PASTINE DI RISO SFOGLIATE
Vale a dire:
500 gr di latte
fresco intero
100 gr di riso
90 gr di zucchero
semolato
1 cucchiaino di
estratto di vaniglia
1 uovo
scorza di mezza
arancia grattugiata
1 rotolo di pasta
sfoglia rettangolare
zucchero a velo
Mettere il latte in un tegame con
lo zucchero e la vaniglia e portare a bollore. Aggiungere il riso e mescolando
ogni tanto cuocere per 25 minuti.
Spegnere e lasciare raffreddare.
Aggiungere l’uovo, la scorza
grattugiata di mezza arancia e mescolare bene.
Ricavare dalla pasta sfoglia dei
cerchi che metterete in coppette da forno (io ho usato la teglia per i muffin),
riempirli col composto di riso ed infornare con forno già caldo a 200-210° fino
a doratura.
Spolverare con zucchero a velo
prima di servire
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
dai ! ma sono simili ai budini di riso che facciamo in toscana! però quelli assolutamente di frolla!
RispondiEliminase ti sono piaciute queste ti pacerebbero anche i nostri!
baci
Anche qui si fanno con la frolla (mi sembrava di averli postati, ma mi sorge il dubbio che siano rimasti nelle bozze!!!), ma avevo fretta e volevo provare a farli sbriciolosi
EliminaChe buone. Le adorerei per colazione.
RispondiEliminaQuesta è una vera coccola.
RispondiEliminaMi piacciono i dolci di riso!
RispondiEliminaChe tenere che sono.
Un abbraccio
Contraccambio l'abbraccio
EliminaSono carinissime, immagino anche ottime!
RispondiEliminaA presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/02/cornetti-salati-con-prosciutto-e.html
Ricordano tantissimo i budini di riso toscani ed i tuoi semplificati mi ispirano tantissimo :-P
RispondiEliminaComplimenti e felice settimana <3
Questi te lo rubo molto volentieri e li farò presto: sono fantastici!
RispondiEliminache buone slurp slurp!!!Baci Sabry
RispondiEliminaSemplicemente deliziose, una vera bontà sublime! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn dolcissimo abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Grazie mille
EliminaMa come sono belle.. ma come devono essere buone!!! Ricetta salvate.. le voglio provare al più presto! smackkk
RispondiEliminaIls sont superbes j'aimerais bien en gouter un ou deux, bisous
RispondiEliminaMi hai fatto ricordare la mia infanzia... ne mangiavo una ogni giorno a scuola per merenda, ed erano buonissime e queste sono uguali!!!
RispondiEliminaSono squisite e deliziose, mi trascrivo subito la ricetta!!!
Grazie per averla condivisa:)
Flora
Stupende!! Adoro i dolci di riso!!
RispondiEliminaUn bacione Mila e buona settimana!!
Troppo buone!ne è rimasta una da assaggiare?
RispondiEliminaSpiacente, ma sono veloci da fare....
EliminaBuona giornata
Des tartelettes bien gourmandes. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt
Tu lo sai che, semplice quanto vuoi, hai proposto uno dei dolci più golosi che esista per me?????? :D Ti adoro, semplicemente ^_^
RispondiEliminaErica ho due giorni di "lacrima facile" (colpa della luna piena in vergine!!!) ed anche i complimenti aprono le chiuse!!!!! GRAZIEEEE
EliminaMon ho mai preparato dolci con il riso,grazie devono essere buone hanno un ottimo aspetto
RispondiEliminaSono la versione mini della torta di riso che fa mia nonna, lei le fa sia dolci che salate .
RispondiEliminaChe buone che devono essere! Sono curiosa di provarle perchè mi ha sempre intrigato la torta di riso che si fa a Bologna e mi pare si somiglino, no?!
RispondiEliminaNella torta di riso che facciamo a Bologna non ci sono involucri (ti allego la ricetta della mia mamma che prima di lei faceva la mia nonna http://ilmestolobirichino.blogspot.it/2015/04/torta-di-risocome-quella-della-mia-mamma.html attenta perchè può creare dipendenza!!!). Questa è un po' una rivisitazione di una pastina di riso che trovo spesso in pasticceria qui in veneto, ma preparata nella pasta sfoglia.
EliminaAppena le ho viste mi è venuta un'acquolina incredibile e tanta voglia di provarle,sono senza ombra di dubbio buonissime e troppo golose,grazie mille per la ricetta Mila,un bacione:))
RispondiEliminaRosy
Grazie Rosy...oggi prenderei e scapperei nella tua Sardegna a guardare il mare e pensare, lontana da tutto e tutti.
Eliminadavvero interessante questa ricetta, sia per la colazione che come dolcetto sfizioso da fine pasto... non ho mai preparato dei dolcetti a base di riso fatti in casa ed effettivamente penso proprio che dovrei rimediare, sembrano proprio tanto golosi!
RispondiEliminadavvero interessante questa ricetta, sia per la colazione che come dolcetto sfizioso da fine pasto... non ho mai preparato dei dolcetti a base di riso fatti in casa ed effettivamente penso proprio che dovrei rimediare, sembrano proprio tanto golosi!
RispondiEliminaUn dolce favoloso! Da provare subito!!! Lo dico davvero, sai?
RispondiEliminaSono deliziosissime! Complimenti per la presentazione!
Un caro abbraccio!
Kiss Rosa
Mila.. sempre golosissimo il tuo menù.. io qui stò alle prese con una pressione un pò alta.. e quindi devo moderare nell' uso della cucina.. sob... cmq non appena mi rimetto in forma... mi rifaccio alla grande. Bacissimi
RispondiEliminaun'ottima idea!!! golosa e leggera!!! complimenti!!
RispondiEliminama quanto sono carine!
RispondiEliminaTroppo belle! sono deliziose! Mi piacciono molto i dolci di riso, non vedo l'ora di provarle!
RispondiEliminaBuona serata, a presto ...
délicieuses tartelettes aux riz j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
che golosità, me la segno!
RispondiEliminaQuanto sono invitanti e golose queste pastine.... grazie Mila!!!!!
RispondiEliminaSemplici, veloci e tanto tanto golose :)
RispondiEliminaUn bacio
Che buone! Da provare, mio figlio adora questi pasticcini.
RispondiEliminaUn caro saluto
Lina