Lo so che il carnevale è finito ieri, ma a dire il vero avrei ancora tante ricettine da proporvi....
Tra le tante c'è stato questo esperimento (direi riuscitino, posso migliorarmi!!!)
Non ha nulla a che vedere coi dolci nè della mia terra di origine, la grande e dotta Bologna, nè con quella dove vivo (dovevo dire di adozione, ma io mi sento ancora e per sempre bolognese) Venezia...
Tra le tante c'è stato questo esperimento (direi riuscitino, posso migliorarmi!!!)
Non ha nulla a che vedere coi dolci nè della mia terra di origine, la grande e dotta Bologna, nè con quella dove vivo (dovevo dire di adozione, ma io mi sento ancora e per sempre bolognese) Venezia...
IL MIO MIGLIACCIO
Vale a dire:
650 gr di latte
fresco intero
200 gr di semolino
20 gr di burro
150 gr di zucchero
3 uova grandi
350 gr di ricotta
vaccina
1 limone
½ bicchiere di
liquore all’arancia
1 pizzico di sale
zucchero a velo
Mettere il latte con lo zucchero,
il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone sul fuoco e non appena
sarà caldo inserire il semolino e girare energicamente per evitare che si
formino grumi e continuare a mescolare finchè il composto diventerà sodo.
Lasciare raffreddare il composto
e nel frattempo preparare la ricotta.
Mescolare la ricotta con le uova
ed il liquore. Unire al composto di semolino e versare il tutto in una tortiera
imburrata (io ho fatto una tortiera da 20 cm più una monodose), infornare con
forno preriscaldato a 180° per 45 minuti (o comunque fino a doratura).
Togliere dal forno, lasciare
raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Bellissima questa torta, grazie per averla condivisa.
RispondiEliminaTi abbraccio
mai fatto nè assaggiato ma vedo che in questi giorni impazza e mi fate venire voglia...
RispondiEliminacredo mi piacerebbe molto...
anche la mia proposta di carnevale non è un fritto!
ahaha
smuack bella gioia
Ogni tanto bisogna cambiare!!! BUona giornata Simo
EliminaIo questo dolce lo amo, lo faceva la mia nonna quando ero piccola e ti rivelo che io lo prepararo anche fuori dal periodo di carnevale, lo adoro! Il tuo è bellissimo, brava! Baci
RispondiEliminaGrazie mille, per me è stata la prima volta, ma ripeterò, magari con qualche modifica a mio gusto!!!
EliminaStrana qs cosa. La immagino bagnata quasi cruda ma se la metti in forno cruda non è..Mistero!Possibile che esista una versione con l'uvetta similpinza? però quel tocco di liquorino... Okay, va bene mi hai convinta. Ne prendo una fetta. Ma domani che oggi si fa ceneri. E poi Mila se l'hai fatta tu vuol dire che è una goduria. Ma il miglio dov'è? migliaccio..mistero.. Baci Robin
RispondiEliminaps si è inceppato qualcosa nell'invio, spero di non aver pubblicato 5 commenti tutti uguali
Robinnnnn!!!! Tu arrivi come il sole dopo giorni di tempesta...GRAZIEEEE
EliminaE poi come te anch'io mi sono chiesta dove si nascondeva il miglio, ma non essendo una ricetta delle mie zone mi sono ossequisamente limitata a cercare di riprodurre a mio gusto. Effettivamente l'uvetta è a piacere, ma visto che già aveva girato dentro le frittelle ho pensato di ometterla (pensa che monotonia uvetta ovunque!!!)
Ma come stai????
uno splendore!attendo la mia terza Risonanza magnetica alla testa in un anno! che ci sarà poi dentro alla mia testa da studiare per benino.. Ogni tanto mi intrufolo nel tuo SUPERMEGAMAGICBLOGGONE e spero di non essere così matta o bacata da sparare pazzie!tu censurami pure se ritieni il caso, perchè il virus Robin non si diffonda!baci Mila, mi fai sempre sentire accolta
EliminaNOOOOOO!!! Non cancello nulla dei tuoi messaggi, anzi.....mi mancano i tuoi commenti e quando stai per lungo tempo lontana mi preoccupo.
