Natale e Felice Anno Nuovo!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminawow che meraviglia!!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri di Buone Feste :)
Un bacio
Che soddisfazione un dolce così sulla tavola delle feste !! ciao e tanti auguri di buon Natale !!!
RispondiEliminaIl pandorlato di Paoletta lo conosco e creod che il tuo stravolgimento sia stato molto azzeccato per aumentarne ancora di più la strepitos a bontà :) tanti auguri di buone Feste
RispondiEliminaAuguro a te e ai tuoi cari un sereno Natale tra mille sorrisi e tanto buon cibo!
RispondiEliminaUn abbraccio
Alice
Bellissimo! Io non mi sono mai cimentata con queste preparazioni!
RispondiEliminada provare
tantissimi auguri di buone feste!
Applausi Mila, è strepitoso il tuo dolce!!!!Q Ancora auguri!!!!
RispondiEliminaCiao Mila, spero che tu e la tua famiglia abbiate trascorso un Natale indimenticabile :-)
RispondiEliminaGrazie x la visita, sono appena rientrata in Italia e non potevo non passare a salutarti <3
A presto <3
Un capolavoro! Cioccolato e arancio candito poi... che bontà!
RispondiEliminaBuon 2017 Mila!
Eleni
E' un capolavoro!!!
RispondiEliminaBuon Anno baci<3
Bellissimo da vedere e sicuramente squisito! Le foto fanno venire l'acquolina in bocca :-D Tantissimi auguri di buon anno!
RispondiEliminaMa sei brava come il sole! Buon anno carissima! :-)
RispondiEliminaChe spettacolo Mila, ma quanto sei brava !!! Me ne mangerei subito una fetta. Ti auguro un felice anno nuovo 😘
RispondiEliminaIl pandorlato mi era sfuggito che idea, la tengo presente per il prossimo Natale ;-)
RispondiElimina