Pagine

15 febbraio 2016

PASTINE DI RISO SFOGLIATE

 Dopo tanto cucinare e soprattutto mangiare in queste festività, ci vuole qualcosa di veloce e semplice.




PASTINE DI RISO SFOGLIATE

Vale a dire:
500 gr di latte fresco intero
100 gr di riso
90 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 uovo
scorza di mezza arancia grattugiata
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
zucchero a velo


Mettere il latte in un tegame con lo zucchero e la vaniglia e portare a bollore. Aggiungere il riso e mescolando ogni tanto cuocere per 25 minuti.
Spegnere e lasciare raffreddare.
Aggiungere l’uovo, la scorza grattugiata di mezza arancia e mescolare bene.
Ricavare dalla pasta sfoglia dei cerchi che metterete in coppette da forno (io ho usato la teglia per i muffin), riempirli col composto di riso ed infornare con forno già caldo a 200-210° fino a doratura.
Spolverare con zucchero a velo prima di servire

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci





39 commenti:

  1. dai ! ma sono simili ai budini di riso che facciamo in toscana! però quelli assolutamente di frolla!
    se ti sono piaciute queste ti pacerebbero anche i nostri!
    baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche qui si fanno con la frolla (mi sembrava di averli postati, ma mi sorge il dubbio che siano rimasti nelle bozze!!!), ma avevo fretta e volevo provare a farli sbriciolosi

      Elimina
  2. Che buone. Le adorerei per colazione.

    RispondiElimina
  3. Mi piacciono i dolci di riso!
    Che tenere che sono.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Sono carinissime, immagino anche ottime!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/02/cornetti-salati-con-prosciutto-e.html

    RispondiElimina
  5. Ricordano tantissimo i budini di riso toscani ed i tuoi semplificati mi ispirano tantissimo :-P
    Complimenti e felice settimana <3

    RispondiElimina
  6. Questi te lo rubo molto volentieri e li farò presto: sono fantastici!

    RispondiElimina
  7. Semplicemente deliziose, una vera bontà sublime! Bravissima!!!
    Un dolcissimo abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  8. Ma come sono belle.. ma come devono essere buone!!! Ricetta salvate.. le voglio provare al più presto! smackkk

    RispondiElimina
  9. Ils sont superbes j'aimerais bien en gouter un ou deux, bisous

    RispondiElimina
  10. Mi hai fatto ricordare la mia infanzia... ne mangiavo una ogni giorno a scuola per merenda, ed erano buonissime e queste sono uguali!!!
    Sono squisite e deliziose, mi trascrivo subito la ricetta!!!
    Grazie per averla condivisa:)
    Flora

    RispondiElimina
  11. Stupende!! Adoro i dolci di riso!!
    Un bacione Mila e buona settimana!!

    RispondiElimina
  12. Troppo buone!ne è rimasta una da assaggiare?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Spiacente, ma sono veloci da fare....
      Buona giornata

      Elimina
  13. Des tartelettes bien gourmandes. J'aime beaucoup.
    A bientôt

    RispondiElimina
  14. Tu lo sai che, semplice quanto vuoi, hai proposto uno dei dolci più golosi che esista per me?????? :D Ti adoro, semplicemente ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Erica ho due giorni di "lacrima facile" (colpa della luna piena in vergine!!!) ed anche i complimenti aprono le chiuse!!!!! GRAZIEEEE

      Elimina
  15. Mon ho mai preparato dolci con il riso,grazie devono essere buone hanno un ottimo aspetto

    RispondiElimina
  16. Sono la versione mini della torta di riso che fa mia nonna, lei le fa sia dolci che salate .

    RispondiElimina
  17. Che buone che devono essere! Sono curiosa di provarle perchè mi ha sempre intrigato la torta di riso che si fa a Bologna e mi pare si somiglino, no?!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nella torta di riso che facciamo a Bologna non ci sono involucri (ti allego la ricetta della mia mamma che prima di lei faceva la mia nonna http://ilmestolobirichino.blogspot.it/2015/04/torta-di-risocome-quella-della-mia-mamma.html attenta perchè può creare dipendenza!!!). Questa è un po' una rivisitazione di una pastina di riso che trovo spesso in pasticceria qui in veneto, ma preparata nella pasta sfoglia.

      Elimina
  18. Appena le ho viste mi è venuta un'acquolina incredibile e tanta voglia di provarle,sono senza ombra di dubbio buonissime e troppo golose,grazie mille per la ricetta Mila,un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Rosy...oggi prenderei e scapperei nella tua Sardegna a guardare il mare e pensare, lontana da tutto e tutti.

      Elimina
  19. davvero interessante questa ricetta, sia per la colazione che come dolcetto sfizioso da fine pasto... non ho mai preparato dei dolcetti a base di riso fatti in casa ed effettivamente penso proprio che dovrei rimediare, sembrano proprio tanto golosi!

    RispondiElimina
  20. davvero interessante questa ricetta, sia per la colazione che come dolcetto sfizioso da fine pasto... non ho mai preparato dei dolcetti a base di riso fatti in casa ed effettivamente penso proprio che dovrei rimediare, sembrano proprio tanto golosi!

    RispondiElimina
  21. Un dolce favoloso! Da provare subito!!! Lo dico davvero, sai?
    Sono deliziosissime! Complimenti per la presentazione!
    Un caro abbraccio!
    Kiss Rosa

    RispondiElimina
  22. Mila.. sempre golosissimo il tuo menù.. io qui stò alle prese con una pressione un pò alta.. e quindi devo moderare nell' uso della cucina.. sob... cmq non appena mi rimetto in forma... mi rifaccio alla grande. Bacissimi

    RispondiElimina
  23. un'ottima idea!!! golosa e leggera!!! complimenti!!

    RispondiElimina
  24. Troppo belle! sono deliziose! Mi piacciono molto i dolci di riso, non vedo l'ora di provarle!
    Buona serata, a presto ...

    RispondiElimina
  25. délicieuses tartelettes aux riz j'aime beaucoup
    bonne soirée

    RispondiElimina
  26. Quanto sono invitanti e golose queste pastine.... grazie Mila!!!!!

    RispondiElimina
  27. Semplici, veloci e tanto tanto golose :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  28. Che buone! Da provare, mio figlio adora questi pasticcini.
    Un caro saluto
    Lina

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

UNA VALIDA ALTERNATIVA ALLA PIZZA... IL KHACHAPURI

  La mia proposta per oggi è il KHACHAPURI una valida alternativa alla pizza. L'idea è quella di Viviana del blog “cosa ti preparo per ...