EliminaMi dispiace che ci siano problemi e vorrei abbracciarti.
E non so se hai visto ma a volte ti nomino anche nei miei post (http://ilmestolobirichino.blogspot.it/2016/02/hamburger-bulgur-e-quinoa-con-zucca-e.html), ormai sei la mi ispiratrice vegetariana, non sono molto brava, ma ci provo.
Se tutti i virus fossero come te finalmente il mondo girerebbe per il verso giusto, per quanto mi riguarda sei sempre stata gentile ed allegra.
Non mollare!!!! Un super abbraccio
Mi sarebbe tanto piaciuto provare a farlo... ma non ci son risucita! Mi sembra un'ottima versionela tua.. Quella fetta la vedrei bene adesso qui davanti!!!! smack
RispondiEliminaUhuhuhuh anche io ho pubblicato una ricetta di carnevale proprio oggi! Sai che non ho mai provato il migliaccio?! Segno la ricetta!
RispondiEliminaA presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/02/tagliatelle-fritte-di-carnevale.html
Ne ho sempre sentito parlare, ma non l'ho mai realizzato, sarà forse il caso di provarlo, anche se il Carnevale è finito e questa versione mi piace moltissimo!!!
RispondiEliminaIl migliaccio lo facciamo anche qui a Napoli. E non solo a carnevale... :)
RispondiEliminaLA ASSAGGEREI TANTO VOLENTIERI, MI SEMBRA OTTIMA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaChe delizia!! Adoro i dolci di semolino!!
RispondiEliminaBuona serata Mila!!
Per quanto riguarda noi viareggini, puoi andare avanti ad oltranza fino al 05 marzo con le ricette del carnevale senza essere fuori luogo :-P
RispondiEliminaGolosissima questa torta, non l'ho mai assaggiata ma mi ispira da matti ^_^
Non ho mai avuto modo di assaggiare questo dolce, il tuo così goloso,invitante e profumato mi ispira troppo e mi ha fatto venire l'acquolina, bravissima come sempre Mila, complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Mila look absolutely maravilloso!
RispondiEliminaChe bello.
Un abbraccio!
Ma sai che io ne conosco il nome ma non avevo idea di cosa si trattasse?
RispondiEliminaDevo provarlo, mi sembra anche facile e veloce ed ha un bell'aspetto. Grazie per averlo condiviso. :*
Io conoscevo il nome, ma credevo fosse tutta un'altra cosa....uno dei lati belli del web è che colma tante lacune (e credimi ne ho tantissime!!!)
EliminaMaddai ma farmi vedere ste cose di prima mattina ma ti pare?
RispondiEliminaMi piace molto questa tipologia di dolce.
RispondiEliminaUn migliaccio per spezzare il fritto ci sta che è una delizia cara Mila! Mi segno la ricetta! un bacione
RispondiEliminaAdoro letteralmente la consistenza di questa torta...l'ho assaggiata anni fa e me ne sono perdutamente innamorata! Chapeau!
RispondiEliminaBacione
Grazie mille
Eliminama sai che non l'ho mai fatto nè assaggiato? Salvo la tua ricetta!
RispondiEliminabaci
Alice
io questo lo provo nn l'ho mai fatto che bontà
RispondiEliminaNon l'ho mai assaggiato, ma devo porre rimedio, il tuo è uno dei più belli che abbia mai visto percè è proprio di un bel giallo intenso. ;)
RispondiEliminaMa e' pazzesca, bravissima! ad averci la ricotta buona proverei anch'io :)
RispondiEliminaUn abbraccio
http://langolodellagio.blogspot.it/
stavolta segno la ricetta, è da tanto che mi riprometto di farlo questo migliaccio !
RispondiElimina