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14 novembre 2016

PLUM CAKE IN CROSTA

Ho mangiato questo dolcetto in un B&B, ma sinceramente la ricetta che mi era stata passata non era proprio chiara....
Così mi sono un po' ingegnata...l'aspetto non è come quello che ho mangiato, ma il gusto decisamente meglio (a mio parere!!!).
Un modo alternativo per presentare un plum cake allo yogurt direi...



PLUM CAKE IN CROSTA

Vale a dire:
1 vasetto di yogurt alla vaniglia (o del gusto che preferite!!)
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di fecola di patate
2 vasetti di zucchero (molto scarsi nel mio caso)
1 vasetto di olio di semi di girasole (molto molto scarso nel mio caso)
3 uova
1 bustina di lievito per dolci + 1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 uovo + 1 goccio di latte
farina di cocco q.b.
zucchero di canna - zucchero a velo

Non serve la bilancia, si usa lo stesso vasetto dello yogurt.
Mescolare tutti gli ingredienti assieme.
Forno preriscaldato a 180° .
A questo punto si può decidere se fare monodosi o un plum cake grande ed infornare per circa 20-30 minuti a seconda della scelta che avrete fatto.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una griglia.
Stendere la sfoglia, sbattere l’uovo con il latte e spennellare la sfoglia. Spolverare con la farina di cocco e mettere al centro il plum cake, incartare bene sigillando i bordi usando un po’ di uovo e latte.
Spennellare bene la pasta sfoglia, spolverare con zucchero di canna ed infornare con forno già caldo a 200° fino a doratura (il dolce all’interno è già cotto!!!!)
Servire in semplicità o spolverato con zucchero a velo.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



39 commenti:

  1. Mila ma che splendida ricetta originale, brava! Un ottimo dolce per iniziare la settimana. Un saluto

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  2. Che idea golosa tesoro!!!!Il plumcake in crosta non l'avevo mai visto deve essere una vera delizia!!!Devo provarlo presto!Baci,Imma

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  3. Ma che forza che è! Un plumcake dentro uno scrigno di sfoglia.. chissà che bontà! buon lunedì :-D

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  4. Non tutti sono disposti a dare le proprie ricette, non come noi blogger che le condividiamo tutte, e allora dobbiamo ingegnarci e spesso, come è successo a te, il risultato è anche migliore di quello che volevi ottenere.
    Buon inizio settimana!

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  5. Un cake très original. Bravo!
    A bientôt

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  6. Molto originale, deve essere una bontà! ne posso avere una fetta? =)

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  7. Eh no, vabbé...... meraviglia!!!!! Ne voglio un morso!

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  8. Mi piace l'idea. Mi segno la ricetta.

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  9. Ma che bella idea, non avevo mai visto prima una cosa del genere. Davvero originale

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  10. Certe volte non sono chiare perche alcuni sono (per me inspiegabilmente) gelosi delle loro ricette, brava Mila un gran bel dessert!

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  11. No vabbè, Mila!
    Tu stai davvero oltre!!!!!!!!!!

    Ma che meraviglia è questa?????????
    Oltre all'originalità della preparazione dev'essere di una golosità pazzesca!!!
    Grazie per averci regalato questa specialità!
    Oggi più che mai, il bacio con lo schiocco è doveroso!! Eccolo! :-*************

    Buona serata, dolcezza! :-))))))

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  12. Che spettacolo viene proprio voglia di mangiarlo tutto!!! Buono, soffice e originalissimo!!!

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  13. Ma è geniale O_O non ho mai mangiato niente di simile e sono certa che mi conquisterebbe all'istante :-) Grazie dell'idea e felice inizio settimana <3

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  14. che genialata,ottima ricetta grazie io la salvo perchè la provo e ti faccio sapere

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  15. Che idea originalissima!!!Non conoscevo un plumcake realizzato in questo modo!!Non puoi immaginare quanto mi piace e quanto mi ispira,mi hai fatto venire una voglia incredibile di cimentarmi nella sua realizzazione;).
    Grazie infinite per la condivisione Mila e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione e buona settimana:)).
    Rosy

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  16. Doppia ghiottoneria!!
    Brava Mila, bella idea!!
    Buona settimana!

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  17. mamma mia che golosità!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  18. Che idea fantastica, non ci avevo mai pensato! Questa ci piace moltissimo, segnata!

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  19. CHe genialata!!!! Unica domanda: il fatto che il dolce cotto torni in forno per diciamo un 10/15 minuti nn lo secca troppo?

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  20. Delizioso e davvero originale :-) Buona settimana!

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  21. questo me lo segno, è originale e facile da fare, grazie Mila ! Un bacione

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  22. Ma che idea originale! Bellissimo da presentare ... scrigno con sorpresa!

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  23. No dai ma questa è una vera e propria genialata! Ci proverò! ;) Un bacio

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  24. Un dolce molto originale, bellissimo da vedere e buonissimo da mangiare!

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  25. Ma che splendida idea, bravissima Mila, segno e rifaccio al più presto!!!
    Baci

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  26. è un idea molto originale fare un flum cosi, mi piace brava

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  27. questa ricetta è veramente una genialità. deve essere ottimo!!! io preferirei però monoporzione. penso venga meglio e poi la pasta sfoglia sta tutta intorno .. brava

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  28. Ma dai... è troppo carino questo plumcake. Una vera sorpresa dolce!

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  29. Ma daiiiiii.....strepitosa questa cosa, mai visto un cake così!!!! Mi incuriosisce un sacco, deve essere buonissimo...
    Un abbraccio e buon fine settimana

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  30. Ma che bella questa ricetta, deve essere golosissima!!! Complimenti!!!

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  31. No vabbè che bellezza...devo rifarlo per forza...bravissima, sembra di sentirne il profumo. Un bacio

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  32. Sicuramente il tuo è meglio...
    Che nervi quando le ricette non sono chiare...
    Ciao Mila

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  33. Che idea originale, anche il cocco farà la sua p parte tra sfoglia e plum cake...mmm...

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  34. impacchettato a festa direi!! che idea originale!! non so come era quello che ti hanno propostop al b&b, ma questo tuo esperimento riuscito mi fa dimenticare il dubbio! :D un bacio grande grande Mila!!!!

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  35. Cavolo, ma come ti è venuta sta idea?? Complimenti una meraviglia. Ciao ;)

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